Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2007, 15:02
Аватар для Perfect enemy Perfect enemy не в сети
Магистр

Perfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважатьPerfect enemy Его начинают уважать
По умолчанию Нуб - это судьба

О, сколько нам открытий чудных готовит... лабиринт.

Повернув за очередной угол, Нуб стал свидетелем странной картины. Неизвестный ему субъект (ну, просто ещё не встречались) стоял и разговаривал… Как будто с самим собой.
Нуб внимательно огляделся, и, не увидев никого, поинтересовался у незнакомца:
- И с кем это ты тут беседуешь?
- Так ведь вот, - незнакомец ткнул пальцем в угол.
Проследив за его жестом, Нуб увидел там гору костей. Нуб снова перевел взгляд на незнакомца.
- Эээ… - с сомнением почесал он затылок, не зная, как намекнуть парню, что его собеседник давно помер, – ты знаешь… видимо, ты давно уже тут стоишь и тот парень…
- Это не парень, это просто обычная гора черепов, - прервал его незнакомец, поднимая с пола свой мешок, - ладно, мне уже пора.
- Я что… эта гора тебе отвечает, да? – Нуб с сочувствием поглядел на незнакомца.
- Обычное дело, - пожал он в ответ плечами.
- А с кем ещё ты тут разговариваешь? Может со шкафами и полками? – Нуб на всякий случай отступил назад.
- С какими ещё шкафами? – недоуменно спросил незнакомец, - тут ещё только с сундуками можно поговорить, а с полками бесполезно.
- Понятненько… - ответил ему Нуб, косясь краем глаза за угол, не появится ли кто-нибудь помочь ему… ежели чего…
- Ладно, я пошел, - улыбнулся незнакомец и покинул комнату.
- Мда… может давно ходит тут по комнатам, людей давно не видел, вот и…. того… - пробормотал Нуб сам себе и пнул гору черепов ногой.
- Здесь пусто, уходи, - неожиданно проскрипела гора и отползла подальше в угол.
- Кто здесь??? – Нуб подпрыгнул от неожиданности.
- Здесь пусто, уходи, - снова проскрипела гора и попыталась проползти к двери.
- А ну стой! – Придя в себя Нуб, ткнул мечом в гору, - ты чего тут ползаешь и скрипишь? Пугаешь, понимаешь, порядочных людей! А ну стой смирно, когда с тобой разговаривает великий воин!
- Здесь пусто, уходи, - проскрипела гора неуверенно, пощупав косточкой пол на предмет запасного пути….
- Нет уж постой, давай разберемся, - Нуб шлепнул гору по любопытной косточке, гора немедленно спрятала её внутрь, - может у тебя всё0таки что-то есть?
Гора отрицательно помотала одним из своих черепов.
- А если по тебе каааак! – предложил Нуб.
- Здесь пусто, уходи, - проскрипела гора зажмурившись и, достав косточку побольше, прикрыла один из черепов.
- Ладно, так и быть, сегодня тебя пощажу! – вдруг решил Нуб, заметив, что из-за угла появился один из знакомых ему парней, - некогда мне со всякими костяшками…. – кинул он на прощанье и ретировался за дверь.