Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Шум дождя . Мои рассуждения о вечном ... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=16195)

Хедин из Нортшира 09.02.2007 06:52

Шум дождя . Мои рассуждения о вечном ...

Шум дождя.

В это лето, жара в городе стояла просто невыносимая. Даже не жара. Я бы сказал жарища! Воздух был насыщен пылью и автомобильными выхлопами. Люди, сновавшие по городу по своим делам, просто задыхались от духоты, то и дело, вытирая пот платками. И никакого дождя. Вот уже пять дней. Лето наших надежд.…Вспомнилось почему то название молодежного сериала.
Спасаясь от жары, я забежал в магазин, тут хотя бы был кондиционер. Взяв пачку холодного сока, встал в очередь у кассы. Перед продавцом, копошась в многочисленных сумках, стояла девушка. Она явно искала кошелек, забыв видимо, куда его положила.
- Чего она там так долго? – Хмуро подумал я. – Стоять, уже нет сил. Быстрее бы попасть домой, в холодный душ…
Наконец девушка нашла деньги и, рассчитавшись с продавцом, отошла в сторону.
- Сколько? – спросил я кассира, хотя цена и так была указана на пачке сока. Но мне просто хотелось, что то сказать. В такую погоду, мало что соображаешь.
При звуке моего голоса, девушка с сумками обернулась.
- Хедин? – воскликнула девушка удивленно.
Хедин…Так давно меня уже никто не называл. Это был мой компьютерный ник, который был дан мне моими товарищами, по давно уже забытой причине. Я всегда так подписывался на форумах и играх. Но я уже давно не играю и не участвую ни в каких дискуссиях. Мне все это изрядно надоело. Десять лет, я живу, совсем другой жизнью, где нет места Интернету…
Я внимательно посмотрел на девушку и узнал ее. Моя давняя знакомая, по прошлой жизни и страстная любовь. Обычный случай , но такой волнительный . Познакомились в инете , неплохо общались , пока не решили встретится в реале. Благо живем в одном городе. Встреча прошла совсем неплохо, даже сказать – весело. Смеялись и шутили, а потом долго гуляли по набережной. Именно там, она подарила мне первый поцелуй. Как раз летом и такую же жару…
Мы встречались еще несколько раз, и наши встречи всегда были свежими и волнующими.
А потом, все это как то резко закончилось. В один памятный мне вечер, она пришла ко мне домой (ее адреса я не знал) и грустно объяснила, что свиданий у нас больше не будет. Что у нее есть молодой человек, который любит ее и ревнует. Вчера он сделал ей предложение, и она ответила согласием. Просила меня понять и простить. Мол, я найду другую девушку, еще лучше ее. И если люблю, то не пытаться разыскивать ее и устраивать скандалов. И так далее в том же духе…
В тот момент я был слишком поражен и расстроен, что бы устраивать сцены ревности. Тем более, не хотелось прощаться вот так. …Хотя меня так и подмывало сказать, что нибудь язвительное о ней и о ее молодом человеке. Как правило, ревнивцы в такие минуты, видят в своих соперниках только плохие стороны. Но их можно понять.
Так или иначе, я ее спокойно и молча выслушал. Попросил не расстраиваться , желал счастья и удачи. И еще нес какой то бред. У меня не было подходящих слов. Я просто молча стоял и смотрел, как она спускалась в подъезде вниз. Стоял и смотрел, как она уходила, к поджидавшей ее машине. Стоял и смотрел …

- Ты узнал меня? – Ее голос вернул меня к действительности.
- Да, конечно узнал – Я натянуто улыбнулся, мигом забыв о жаре.
- А чего мы в магазине стоим? Давай поговорим на улице. – Сказала она и быстро вышла.
Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Мысли были хаотичны. Такой встречи я вообще не ожидал. Ведь прошло десять лет, а она практически не изменилась. Хотя я понимал, что она постарела ровно на десять лет. Но когда любишь – этого не видишь. А я, как оказалось, все еще любил ее.
Как дела твои? Как сам? – Начала она разговор.
Вот что ответишь на эти банальные вопросы? Не будешь же сразу изливать душу, к тому же, нужно ли ей это. Себя я несчастным не считал, справедливо полагая, что жизнь моя удалась.
- У меня все хорошо, спасибо. Работаю менеджером в одной фирме. Не сказал бы, что б платили очень уж хорошо, но мне хватает. - Я улыбнулся.
Она посмотрела на меня.
- А я работаю в салоне сотовой связи, оператором. На зарплату вроде не жалуюсь.
А еще я замужем Хедин. Вот уже десять лет. Вроде прижились друг другу. И у меня тоже все отлично. – Она тоже улыбнулась.
Ее слова были сказаны явно с вызовом. Она как будто пыталась меня убедить, что у нее действительно все хорошо по жизни. Но это выглядело как то фальшиво. Мне было горько и неуютно. Думаю, то же самое испытывала и она.
- Значит, ты все таки вышла за него замуж …- Задумчиво проговорил я. - И говоришь, что счастлива с ним. Что ж, я рад за тебя.
- Спасибо …- Сказала как то уж совсем невесело.
Разговор подходил к концу. Создалась неловкая пауза, и нам обоим хотелось быстрее ее закончить.
-Слушай! – Вдруг сказала она, - Поехали ко мне домой. Муж у меня на работе пропадает, поэтому мы его не встретим. Я переоденусь, и мы можем прогуляться, как тогда…
Я с интересом посмотрел на нее. Иногда мне трудно понять женскую логику, но я старался.
- Почему бы и нет? – Я пожал плечами. – Конечно, давай прогуляемся, ведь нам было весело, когда то …
Она приехала в магазин на машине, поэтому мы довольно быстро добрались до ее дома. Я впервые увидел, где она живет.
- Зайдешь? – спросила она, нервно теребя пакетами и поглядывая на меня призывно.
Я хорошо знал этот взгляд. Мне стало немного не по себе. Если я к ней поднимусь, то не удержусь и могу натворить глупости. Десять лет. …Но это оказалось мало, что бы не испытывать к ней страсть. Как она все таки была хороша. Я желал ее каждой клеточкой своего тела. Мне надо было остановится. Иначе могло произойти непоправимое …
- Нет! – Выдавил я из себя, - Я тебя на улице подожду. Ведь на улице отличная погода!- Попытался я отделаться шуткой.
- Как хочешь …- Проговорила она спокойно. – Я быстро вернусь. Не уходи.

Время неминуемо приближалось к ночи. Прогулявшись, как тогда, по пристани, мы завернули в ресторан. Когда то это было дешевое кафе, где можно было сравнительно недорого выпить кофе и съесть пирожное. Но времена изменились. Кафетерий был продан заведение другому человеку. Новый хозяин отстроил на прежнем месте ресторан. С шикарной обстановкой, с хорошей кухней и обслуживанием и непомерно дорогими ценами. Но это был особенный вечер, поэтому к черту эту экономию.
Мы расположились в открытой веранде, как раз над рекой. На столе стояло белое вино и великолепные закуски из морепродуктов. Играл саксофон. Его нежная мелодия навевала душевное спокойствие и красоту вечера.
Она сидела и смотрела на меня. Ее черное, вечернее платье, с глубоким вырезом, не могло не оставить меня равнодушным. Я еще раз поразился, насколько она была красивой. И какая нелепая ситуация сейчас. Она рядом, со мной сидит и не моя….Горечь и грусть. Больше ничего. Как все таки иногда все бывает несправедливо.
- А у тебя ребенок есть? – Спросил я, сам не зная почему.
- Нет. Мы с мужем планировали, но пока ему некогда заниматься детьми. Много работы на фирме, отнимает все время. Поэтому мы решили пока подождать.
- Понятно…
- А ты? Разве еще не женат?- Сказала она улыбаясь. - У тебя вроде не было недостатка в девушках.
- Были..Разные …Но не с одной как то не сложилось. Я пока холост и еще не определился.
- Но претендентки уже есть? – Настойчиво продолжала она.
- Есть! – Как можно тверже сказал я, - У меня внутри стало неуютно. Тварь ревности и отчаяния, раздирала меня.
Она опустила взгляд.
Саксофон продолжал играть красивый блюз. На веранде стали собираться счастливые парочки.
- Может, потанцуем? – Предложил я. - Мне помнится, ты неплохо танцевала!
Она тихонько засмеялась.
- Да! Было дело, Хедин! Но это было так давно. Но я все же с удовольствием с тобой потанцую!
Мы медленно кружили в танце, нежно обнявшись. Я прижимал ее разгоряченное тело к себе. От ее волос пахло, почему то жасмином, которые спадали черным блеском по ее плечам. Легкий ночной ветер овевал наши лица. На город приходила прохлада и тень дождя. Ее нежные ручки обвились вокруг моей шеи, а ищущие губы, прижались к моим губам. Наш поцелуй был долгий и страстный.
Внезапно она резко меня отстранила.
Нет! – Прошептала она. – Ничего хорошего от этого не выйдет! Не стоит обманывать самих себя!
В чем то она была права. К чему все это могло привести? Но в тоже время, я желал эту девушку больше жизни. Да и нужна мне была эта жизнь? Когда я не мог быть рядом, со своей любимой…Мне захотелось закричать.
Пока во мне происходила эта внутренняя борьба, мое отчаяние стало собираться домой.
- Я, пожалуй, пойду, …Проводи меня до выхода. … До дома я сама доберусь. Прости Андрей (она впервые за все это время назвала меня по имени), так надо.
Я молча, практически бессознательно, взял ее сумочку и направился вслед за ней.
Перед рестораном, уже на улице, я так же молча отдал ей сумочку.
- Желаю удачи тебе! – Быстро проговорил я, - Я желаю тебе счастья и любви. Да, любви…
Как тяжело мне было говорить.
Наконец хлынул долгожданный дождь. Крупные капли барабанили по мостовой. По улицам и прохожим. По машинам и рекламным вывескам. Для дождя все равны. Он никому ни делает исключения, щедро одаривая водой.
Моя любимая подошла к машине. Открыв дверцу, она обернулась.
- Говоришь, любви желаешь мне? – Сказала она со злостью. - Я ненавижу тебя Хедин! Иногда желаю тебе смерти! Где ты был со своей любовью десять лет назад? Почему ты меня не остановил! Я никогда не любила своего мужа! Я не знаю, зачем за него вышла!В тот вечер , когда я пришла к тебе , ты не удержал меня ! Не сказал мне слова любви! Мы оба мучились эти годы, как и сейчас! Я знаю , что ты меня по прежнему любишь ! Но ты ничего не сделал…
Она заплакала, роняя сумочку на асфальт.
А я стоял и смотрел. Каждая ее слеза была моей душевной раной. Мое лицо застыло, как гипсовая маска. Губы были плотно сжаты. Мокрый от дождя и больной от любви. Я просто молча стоял и смотрел. …
Я так ничего и не сказал ей. На ее вопрос откликнулся лишь саксофон и шум дождя.

Aletheia 09.02.2007 12:41

Хедин, вы просто гений. Каждая фраза, каждое слово так реалистично... просто нет слов... наворачиваются слезы...

Кровавая мери 10.02.2007 18:13

Потрясающе...Нет ничего прекрасней и тяжелее темы любви..+5...Буду ждать твоих следующих работ:)

Алимпия 10.03.2007 14:24

Очень красиво...невероятно живо.Ты молодец!

Адский Бодибилдер 10.03.2007 15:39

пока еще не прочел ,позже прочтну ,но я верен , что это шикарно=))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:34.