Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   А если о серьезном? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=34698)

Elionela 21.11.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от noob smoke
Давайте отделим мух от котлет...В чем суть вопроса?
1. Это внутреннее состояние человека(убийцы)
2.Это польза обществу.
1 пункт. Да человек решился на убийство в силу личностных качеств и убеждений,да он готов терпеть муки своей совести ради других людей,если он человек верующий то он приносит в жертву свою душу,обрекая ее на вечные муки,делает то это он осознанно.правильно?следовательно осознаявая всю тяжесть поступка...принимаю всю ответственность на себя...кому от этого плохо будет?
2 пункт.Польза видна конечно,ведь согласитесь жизнь никчемного гниющего человека не стоит и гроша ломанного...И так на чаше весов жизнь 5 детей и жизнь человека в футляре...и в какой из этих чаш пользы больше?(для общества в целом?)

по 1-ому пункту. Если брать во внимание, что человек еще и верующий, то тем более на такое не пойдет, так как там все немного по-другому объясняется. Если дети страдают, значит страдают по делам своих родителей, если они страдают, то спасаются сами и спасают своих родителей через страдания. Да и свою ДУШУ верующий человек никогда не будет приносить в жертву... тело - да, пожайлуйста, а душу - никогда.
А вообще, судя по описанию в 1-ом пункте, этот индивидуум похож на фанатичного помешанного с манией убивать ради каких-то там детишек)) Опять кажется, что ему надо лечиться.

по 2-ому пункту. Откуда вообще конкретный человек может знать что-то о пользе другим людям или даже себе? А? При поверхностном просмотре ситуации, может, и есть польза) А если прокрутить несколько ходов вперед? Об эффекте бабочки слышали? :D Может, у того, кого он хочет убить в жизни была брошенная женщина, работающая в детской больнице, которая до сих пор его любит и узнав о его смерти пойдет повесится и в этот день погибнет в больнице пару детишек? А если этот миллион не дойдет детишкам, а будет прикарманен еще кем-то? Да и вообще... это же жизнь ЧЕЛОВЕКА, пусть с точки зрения КОГО-ТО она и никчемная, с этой жизнью неизбежно связаны жизни других людей. Поэтому кому там и чего полезно решать уж точно не одному человеку и не такими средствами)
А обществу по большому счету пофиг как на этого человека, так и на этих детей. За убийство ему дадут срок, дети если вдруг выздоровят, завтра попадут под трамвай и получится много загубленных жизней и душ.

Ибо 21.11.2007 13:39

А зачем этого человека убивать? Есть другие способы, как на деньги наложить руки.

noob smoke 21.11.2007 13:45

Вроде на русском языке все говорим и пишем...а понять элементарных вещей многие не могут...Обидно даже..При чем здесь моя квартира или машина? Речь идет не обомне конкретно ,а о ситуации в целом вот приключилась конкретная ситуация деньги можно отнять только убийством.как бы вы повели себя на месте Раскольникова?

SER GANT 21.11.2007 13:45

Давно не видел ничего глупее заданной темы. Не понятно как вообще мысль такая в голову пришла автору.
Нормальные люди не попадают в такие ситуации где единственным выходом остаётся Убийство.

noob smoke 21.11.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от SER GANT
Давно не видел ничего глупее заданной темы. Не понятно как вообще мысль такая в голову пришла автору.
Нормальные люди не попадают в такие ситуации где единственным выходом остаётся Убийство.

Автор мысли не я а ФМ Достоевский.... ну это так между прочим...

noob smoke 21.11.2007 13:58

.

SER GANT 21.11.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от noob smoke

а товарищь Раскольников детям больным лейкемией хотел помочь??? Надо бы перечитать, совсем запямятовал я.

Призрачный Клинок 21.11.2007 14:45

Убить одного,что бы помочь другому.... Бред! Кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями? И откуда ты знаешь,что этот человек серая и скучная "мышь",может он мегакрутой чел и грамотно шифруется. Ну,если кто-то возомнит себя Робином Гудом местного пошиба,тогда иди и укради хотя бы. А еще лучше-сам забашляй и организуй гуманитарную помощь. Но если кто-то согласиться убить невинного человека,отжать мульон и понесется в гематологическое отделение спасать дитешек,то спешу вас разочаровать. Детям с лейкемией и прочими лейкозами вы НЕ ПОМОЖЕТЕ! Я проходила практику в гематологии и прекрасно знаю,что их уже ничего не спасет. Разве что оттянет приближение смерти. Ненадолго.

kneaz 21.11.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от noob smoke

когда читал все время удивлялся как же он сильно раскаивался в своем грехе(раскольников) убил а теперь ноет зачем я это сделал... да на сколько помню он не специально то убивал так украсть хотел точно а убил старушенцию случано вот не помню еще каво то он убил или нет...в конце концов какой вывод чел убил взял бабки закопал в саду, все время стонал и ныл как же ему хреново, ходил около полицейского участка в конце концов сдался полиции.
При чем тут Достоевский и вопрос автора ни как не пойму

noob smoke 21.11.2007 15:00

Ну это все уж если читать совсем поверхностно , безусловно Раскольников помощ больным не оказывал,но рассуждал на эту тему много,по поводу лейкимии болезнь взята с потолка ну не лейкимия а другая болезнь не важно.
Далее если вы пишите что либо в теме то очень прошу просмотреть предыдущие высказывания и не повторять одно и то же в 100ый раз,
Вопрос задан вполне конкретно и несколько раз.
Если хотите порассуждать зачем я эту тему поднял создайте свой топ,и рассуждайте сколько душе угодно зачем и почему.
Пожалуйста если это возможно отвечайте смело и по существу я поступил бы так...и аргументируйте свою точку зрения если это возможно.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.