![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Всем привет )
Недавно все таки решила посмотреть что представляет собой главный ботанический сад страны и... ну не для жителей провинциальных городков он ![]() Но все же там есть что посмотреть, советую ![]() Итак, главный вход находится в районе м. Владыкино, стоимость - 50 р (есть и бесплатный, но об этом позже). Вид на главное здание: ![]() Местами дизайн: ![]() Местами парк: ![]() ![]() Местами обычный, лес средней полосы: ![]() ![]() Спамеры добрались и до сюда ![]() ![]() Увы, жизнь сейчас не то, что раньше и камень на распутье более суров: ![]() Но не смотря на это, впрочем, как и на правила парка, каждый развлекается как может. Кто-то загорает, а кто-то играет камешками в саду камней: ![]() Ну что же, в общем парк видели, внутри него есть закрытая оранжерея - туда я не пошла, цветник (50 р вход) - не думаю, что он вам будет интересен. Но вот розарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Пройдитесь по газону, иначе Вы не сможете почувствовать аромат всех роз" сказал садовник, наверно он привык к нему, запахом этих цветов наполнен весь сад ![]() Прекрасные цветы, аромат роз.. на какие мысли навивает этот сад? Прааавильно, на физику: ![]() Идем в Японский сад. Стоимость - 150 р. Построен по дизайну одного японца, не большой, но полностью в их стиле: ![]() ![]() ![]() Ходить по газону строго запрещено, но дорожки сделаны так, что идя по ним - уведите всю красоту сада в самом выгодном ракурсе: ![]() На этом небольшой экскурс закончен, ах да, я обещала рассказать о бесплатном проходе. В среду у них санитарный день - кассиры не работают, территорию обрабатывают химикатами. Правда это не мешает местным гулять по ней. Есть и другой вариант: ![]() Россия ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Красиво !
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Впечатляет) Особенно яркая роза, насыщенного ослепляющего цвета)
А по поводу фотки, где написано, что нельзя ходить по газону - ну понятно, там газон какой-то хиленький-лысенький)))) Такой за десяток шагов проплешинами обзаведётся)
Советы: Магия наносит сильный урон, но сам маг при этом очень уязвим. (с) главная страница хаддана «Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики «Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin |
|
||||
|
||||
![]() Мне очень нравится Японский сад, если иду гулять в Ботанику, то обязательно захожу
![]()
|
||||
|
||||
![]() шикарно!
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Красивый сад
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Спасибо за теплые отзывы )
Честно говоря, в памяти остался розарий - такого количества ярких цветов, аромата больше пока нигде не видела. Больше всего понравилась роза с белой сердцевиной (последнее фото), к сожалению, фотография не смогла передать всех оттенков и яркость этого цветка. А японский сад действительно необычен - уголок другой страны ) Красив и полностью продуман. Там нет ярких красок, но есть спокойная эстетика. Именно здесь максимально видна гармония природы и художника, что для культуры страны восходящего солнца очень важно. Не могу сравнить эти два места ботанического сада. Они слишком разные, слишком индивидуальны. ![]() |