Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2007, 06:52
Хедин из Нортшира  
По умолчанию Шум дождя . Мои рассуждения о вечном ...

Шум дождя.

В это лето, жара в городе стояла просто невыносимая. Даже не жара. Я бы сказал жарища! Воздух был насыщен пылью и автомобильными выхлопами. Люди, сновавшие по городу по своим делам, просто задыхались от духоты, то и дело, вытирая пот платками. И никакого дождя. Вот уже пять дней. Лето наших надежд.…Вспомнилось почему то название молодежного сериала.
Спасаясь от жары, я забежал в магазин, тут хотя бы был кондиционер. Взяв пачку холодного сока, встал в очередь у кассы. Перед продавцом, копошась в многочисленных сумках, стояла девушка. Она явно искала кошелек, забыв видимо, куда его положила.
- Чего она там так долго? – Хмуро подумал я. – Стоять, уже нет сил. Быстрее бы попасть домой, в холодный душ…
Наконец девушка нашла деньги и, рассчитавшись с продавцом, отошла в сторону.
- Сколько? – спросил я кассира, хотя цена и так была указана на пачке сока. Но мне просто хотелось, что то сказать. В такую погоду, мало что соображаешь.
При звуке моего голоса, девушка с сумками обернулась.
- Хедин? – воскликнула девушка удивленно.
Хедин…Так давно меня уже никто не называл. Это был мой компьютерный ник, который был дан мне моими товарищами, по давно уже забытой причине. Я всегда так подписывался на форумах и играх. Но я уже давно не играю и не участвую ни в каких дискуссиях. Мне все это изрядно надоело. Десять лет, я живу, совсем другой жизнью, где нет места Интернету…
Я внимательно посмотрел на девушку и узнал ее. Моя давняя знакомая, по прошлой жизни и страстная любовь. Обычный случай , но такой волнительный . Познакомились в инете , неплохо общались , пока не решили встретится в реале. Благо живем в одном городе. Встреча прошла совсем неплохо, даже сказать – весело. Смеялись и шутили, а потом долго гуляли по набережной. Именно там, она подарила мне первый поцелуй. Как раз летом и такую же жару…
Мы встречались еще несколько раз, и наши встречи всегда были свежими и волнующими.
А потом, все это как то резко закончилось. В один памятный мне вечер, она пришла ко мне домой (ее адреса я не знал) и грустно объяснила, что свиданий у нас больше не будет. Что у нее есть молодой человек, который любит ее и ревнует. Вчера он сделал ей предложение, и она ответила согласием. Просила меня понять и простить. Мол, я найду другую девушку, еще лучше ее. И если люблю, то не пытаться разыскивать ее и устраивать скандалов. И так далее в том же духе…
В тот момент я был слишком поражен и расстроен, что бы устраивать сцены ревности. Тем более, не хотелось прощаться вот так. …Хотя меня так и подмывало сказать, что нибудь язвительное о ней и о ее молодом человеке. Как правило, ревнивцы в такие минуты, видят в своих соперниках только плохие стороны. Но их можно понять.
Так или иначе, я ее спокойно и молча выслушал. Попросил не расстраиваться , желал счастья и удачи. И еще нес какой то бред. У меня не было подходящих слов. Я просто молча стоял и смотрел, как она спускалась в подъезде вниз. Стоял и смотрел, как она уходила, к поджидавшей ее машине. Стоял и смотрел …

- Ты узнал меня? – Ее голос вернул меня к действительности.
- Да, конечно узнал – Я натянуто улыбнулся, мигом забыв о жаре.
- А чего мы в магазине стоим? Давай поговорим на улице. – Сказала она и быстро вышла.
Мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Мысли были хаотичны. Такой встречи я вообще не ожидал. Ведь прошло десять лет, а она практически не изменилась. Хотя я понимал, что она постарела ровно на десять лет. Но когда любишь – этого не видишь. А я, как оказалось, все еще любил ее.
Как дела твои? Как сам? – Начала она разговор.
Вот что ответишь на эти банальные вопросы? Не будешь же сразу изливать душу, к тому же, нужно ли ей это. Себя я несчастным не считал, справедливо полагая, что жизнь моя удалась.
- У меня все хорошо, спасибо. Работаю менеджером в одной фирме. Не сказал бы, что б платили очень уж хорошо, но мне хватает. - Я улыбнулся.
Она посмотрела на меня.
- А я работаю в салоне сотовой связи, оператором. На зарплату вроде не жалуюсь.
А еще я замужем Хедин. Вот уже десять лет. Вроде прижились друг другу. И у меня тоже все отлично. – Она тоже улыбнулась.
Ее слова были сказаны явно с вызовом. Она как будто пыталась меня убедить, что у нее действительно все хорошо по жизни. Но это выглядело как то фальшиво. Мне было горько и неуютно. Думаю, то же самое испытывала и она.
- Значит, ты все таки вышла за него замуж …- Задумчиво проговорил я. - И говоришь, что счастлива с ним. Что ж, я рад за тебя.
- Спасибо …- Сказала как то уж совсем невесело.
Разговор подходил к концу. Создалась неловкая пауза, и нам обоим хотелось быстрее ее закончить.
-Слушай! – Вдруг сказала она, - Поехали ко мне домой. Муж у меня на работе пропадает, поэтому мы его не встретим. Я переоденусь, и мы можем прогуляться, как тогда…
Я с интересом посмотрел на нее. Иногда мне трудно понять женскую логику, но я старался.
- Почему бы и нет? – Я пожал плечами. – Конечно, давай прогуляемся, ведь нам было весело, когда то …
Она приехала в магазин на машине, поэтому мы довольно быстро добрались до ее дома. Я впервые увидел, где она живет.
- Зайдешь? – спросила она, нервно теребя пакетами и поглядывая на меня призывно.
Я хорошо знал этот взгляд. Мне стало немного не по себе. Если я к ней поднимусь, то не удержусь и могу натворить глупости. Десять лет. …Но это оказалось мало, что бы не испытывать к ней страсть. Как она все таки была хороша. Я желал ее каждой клеточкой своего тела. Мне надо было остановится. Иначе могло произойти непоправимое …
- Нет! – Выдавил я из себя, - Я тебя на улице подожду. Ведь на улице отличная погода!- Попытался я отделаться шуткой.
- Как хочешь …- Проговорила она спокойно. – Я быстро вернусь. Не уходи.

Время неминуемо приближалось к ночи. Прогулявшись, как тогда, по пристани, мы завернули в ресторан. Когда то это было дешевое кафе, где можно было сравнительно недорого выпить кофе и съесть пирожное. Но времена изменились. Кафетерий был продан заведение другому человеку. Новый хозяин отстроил на прежнем месте ресторан. С шикарной обстановкой, с хорошей кухней и обслуживанием и непомерно дорогими ценами. Но это был особенный вечер, поэтому к черту эту экономию.
Мы расположились в открытой веранде, как раз над рекой. На столе стояло белое вино и великолепные закуски из морепродуктов. Играл саксофон. Его нежная мелодия навевала душевное спокойствие и красоту вечера.
Она сидела и смотрела на меня. Ее черное, вечернее платье, с глубоким вырезом, не могло не оставить меня равнодушным. Я еще раз поразился, насколько она была красивой. И какая нелепая ситуация сейчас. Она рядом, со мной сидит и не моя….Горечь и грусть. Больше ничего. Как все таки иногда все бывает несправедливо.
- А у тебя ребенок есть? – Спросил я, сам не зная почему.
- Нет. Мы с мужем планировали, но пока ему некогда заниматься детьми. Много работы на фирме, отнимает все время. Поэтому мы решили пока подождать.
- Понятно…
- А ты? Разве еще не женат?- Сказала она улыбаясь. - У тебя вроде не было недостатка в девушках.
- Были..Разные …Но не с одной как то не сложилось. Я пока холост и еще не определился.
- Но претендентки уже есть? – Настойчиво продолжала она.
- Есть! – Как можно тверже сказал я, - У меня внутри стало неуютно. Тварь ревности и отчаяния, раздирала меня.
Она опустила взгляд.
Саксофон продолжал играть красивый блюз. На веранде стали собираться счастливые парочки.
- Может, потанцуем? – Предложил я. - Мне помнится, ты неплохо танцевала!
Она тихонько засмеялась.
- Да! Было дело, Хедин! Но это было так давно. Но я все же с удовольствием с тобой потанцую!
Мы медленно кружили в танце, нежно обнявшись. Я прижимал ее разгоряченное тело к себе. От ее волос пахло, почему то жасмином, которые спадали черным блеском по ее плечам. Легкий ночной ветер овевал наши лица. На город приходила прохлада и тень дождя. Ее нежные ручки обвились вокруг моей шеи, а ищущие губы, прижались к моим губам. Наш поцелуй был долгий и страстный.
Внезапно она резко меня отстранила.
Нет! – Прошептала она. – Ничего хорошего от этого не выйдет! Не стоит обманывать самих себя!
В чем то она была права. К чему все это могло привести? Но в тоже время, я желал эту девушку больше жизни. Да и нужна мне была эта жизнь? Когда я не мог быть рядом, со своей любимой…Мне захотелось закричать.
Пока во мне происходила эта внутренняя борьба, мое отчаяние стало собираться домой.
- Я, пожалуй, пойду, …Проводи меня до выхода. … До дома я сама доберусь. Прости Андрей (она впервые за все это время назвала меня по имени), так надо.
Я молча, практически бессознательно, взял ее сумочку и направился вслед за ней.
Перед рестораном, уже на улице, я так же молча отдал ей сумочку.
- Желаю удачи тебе! – Быстро проговорил я, - Я желаю тебе счастья и любви. Да, любви…
Как тяжело мне было говорить.
Наконец хлынул долгожданный дождь. Крупные капли барабанили по мостовой. По улицам и прохожим. По машинам и рекламным вывескам. Для дождя все равны. Он никому ни делает исключения, щедро одаривая водой.
Моя любимая подошла к машине. Открыв дверцу, она обернулась.
- Говоришь, любви желаешь мне? – Сказала она со злостью. - Я ненавижу тебя Хедин! Иногда желаю тебе смерти! Где ты был со своей любовью десять лет назад? Почему ты меня не остановил! Я никогда не любила своего мужа! Я не знаю, зачем за него вышла!В тот вечер , когда я пришла к тебе , ты не удержал меня ! Не сказал мне слова любви! Мы оба мучились эти годы, как и сейчас! Я знаю , что ты меня по прежнему любишь ! Но ты ничего не сделал…
Она заплакала, роняя сумочку на асфальт.
А я стоял и смотрел. Каждая ее слеза была моей душевной раной. Мое лицо застыло, как гипсовая маска. Губы были плотно сжаты. Мокрый от дождя и больной от любви. Я просто молча стоял и смотрел. …
Я так ничего и не сказал ей. На ее вопрос откликнулся лишь саксофон и шум дождя.
Старый 09.02.2007, 12:41
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Хедин, вы просто гений. Каждая фраза, каждое слово так реалистично... просто нет слов... наворачиваются слезы...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 10.02.2007, 18:13
Кровавая мери  

Потрясающе...Нет ничего прекрасней и тяжелее темы любви..+5...Буду ждать твоих следующих работ
Старый 10.03.2007, 14:24
Алимпия  

Очень красиво...невероятно живо.Ты молодец!
Старый 10.03.2007, 15:39
Адский Бодибилдер  

пока еще не прочел ,позже прочтну ,но я верен , что это шикарно=))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск