Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Некоторые изменения в магии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82040)

Night Baron 01.08.2010 14:41

Если вместо хп/маны на кольцо равновесия добавить статы выносливость/энергетику, то и войны потеряют в хп, а маги в мане, и причём много

Otrava 01.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Night Baron
Если вместо хп/маны на кольцо равновесия добавить статы выносливость/энергетику, то и войны потеряют в хп, а маги в мане, и причём много

Так добавить можно. Да, это уже халявкой попахивает, но теперь маги от кольца равновесия из 8 бонусов только 3 им, 4, если считать статы противоположной магии (а если посмотреть, что для прокачанного мага +10% маны это фигня, то 2-3 бонуса), а воины 5 бонусов имеют.

Soul Reaver 01.08.2010 15:18

а почему вместо? хп и ману не трогать, а дополнительно повешать +10% вынос и энергетики

Moon Elf 01.08.2010 15:42

да создайты вы отдельную тему с предложением насчет кольца равновесия, причем тут этот топ?

насчет зачарок вроде тоже опрос был, я тоже за то, чтобы действовали только против нпс, или чтобы были равнозначные зачарки, т.е. если на урон магу и на уход есть дикие зачарки, то путь будут такие же на урон воину и на точность, а то как-то невесело

Тестил бои с магами, немного легче стало драться, второй атаки у них поменьше стало, появился 50% шанс сносить мага моего уровня в мифе...кого не мог снести тогда, не могу вынести и сейчас, так что считаю, что изменения удались.

Imperial. 01.08.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от FLY
А что ныть и просить компенсацию? Если бы эти деньги в профлоках добывались, еще ладно. А так все это с походов на РБ, в которых магу вообще халява.
Покажите мне любого воина, который в редком шмоте на 25лвл в одиночку убивает Лича или Раангу. Покажите воина в редком который в одиночку на 36лвл валит Ашика. Да можете не искать даже, нет таких.
Так что долго маги рулили без особых затрат. И не надо говорить что шмот и укрепление дороже воинских. Это сполна окупалось всякими походами и быстрым качем. Про зачарки вообще молчу.

вот он например убивает раангу....

http://haddan.ru/user.php?id=533065

''AHTOXA'' 01.08.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Otrava
Так добавить можно. Да, это уже халявкой попахивает, но теперь маги от кольца равновесия из 8 бонусов только 3 им, 4, если считать статы противоположной магии (а если посмотреть, что для прокачанного мага +10% маны это фигня, то 2-3 бонуса), а воины 5 бонусов имеют.

не бери всех воинов вместе. каждый класс воина имеет с этого кольца также как и маги 2-3 бонуса

Otrava 01.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
не бери всех воинов вместе. каждый класс воина имеет с этого кольца также как и маги 2-3 бонуса

Воины могут миксовать, так что в идеале у них 5 бонусов (тем более 3 стата в требованиях на комплект есть), даже если и 3 стата всего, то магу 2 всего обламывается, как-то не правильно ))). Воину хороша сила и ловкость без учета параметров в требовании на шмот, так что тому же криту уже 4 бонуса идет из 6 статовых.

Да и воинам тоже + будет от выносливости.

''AHTOXA'' 01.08.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Otrava
Воины могут миксовать, так что в идеале у них 5 бонусов (тем более 3 стата в требованиях на комплект есть), даже если и 3 стата всего, то магу 2 всего обламывается, как-то не правильно ))). Воину хороша сила и ловкость без учета параметров в требовании на шмот, так что тому же криту уже 4 бонуса идет из 6 статовых.

Да и воинам тоже + будет от выносливости.

миксуя мы чем то жертвуем. вот и вам теперь жертвовать придется, а миксовать вам не запрещают

да и миксующих воинов можно по пальцам пересчитать, а вот маги с кучей ловки все поголовно были. Вы в энергетику статы практически не кидали.

rezo666 01.08.2010 16:50

а вот можно еще порезать для полного счасть критам уход, увертам - крит атаку, ну и танкам че нить тоже порезать(икрит и уход)
ведь у них это не профильные параметры )

''AHTOXA'' 01.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от rezo666
а вот можно еще порезать для полного счасть критам уход, увертам - крит атаку, ну и танкам че нить тоже порезать(икрит и уход)
ведь у них это не профильные параметры )

ну и глупость:D где ты видел критов постоянно уворачивающегося от атак, увертов постоянно бьющих критом и тем более танков бьющих всегда шоком и уворачивающегося от атак??? что тут резать то???

rezo666 01.08.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
да и миксующих воинов можно по пальцам пересчитать, а вот маги с кучей ловки все поголовно были. Вы в энергетику статы практически не кидали.

тык а зачем энергетика с маной если убивают за 1 удар?
за уход расплачивались потерей урона почти в 2 раза + маны 1/3 меньше было...
я без элей маны или вампирки танка убить просто не мог...

''AHTOXA'' 01.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от rezo666
тык а зачем энергетика с маной если убивают за 1 удар?
за уход расплачивались потерей урона почти в 2 раза + маны 1/3 меньше было...
я без элей маны или вампирки танка убить просто не мог...

проведи бой с танком или с уворотом, что вы все равняетесь на критов, их ты сможешь осилить. Я же не ною на форумах что меня сливает уворот и танк. а за уход ты потерей урона не расплачивался)маной возможно но вам и так её хватало.

если вас так не устраивает маг, то перекачайтесь в воинов. А потом мы будем читать новые темы с нытьем что вас и в воинах что-то не устраивает))

rezo666 01.08.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
проведи бой с танком или с уворотом, что вы все равняетесь на критов, их ты сможешь осилить. Я же не ною на форумах что меня сливает уворот и танк. а за уход ты потерей урона не расплачивался)маной возможно но вам и так её хватало.

с главой нашим дрался на 25-28 лвлах, не спорю убивал в принципе норм, но маны зверски не хватало..
но вот несколько боев было наш глава 30 в мифе проигрывал соклану криту в редком...
рунься против одного класса - выиграешь и уверта и танка...

насчет потери урона - маг вещи дают % маг урона(посмотри любую шмотку), да и статы естесственно с интеллекта перебрасывались на ловку..

по теме.. все еще двоякое чувство... в маг шмоте уж очень мало хп, и слишком их быстро сносят...
тот же крит, танк могут зачариться на уход и так же могут вертеться как и маги(в прошлом).

да и износ теперь усилится (((

Otrava 01.08.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'

Если б не бой с уворотом, в котором шансов вообще 0, никто бы ниче не сказал...да и речь не о том кто круче, а о том, что маги обрезаны на +% параметрах на кольце равновесия

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
да ни в чем вы не обрезаны тебе идет % к интеллекту, мане и здоровью = 3 бонуса. мне к злости, силе и здоровью также 3 бонуса.

Интуиция (на охоту нужна) и ловка всенепременно, т.к. крит без ловки это слив всему, даже магу можно слить )))

''AHTOXA'' 01.08.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от rezo666
тот же крит, танк могут зачариться на уход и так же могут вертеться как и маги(в прошлом).

не смогут т.к. у нас нет такого кол-ва ловки сколько было у вас

rezo666 01.08.2010 17:26

кстати поддерживаю идею по кольцу равновесия )

''AHTOXA'' 01.08.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Otrava
Если б не бой с уворотом, в котором шансов вообще 0, никто бы ниче не сказал...да и речь не о том кто круче, а о том, что маги обрезаны на +% параметрах на кольце равновесия

да ни в чем вы не обрезаны тебе идет % к интеллекту, мане и здоровью = 3 бонуса. мне к злости, силе и здоровью также 3 бонуса.

Banned 01.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'

Зачем бросать статы в энэргетику если он практически ненужены БЫЛИ ???
Это всёравно что ты себе набросаеш на ненужный стат... Логика в чём :confused:

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Непобедимый ослик
Зачем бросать статы в энэргетику если он практически ненужены БЫЛИ ???
Это всёравно что ты себе набросаеш на ненужный стат... Логика в чём :confused:

так в том то и суть что теперь надо и ловки у вас будет мало, но теперь вы жалуетесь что вас криты валят с одного удара, а раньше я по вам как и по уворотам не попадал. А такого я считаю быть не должно.

Apostol-yar 01.08.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
так в том то и суть что теперь надо и ловки у вас будет мало, но теперь вы жалуетесь что вас криты валят с одного удара, а раньше я по вам как и по уворотам не попадал. А такого я считаю быть не должно.

советую стать/создать инкорну мага)И понять что это такое БЕЗЗАЩИТНЫЙ маг;) да,мы жалуемся,хотите понять на что?хп у нас мало,выносливость будет мешать нам,как админы сказали,ибо это НЕпрофильный стат,криты бьют шоком БОЛЬШЕ чем у нас хп - эт норм?вроде нет:) Почему у магов отбирают игрушку,а у критов нет,так же почему у уворотов не отнимают игрушку в виде шока?Можно лего уворота зачарить на шок так,что для магов такой уворот в сотни раз страшнее любого крита будет(улавливаете суть? крит это итак теперь ходячий костолом,а уворот вообще ппц),ах да,забыл что можно и зарунить пушки на шок так же - вообщем вариантов много,для уворото НЕПРОФИЛЬНЫЙ параметр это шок,так же как и для танков и других магов,но почему то отбирают игрушку токо у магов - как предвзято это всё выглядит))

Пы.Сы. не надо мне показывать на плюсы магов,их топовость,их рульность - я указал на чёткую "игрушку",которую не отнимают у уворотов,для которых она НЕПРОФИЛЬНАЯ,а у магов уход хотят отнять,что НЕПРОФИЛЬНОЕ для магов - где баланс?)

Пы.Сы.2 минус в рунных словах на шок у уворотов - эт не то,особенно после того,как ввели чары:)

Banned 01.08.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'

Убивать с одного удара тоже недолжны, нада дорабатывать. (защитник тоже щитит когда захочет) значит если не за один раунд так за 2-й,
50% теряется смысл вывпускать защитника.

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Непобедимый ослик
Убивать с одного удара тоже недолжны, нада дорабатывать. (защитник тоже щитит когда захочет) значит если не за один раунд так за 2-й,
50% теряется смысл вывпускать защитника.

почему это не должны???

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:20

почему же это не норм что мы бьем шоком больше чем у вас хп???бои между критами кстати проходят точно также.
п.с. создай/стань критом и сам посмотри как да что)) посмотрим как ты завоешь сливая всем классам воинов и впридачу магам

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:21

расплакались сливая всего лишь одному классу

Тольятти 01.08.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Apostol-yar
советую стать/создать инкорну мага)И понять что это такое БЕЗЗАЩИТНЫЙ маг;) да,мы жалуемся,хотите понять на что?хп у нас мало,выносливость будет мешать нам,как админы сказали,ибо это НЕпрофильный стат,криты бьют шоком БОЛЬШЕ чем у нас хп - эт норм?вроде нет:) Почему у магов отбирают игрушку,а у критов нет,так же почему у уворотов не отнимают игрушку в виде шока?Можно лего уворота зачарить на шок так,что для магов такой уворот в сотни раз страшнее любого крита будет(улавливаете суть? крит это итак теперь ходячий костолом,а уворот вообще ппц),ах да,забыл что можно и зарунить пушки на шок так же - вообщем вариантов много,для уворото НЕПРОФИЛЬНЫЙ параметр это шок,так же как и для танков и других магов,но почему то отбирают игрушку токо у магов - как предвзято это всё выглядит))

Пы.Сы. не надо мне показывать на плюсы магов,их топовость,их рульность - я указал на чёткую "игрушку",которую не отнимают у уворотов,для которых она НЕПРОФИЛЬНАЯ,а у магов уход хотят отнять,что НЕПРОФИЛЬНОЕ для магов - где баланс?)

Пы.Сы.2 минус в рунных словах на шок у уворотов - эт не то,особенно после того,как ввели чары:)

А ведь у уворотов тоже мало ХП, попрошу и это учесть если будут приниматься меры по обеспечению ХП магов, а то меня криты с 40-50 ловки тоже с удара сносят, а так же бывает и маги за раунд выносят со своим малым вулканом при 3-ех атаках!

Otrava 01.08.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от 'AHTOXA'
почему же это не норм что мы бьем шоком больше чем у вас хп???бои между критами кстати проходят точно также.
п.с. создай/стань критом и сам посмотри как да что)) посмотрим как ты завоешь сливая всем классам воинов и впридачу магам

Всем классам? :crazy: Смотрим на Гримнира - сносит все живое направо и налево. Скажете, что Грим не показатель, так зачем указывали на топ магов, которые сносили почти всех? :D

Ищу критов и танков примерно равного уровня для теста как маг крут. Увороты уже показали, что мага сносят на ура.

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Otrava
Всем классам? :crazy: Смотрим на Гримнира - сносит все живое направо и налево. Скажете, что Грим не показатель, так зачем указывали на топ магов, которые сносили почти всех? :D

Ищу критов и танков примерно равного уровня для теста как маг крут. Увороты уже показали, что мага сносят на ура.

не сравнивай грима с собой))) попроси грима с дракаром бой провести или с зигмундом

Тольятти 01.08.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Otrava

Дай пожалуйста лог боя про который ты говоришь, а то я видел только те где маг даже не принуждал себя вызвать защитника, либо какой другой живности которая должна оберегать его от проигрыша. Так же я имею ввиду заклинания Щит.

''AHTOXA'' 01.08.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Otrava

и я имел ввиду критов своего лвл

pokolop 01.08.2010 18:43

По теме забыл написать:
Выносливость - это "профильный" стат для любого класса, надеюсь админы не допустят безобразия и не будут его как-то завязывать с уроном у магов.

П.с. Предложение скорее с сарказмом чем всерьез: Если уж Администрация проекта начала перекидывать "логичные" параметры на "не логичные" для них статы, то предлагаю скорость второй атаки сделать для каждого класса на их "профильные" статы. Например:
Крит - злость
Уворот - ловкость
Танк - интуиция/выносливость
Вот тогда и попляшем )). Пусть у всех будет Скорость 2-ой атаки зависить от "профильных, но не логичных" статов, а вертка у всех от ловкости. Я думаю это по-справедливости

Тольятти 01.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от pokolop
По теме забыл написать:
Выносливость - это "профильный" стат для любого класса, надеюсь админы не допустят безобразия и не будут его как-то завязывать с уроном у магов.

П.с. Предложение скорее с сарказмом чем всерьез: Если уж Администрация проекта начала перекидывать "логичные" параметры на "не логичные" для них статы, то предлагаю скорость второй атаки сделать для каждого класса на их "профильные" статы. Например:
Крит - злость
Уворот - ловкость
Вот тогда и попляшем )). Пусть у всех будет Скорость 2-ой атаки зависить от "профильных, но не логичных" статов, а вертка у всех от ловкости. Я думаю это по-справедливости

А ничего что увароту и магу дана 2-ая атака для того что у них урон слабже на много чем у крита либо танка, дай и им 2 атаку мне смысла не будет быть уворотом и перекачаюсь в крита зарунясь и зачарясь на уход, разницы между классами не увижу!

НГУ 01.08.2010 18:48

А можно вопрос? Разве нам уже порезали уход??? А то я как вертелся на своих 280+ ухода, так и верчусь ...

Kekcik 01.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Otrava
Если б не бой с уворотом, в котором шансов вообще 0, никто бы ниче не сказал...

Отрав,ты уж извини, но ты как маг не очень) воздух он как бэ против магии,а не против воинов

Otrava 01.08.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Тольятти
Дай пожалуйста лог боя про который ты говоришь, а то я видел только те где маг даже не принуждал себя вызвать защитника, либо какой другой живности которая должна оберегать его от проигрыша. Так же я имею ввиду заклинания Щит.

http://haddan.ru/blog.php?id=76103849

Есть еще логи, где защитника звал, но защитник шлак - за 1-2 удара его любой класс сносит.

Для начала нужно, чтобы защитника шокали только криты, а то и ухода у магов нет, и защиты, и кучи хп, и живность тоже дохнет с подачи. Итог: мага сносят все кому не лень. Чтобы доказать, что не только увороты сносят магов нужны логи с критами и танками (с критами уже были выставлены не самыми слабыми магами), остались танки )

Цитата:

Сообщение от Kekcik
Отрав,ты уж извини, но ты как маг не очень) воздух он как бэ против магии,а не против воинов

Да, это ща, раньше же я тебя влет сносил воздухом, ты по мне попадал 50% из-за среза точки, теперь это не актуально. Да и воздух против магов ничто - урон рандомный, защита мизер. Тестил с магом огня - все равно снос, т.к. я бил от 50-700, а по мне 400-600 )))

Uber_Mephisto 01.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от pokolop
По теме забыл написать:

Крит - злость
Уворот - ловкость

Почему? Энергетика дающая скорость атаки - логично. Маг он кастует а не шашкой машет. Кастование - процесс умственный и затрачивающий магическую силу. Энергетика дает магическую силу и позволяет магу думать быстрее:D
И помеха от выносливости/ловкости тоже в принципе логична. Если судить РПГшными мерками конечно. Я например почти никогда не видел мага закованного в латы в РПГ, или обладающего большим уходом.

Тольятти 01.08.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Otrava
http://haddan.ru/blog.php?id=76103849

Есть еще логи, где защитника звал, но защитник шлак - за 1-2 удара его любой класс сносит.

Для начала нужно, чтобы защитника шокали только криты, а то и ухода у магов нет, и защиты, и кучи хп, и живность тоже дохнет с подачи. Итог: мага сносят все кому не лень. Чтобы доказать, что не только увороты сносят магов нужны логи с критами и танками (с критами уже были выставлены не самыми слабыми магами), остались танки )

Да, это ща, раньше же я тебя влет сносил воздухом, ты по мне попадал 50% из-за среза точки, теперь это не актуально. Да и воздух против магов ничто - урон рандомный, защита мизер. Тестил с магом огня - все равно снос, т.к. я бил от 50-700, а по мне 400-600 )))

Незнаю что у тебя за заклы такие, т.к. в магии я не шарю, но меня маги по 500-600 ХП сносили уровнями выше меня на 5-7

pokolop 01.08.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Uber_Mephisto
Почему? Энергетика дающая скорость атаки - логично. Маг он кастует а не шашкой машет. Кастование - процесс умственный и затрачивающий магическую силу. Энергетика дает магическую силу и позволяет магу думать быстрее:D
И помеха от выносливости/ловкости тоже в принципе логична. Если судить РПГшными мерками конечно. Я например почти никогда не видел мага закованного в латы в РПГ, или обладающего большим уходом.

Ну тут совсем за уши можно натянуть энергетику к вероятности нанести второй раз урон. Она скорее логична как БОЛЬШОЙ запас некой ментального ресурса (маны в нашем случае) и помогает стоять ДОЛГО при затяжных боях. :)

А вот помеха от количества выносливости абсолютна не понятна, Почему маг не может иметь хп чуток больше - если такое решение было вызвано желаением ограничить магов в одевании Тяжелых доспехов - так на них и надо ставить ограничение. Т.е. урон будет теряться если маг одел НЕ ПРОФИЛЬНУЮ БРОНЮ, а не то что у него статов выносливости/ловкости много.

Uber_Mephisto 01.08.2010 19:15

И тому и другому можно придумать внятное обьяснение^^ Да и слово "энергетика" можно трактовать по разному.

Кстати да, вешать на охоты/выжи/небы минуса к маг урону вместо минусов от статов, выглядело бы гуманнее имхо:)

_Джек_Воробей_ 01.08.2010 20:51

Что вы все пристали к этим профильным статм ???
криты, увороты, и танки все подлежат класу воин, не профильные статы для них это мудра, интелект, энергетика, даж если увороты и кидают в силу так в ущерб ловкости.
А магам сделали отличный бонус перекачав ловку в энергию вы получите при той же скорости ещо и кучю манны, и все ровно вы ноите.

Apostol-yar 01.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от _Джек_Воробей_
Что вы все пристали к этим профильным статм ???
криты, увороты, и танки все подлежат класу воин, не профильные статы для них это мудра, интелект, энергетика, даж если увороты и кидают в силу так в ущерб ловкости.
А магам сделали отличный бонус перекачав ловку в энергию вы получите при той же скорости ещо и кучю манны, и все ровно вы ноите.

выносливость = хп,и убейте меня если я не прав на счёт того,что магу всегда хп нужны:D

делить на профильные и непрофильные - давайте тогда разберём что такое ПРОФИЛЬ.Воин он и в африке воин,НО есть классы,а это важнее чем воин или маг.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.