Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Развиваем логическое мышление!!! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=33576)

ЛЛД 03.11.2007 16:25

Развиваем логическое мышление!!!

Привет!Предлагаю вашему вниманию несколько головоломок. Правила: Я задаю ситуацию.Вы наводящими вопросами пытаетесь ее распутать. Я могу отвечать только "да" "нет" или "не имеет значения"
Прозьба не писать вопросы на которые нельзя ответить вышеперечисленными ответами.
Головоломки сложные, но полезные всем так как учат выстраивать логические цепочки, очень полезно сыщикам и журналистам. Подобные головоломки задавали в качестве экзамена выпускникам Академии скотланд ярда!
Приступим Головоломка первая

Тайга.Зима.На снегу лежит труп голого мужчины со сломаной спичкой в руке.На тысычу километров вокруг этого места нет ни одного населенного пункта.

тема задана жду вопросов по форме.

Black Angel Heart 03.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
Привет!Предлагаю вашему вниманию несколько головоломок. Правила: Я задаю ситуацию.Вы наводящими вопросами пытаетесь ее распутать. Я могу отвечать только "да" "нет" или "не имеет значения"
Прозьба не писать вопросы на которые нельзя ответить вышеперечисленными ответами.
Головоломки сложные, но полезные всем так как учат выстраивать логические цепочки, очень полезно сыщикам и журналистам. Подобные головоломки задавали в качестве экзамена выпускникам Академии скотланд ярда!
Приступим Головоломка первая

Тайга.Зима.На снегу лежит труп голого мужчины со сломаной спичкой в руке.На тысычу километров вокруг этого места нет ни одного населенного пункта.

тема задана жду вопросов по форме.

И что?Ф чём смысл задачи-то??

HELLHUNTER 03.11.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
Тайга.Зима.На снегу лежит труп голого мужчины со сломаной спичкой в руке.На тысычу километров вокруг этого места нет ни одного населенного пункта

Смерть наступила от удушения?

ЛЛД 03.11.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Black Angel Heart
И что?Ф чём смысл задачи-то??

Смысл задавать наводящие вопросы на которые я буду отвечать "да" "нет" "не имеет значения" задача разгадать ситуацию как этот мужик туда попал и что произошло вообще. Лично у меня в офисе эту загадку в составе 3х человек отгадали за 25мин

Кериам 03.11.2007 16:31

Была такая тема:) Правда ооочееень давно:)

ЛЛД 03.11.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
Смерть наступила от удушения?

нет

ЛЛД 03.11.2007 16:33

Внимательно читайте чужие вопросы и мои на них ответы это может дать ключевую мысль

HELLHUNTER 03.11.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
нет

1.от обморожения?
2.3 суток назад?
3.Когда нашли труп?

Black Angel Heart 03.11.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от ЛЛД
Смысл задавать наводящие вопросы на которые я буду отвечать "да" "нет" "не имеет значения" задача разгадать ситуацию как этот мужик туда попал и что произошло вообще. Лично у меня в офисе эту загадку в составе 3х человек отгадали за 25мин

Терь фсё понятно...обычно ф конце этой задачи задаётся вопрос "Почему?" и т.п.
Рядом с ним что-то лежало?

ЛЛД 03.11.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
1.от обморожения?
2.3 суток назад?

1.нет
2.не имеет значения

Часовой пояс GMT +4, время: 07:36.