Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Некоторые изменения в магии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82040)

маленький пуфыстик 30.07.2010 18:13

Ну рас уж решили отучать магов пользоваться воинским шмотом, то и на АК они не должны его одевать... :crazy:

CoS 30.07.2010 18:14

http://haddan.ru/blog.php?id=76103408 - пока рекорд, после изменений)
http://haddan.ru/blog.php?id=76103463 - ну и так, на поржать

Otrava 30.07.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от CoS

http://haddan.ru/blog.php?id=76103849 :D

Осталось защитника в норму привести, чтобы его любой воин критами не гасил, а то на него тратится всего 1 удар, а маг тратит удар + ману )))

altkom 30.07.2010 18:44

А мне вот интересно, Уважаемая Администрация а вы тестили бои с ботами в лабе, цитаделе? когда нападает 4 крита каким боком их убивать? скажете ходите в паре? да не вопрос, будем ходить в паре, тогда сделайте гос скупку дропа лаба , цитаделя, и уберите 95% или какой там он у вас? шанс выпадения колец, и щитов, скажете приключение не заработок? а где ж зарабатывать? в шахте? на поляне? .. Вы сами поиграйте месяцок и поймете почему так много недовольных

плывущий по течению 30.07.2010 20:45

пока вроде бы еще есть возможность играть магом. Но, уважаемая администация, вы уж там не переборщите с непрофильными статами... Смысл лепить игрока, который в одиночку сливает везде, пока развитие персонажа на 99% идет в соло, а альтернативы нет? это мы уже проходили, такими маги уже были на заре "эры магии", и магов тогда мы могли посчитать во всем хаддане чуть ли не на пальцах рук...

Бастет 30.07.2010 20:53

После введения изменений в первый момент подумала, что не всё так страшно. Что мы получили в итоге, перекачавшись:
1) Увеличение количества маны
2) Сохранение второй атаки.

И тут же началось самое интересное:
1) Из-за невозможности поднимать выносливость -250 хп сразу
2) Ухода практически нет, так же как и устойчивости к шоку (наверно этого и добивались). НО защитные параметры золотого комплекта настолько мизерные, что не позволяют в большинстве случаев выжить в бою с критом даже раунд (примеров уже приводилось тут немало). Заходить в бои стало неинтересно, уж не представляю как их там тестили.

В итоге ни защиты, ни хп и судя по перкам для магов, даже не предвидится. Кастуйте товарищи маги, если успеете – так это сейчас выглядит.

KuKiskaKu 30.07.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Бастет
После введения изменений в первый момент подумала, что не всё так страшно. Что мы получили в итоге, перекачавшись:

2) Ухода практически нет, так же как и устойчивости к шоку (наверно этого и добивались). НО защитные параметры золотого комплекта настолько мизерные, что не позволяют в большинстве случаев выжить в бою с критом даже раунд (примеров уже приводилось тут немало). Заходить в бои стало неинтересно, уж не представляю как их там тестили.

В итоге ни защиты, ни хп и судя по перкам для магов, даже не предвидится. Кастуйте товарищи маги, если успеете – так это сейчас выглядит.

все так плохо? еще не проводила бои просто

2админы
как вариант - пересмотрите обмундирование магов. и не тяните с этим. что плохого в антишоке и уходе? магу без этих параметров играться... как это сказать то.. ну логи коса все говорят без слов на самом деле. у мага не должно быть сильной защиты, но мага и не должны складывать в раунд. предлагали (кто не помню) сделать призыв защитника в начале раунда - прислушайтесь.
и спс что выразили благодарность за некоторые идеи от игроков..

НГУ 30.07.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от CoS

http://haddan.ru/blog.php?id=76103510 :)))

По теме: Админом спасибо за прирост маны, обидно конечно что скорость порезали от ловки (с 98 упала до 76) хоть это и не смертельно особо, но зато теперь рунить басейном мне не надо так как почти 150 маны добавилось а юзая 1ель мага х1 имею около 1100 маны (раньше это было со всплеском и елем мага).

По теме резки бонусов для магов от профильных статов:

Мож я ошибаюсь конечно, но разве :

Сила не влияет на "Мощность блока" -/Расчёт модификаторов в бою происходит следующим образом: модификатор + отношение силы персонажа к силе противника./ И этот параметр есть очень хорошим как для воина, с его зависимостью урона и для мага с его бумажными доспехами для модификатора мощности блока?

Ловкость:
Уход от атаки - обсчитывается в бою, тоесть если у воина ловки 12 а у меня 71 то кроме ухода от шмота и тд при ударе влияет соотношение нашей с ним ловки (Чем этот параметр плохой для мага и почему он не должен это юзать?)
Точность атаки - магу толдько мешает так как при ударе посохом может схватить за раунд дополнительный урон ответкой да и посох быстрее снашивается.
Скорость атаки - ну эт порезали так что и писать не буду даже.

Злость:
Устойчивость к шоку - обьясните почему маг не может его повышать что б хоть как то увеличить антишок???

Выносливость:
Так же выносливость увеличивает значение модификатора Устойчивость к шоку. - написал выше

Интуиция:
влияет на такие модификаторы как:
Ответная атака - для мага ненуна
Парирование - один из важнейших параметров для мага, особенно с посохом!!!
Стремительная атака -для мага ненуна
Интуитивная атака - для мага ненуна

Так почему мы не сможем юзать эти бонусы или юзать в ущерб всему??? А не проще убрать клас мага из игры?

Soul Reaver 30.07.2010 21:20

да защитник не поможет особо) 700 хп, щас нубы алебардами бьют за 1к по нему
у стихийников есть кремневая броня, им нормально
непонимаю почему у воинов есть возможность миксов, танко-крит, уверто-танк, крито-уворот + носят по 2 вида оружий против имунки РБ
почему мы не можем миксовать? док замиксил, сказали низяяяя, порежем......че вы с игрой делаете не пойму, не админы, а именно вы, все кто завидуют и ноют
стихийники имеют возможность бить урху например воздухом, если имунка огонь
а ЧБ щас вобще мясом станут) я то мож ещё подрыгаюсь немного
у нас ни защиты, ни ухода и даже придешь на РБ и если имунка "Магия" я хз почему нету "урон черной" "урон белой" "урон природой" то просто сливаешь бой если соло на урхе.
вобщем средним ЧБ настала попа) и я от неё не далеко

Тольятти 30.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Бастет

Крит и должен выносить магов за раунд, для этого они и созданы

Soul Reaver 30.07.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Тольятти

а может всетаки побеждает лучший, везучий, способный?
а может всетаки лучший, везучий, способный?
у вас в Тольятти моск не продают чтоли?

KuKiskaKu 30.07.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Тольятти

только в логах крит 30+, а маг 48))))) и по такой логике маг уворота должен в раунд спать отправлять))

Soul Reaver 30.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
Подавляющее большинство онлайн игр созданы для того, чтобы пользователь имел возможность "подрыгаться", выживать, существовать, тратить свои нервы и время.

да скоро все отдрыгаемся, вместе с хадданом :)

НГУ 30.07.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
только в логах крит 30+, а маг 48))))) и по такой логике маг уворота должен в раунд спать отправлять))

Да не повезло ему просто и всё http://forum.haddan.ru/showpost.php?...&postcount=150, да и он в в бумажных маг доспехах

Uber_Mephisto 30.07.2010 22:00

Все корнями упирается в шмот. Если бы вместо обвода фломастером делали новый продуманный шмот для каждой группы лвлов, проблем бы небыло. Ну, проблем "крит 30+ овнит магов 99" точно бы небыло.

CoS 30.07.2010 22:01

ещё пара боёв с критами 30+

http://haddan.ru/blog.php?id=76111710 - 38 убил
http://haddan.ru/blog.php?id=76111875 - 34 слил

но главное что все попадают)

Бастет 30.07.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Тольятти

А где это написано? Сам придумал или помечтать захотелось?

По теме: идея с защитниками довольно актуальна, так же как и изменение защитных параметров комплектов.

CoS 30.07.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от CoS
ещё пара боёв с критами 30+

http://haddan.ru/blog.php?id=76111710 - 38 убил
http://haddan.ru/blog.php?id=76111875 - 34 слил

но главное что все попадают)

http://haddan.ru/blog.php?id=76112205 - во, так-то лучше)

Тольятти 30.07.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu

Возможно просто рандом сыграл не на мага стороне?
А магам и так неплохо сделали, то что вещи дорогие (вы сами выбрали этот класс персонажа) за то я видел как маг 25 уровня ложил Лича, а я на 27 не могу даже при полной упивке. Ищите плюсы, но вы же ищите только минусы, и всегда вам чего-то не хватает.

Gapo 30.07.2010 22:06

такс... ввели, 2-я атака упала на 20 единиц почти, перекинула статы с ловки на эренг (оставив минимум для шмота неба) - 2-я атака стала на 7 ед меньше чем было до урезания... но сохранился уход, это радует...
снимаем небо и одеваем редкое алмазов, статы с ловки кидаем на энерг, результат - 2-я атака минус 20ед, уход минус 100 единиц... хм...
а и забыла, хп упало минус 300....
получилось: 2 атаки почти нет, снесут в 1 раунде.. даже в первом ударе...
и что остается? Лианель любить:eek:

Gapo 30.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Тольятти

если один класс 100% выносит другой - и где ж тут баланс??

CoS 30.07.2010 22:18

http://haddan.ru/blog.php?id=76112648 - вырулил на душевных чарах =))

Тольятти 30.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Gapo
если один класс 100% выносит другой - и где ж тут баланс??

Каждый класс доминирует над противоположным классом, если криту противоположный маг, то вертушке противоположный крит, вот Вам и баланс между персонажами. Я магов убить вообще не могу, так же как и танк, где тут баланс? Но зато я могу противостоят критам и танкам (мне этого хватает)

KuKiskaKu 30.07.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Тольятти
Возможно просто рандом сыграл не на мага стороне?
А магам и так неплохо сделали, то что вещи дорогие (вы сами выбрали этот класс персонажа) за то я видел как маг 25 уровня ложил Лича, а я на 27 не могу даже при полной упивке. Ищите плюсы, но вы же ищите только минусы, и всегда вам чего-то не хватает.

если уворот сносит мага - рандом, а если маг крита - чит)) маг не должен быть мясом, если он мясо - его не будет в игре) медленно, верно

Тольятти 30.07.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от KuKiskaKu
если уворот сносит мага - рандом, а если маг крита - чит)) маг не должен быть мясом, если он мясо - его не будет в игре) медленно, верно

А где я написал что маг мясо? я чуть выше вашего сообщения написал примерную стандартную раскладку классов.

Gapo 30.07.2010 22:29

постоили дом и вокруг проложили дорожки асфальтные, а люди прется понимаешь по газону наискосок, им так ближе и удобнее ходить, но нет, есть план - и на нем дорожки... почему нельзя проложить асфальт там где люди ходят?? они все равно попрутся по газону, перекопают, другую найдут дорожку....
если магам нужна ловкость или выносливость, зачем её отбирать?? зачем надо отбирать что-либо у одного класса, может лучше добавить другим что-либо??
урезание всегда вызовет недовольство.. а добавлять попробуйте??

CoS 30.07.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Gapo
постоили дом и вокруг проложили дорожки асфальтные, а люди прется понимаешь по газону наискосок, им так ближе и удобнее ходить, но нет, есть план - и на нем дорожки... почему нельзя проложить асфальт там где люди ходят?? они все равно попрутся по газону, перекопают, другую найдут дорожку....
если магам нужна ловкость или выносливость, зачем её отбирать?? зачем надо отбирать что-либо у одного класса, может лучше добавить другим что-либо??

попробовали, щитовикам добавили ответку) у меня так прикольно поползли черепашки с жезла... ваще класс :D

Тольятти 30.07.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Gapo

Хотя я осмелюсь предположить что добавление привлечет такое же недовольство что и урезка, т.к. каждый может чувствовать себя обделенным=)

KuKiskaKu 30.07.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Тольятти
А где я написал что маг мясо? я чуть выше вашего сообщения написал примерную стандартную раскладку классов.

а при чем тут вы?) маги проводят бои, выдают логи и приходят к выводу, что не фаршик, так мясцо

Gapo 30.07.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Тольятти
Хотя я осмелюсь предположить что добавление привлечет такое же недовольство что и урезка, т.к. каждый может чувствовать себя обделенным=)

ну увертам с танками явно надо урона добавить в нынешних реалиях) а критам давно пора шок подрезать)

CoS 30.07.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Gapo
ну увертам с танками явно надо урона добавить в нынешних реалиях) а критам давно пора шок подрезать)

куда увертам урона ?)) Дракар по 600 с каждого кортика бъёт без элей и без шока)) а кто не Драккар - сами виноваты =))

Gapo 30.07.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от CoS
попробовали, щитовикам добавили ответку) у меня так прикольно поползли черепашки с жезла... ваще класс :D

ну когда-то же они должны ползти)

Тольятти 30.07.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Gapo

Да я впринципи на урон никогда не жаловался, у меня уворот неплохой=) и потихонечку все же ХП снимается. Но еслиб можно было бы добавить, я был бы не против :D

Gapo 30.07.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от CoS
куда увертам урона ?)) Дракар по 600 с каждого кортика бъёт без элей и без шока)) а кто не Драккар - сами виноваты =))

всего 600?? почти 60лвл?? да это достижение...

Dark Serge 30.07.2010 22:44

А кстати что значит - Уже на следующей неделе будут введены требования по мудрости/интеллекту на заклятиях. Требования появятся на заклятиях выше 4-го круга и будут равны 10 * круг заклятия интеллекта/мудрости.

Не знаю как другие заклы но у меня богомол и так нифига не призывается без 50+ мудры , то есть админы просто напишут в описании заклов сколько надо мудры ..... а пораньше нельзя это было сделать чтобы мозг себе не иметь какого он не призывается.Ну или хотя бы сделали чтобы и правда не было требования по мудре яб хоть до этого времени бегал с 500 единицами маны а не с паршивыми 210:mad:

Бастет 30.07.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Тольятти
Каждый класс доминирует над противоположным классом, если криту противоположный маг, то вертушке противоположный крит, вот Вам и баланс между персонажами. Я магов убить вообще не могу, так же как и танк, где тут баланс? Но зато я могу противостоят критам и танкам (мне этого хватает)

А где там про сказано, что за раунд крит должен убивать мага? И неужели ты думаешь что на 40+ уровне ты лично будешь убивать крита в примерно равном шмоте?

Бастет 30.07.2010 23:02

Урон у воинов с каждым левелом растет и растет, а магам ни защиты, ни урона, ни хп, очень логично :confused:

Gapo 30.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Бастет
Урон у воинов с каждым левелом растет и растет, а магам ни защиты, ни урона, ни хп, очень логично :confused:

а зачем нам?? мы же выходим в золотой рубашке расшитой алмазами и в рацию кричим: "вызываю огонь на себя" - петы мы)

Тольятти 30.07.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Бастет
А где там про сказано, что за раунд крит должен убивать мага? И неужели ты думаешь что на 40+ уровне ты лично будешь убивать крита в примерно равном шмоте?

При критической атаке крита в 1.5-2к так оно и есть, а на счет меня на 40+ уровне равного мне по шмоту крита я должен снести 100% т.к. у крита не достаточно будет точности для уворота (я в этом абсолютно уверен)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.