![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зато разумно) Вот меня поражает, что людям вечно есть дело до того, кто, где, что имеет, болеет, не болеет, дети какие-то... Вы о себе сначала думайте, о СВОИХ близких, о том, чтобы самим не болеть, рожать здоровых детей, а не убивать их еще в утробе, давать этим детям всё, что в ваших силах. Ну а если уж заработали свой мульОн, то помочь тому, кто нуждается. Касаемо вопроса.... в данном случае убийство неприемлемо. Мне и в голову не придет такая бредовая мысль, что у какого-то там бестолкового дядьки может быть миллион) Если будет волновать у кого есть под какой кроватью миллион и решать за другого нужен ли ему миллион этот - значит пора лечиться или проходить жесткую терапию трудом, чтобы в голову всякая фигня не лезла. Касаемо помощи детям. Опять же, как уже говорили, если так сердце болит за этих детей, вместо того, чтобы единожды помочь кровавым миллионом, испоганив свою собственную душу и жизнь, лучше ежемесячно с зарплаты в фонды отчислять. Или усыновить/удочерить/взять опекунство над больными детишками, которых оставили родители, или по вечерам подрабатывать в той же детской больнице помогая спасая жизни этих детей.... ну или в конце концов поставить цель - заработать свои миллионы и отдавать их до последней копеечки детям. Только вот этого врятли кто-то будет делать... так как ЭТО и будет САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ. А не убийство... а ведь как мы знаем в нашем мире все взаимосвязано... одни умирают, другие рождаются, зачем по своей воле чью-то цепочку обрывать?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цыц :p Ты уже высказался)) Тек-с... по поводу же преступления и наказания. Любой человек может быть поставлен в такие условия, что совершение преступления им не минует... хотя и зависит это от человека. НО... если за этим преступлением не последует наказания (и не о тюрьме речь, а о совести), то человек потерян для общества (возможно, временно, до этого самого наказания). То есть, если и было совершенно преступление, ввиду каких-то обстоятельств, а человек не оправдывает себя этими самыми обстоятельствами, не в состоянии дальше жить как жил дальше, то он остается человеком, и после наказания перестанет быть преступником, возможно посмертно... Ну а если же наоборот... то такой человек снова и снова пойдет на преступление, оправдывая себя всё новыми и новыми обстоятельсвами, и такую личность лучше изолировать на всю жизнь от общества, ибо это уже настоящий преступник. Ну а для того, чтобы не заморачиваться - есть законы. Если уж законы своей собственной совести могут представить себе убийство кого-либо в угоду другому, даже если не себе, то грош цена этой совести. |
для большенства опятьже ценна только их жизнь(возможно еще жизнь близких), а так как в старом анегдоте:
-Подсудимый зачем вы убили бабульку ведь у нее было только 25 копек?! -Четыри бобульки уже рубь! за сим удоляюсь, рассуждать по этому поводу можно беезконечно!! |
Давайте отделим мух от котлет...В чем суть вопроса?
1. Это внутреннее состояние человека(убийцы) 2.Это польза обществу. 1 пункт. Да человек решился на убийство в силу личностных качеств и убеждений,да он готов терпеть муки своей совести ради других людей,если он человек верующий то он приносит в жертву свою душу,обрекая ее на вечные муки,делает то это он осознанно.правильно?следовательно осознаявая всю тяжесть поступка...принимаю всю ответственность на себя...кому от этого плохо будет? 2 пункт.Польза видна конечно,ведь согласитесь жизнь никчемного гниющего человека не стоит и гроша ломанного...И так на чаше весов жизнь 5 детей и жизнь человека в футляре...и в какой из этих чаш пользы больше?(для общества в целом?) |
Никогда не писал вещей типа - выпей йаду... но сейчас не могу сдержаццО:
Афтар - ап стену!!! живо!!! ЧТо блин за ИДИОТСКИЕ темы??? Еще и с таким претензиозным названием? Кому это надо? Соцтолог блин нашелся... У любого действия можно вычленить несколько неободимых для его совершения моментов - цель (за чем совершать это действие), процесс (непосредственно что ты сделал для достиения цели) и результат (что в итоге вышло после совершения процесса)... Так ответь же мне о ЛЮБОПЫТНЫЙ - какая (сдесь красивый и ёмкий мат) у тебя была цель? И какой (тоже есмкий но менее красивый мат) результат был тобой достигнут??? |
Цитата:
1раздел форума называеться беседка. 2 вопрос вечный и многогранный ты мне хочешь запретить его обсуждать что ли? 3Цель услышать мнения по этому вопросу других людей,поэтому мне пить яд что ли? 4Тема ( не для болванов) была поднята не только мной а как уже было замечено и ФМ Достоевским тоже ,равно как и в других произведениях литературы,и кино... |
Цитата:
Зачем тебе слышать мнение людей на эту тему? У тебя есть квартира? Продавай, и переводи деньги на счет Детей больных Лейкемией... боишься что деньги не дойдут до детей, я тебе могу сказать где продается оборудование, купишь оборудование... я могу даже заняться документами доставкой и всей остальной бумажной работой! Или ты так... посмотреть насколько погрязло человечество в грехах и егоцентризме? Именно по этому - йаду в студию! А то что ФМ подымал эту тему... так он не только эту моральную дилему пытался разрешить... ну может не разрешить, а хотя бы понять... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |