![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Всем привет )
В общем, может кто-нибудь может что-то подсказать. Комп во время работы может внезапно перегрузиться. Какие могут быть проблемы? Мои предположения были: - вирусы (проверила, нет) - оперативка (проверю, на данный момент нет болванки для записи проги) - при вскрывании системника (антивирусник сразу не ставился - пришлось проверять жесткий со своего компа) обнаружен изолентой присоединенный переходник от блока питания с разьемом ID к HDD с разъемом SATA. Это может быть причиной перезагрузок? (если контакт плохой, например). - что еще упустила? В чем может быть причина и как это проверить? Я нуб в этом вопросе. Буду рада подсказкам ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Перегрев процессора или видюхи. Я бы проверил нормально ли вращаются вентиляторы на этих устройствах и пропылесосил бы радиаторы)
|
|
||||
|
||||
![]() 1) про переходник к жесткому - возможно, если жесткий системный
2) температуру бы помониторить 3) БП часто попадаются плохого качества, если дешевые, можно попробовать его заменить 4) ну и разумеется жесткий на бэды проверить ну это все для начала |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Вентиляторы работают, пыли нет. Работы выполняются чисто офисные + музыка/радио. Цитата:
Системный. Ок, поищу переходник нормальный Цитата:
А это посложнее.. надеюсь не придется. Цитата:
Цитата:
проверяла стандартной командой все разделы (2) с автоматическим восстановлением данных с поврежденных секторов - в норме. ок, завтра отпишусь о результате, спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
![]() 1) кустарно помониторить температуру просто: в зависимости от мощности компа запустить несколько больших архивирований и просмотров видео скажем, или кодировать видео, и смотреть температуру скажем через Everest, а видюху еще проще запустить волосатый кубик (ATITool) он быстро разогреет видюшку, главное не переборщить =)
2) ну можно хотябы тест поверхности жесткого и смарт глянуть, утилит куча - Hard Disk Sentinel, hd tune... 3) ах да чуть не забыл, глянуть бы в системный журнал, может там найдется ответ в кодах ошибок ![]() (управление - просмотр событий) Последний раз редактировалось маленький пуфыстик, 27.05.2013 в 12:12. |
|
|||
|
|||
![]() Было такое, что комп у меня перегружался постоянно: загружаешь ОС, чуть работает - автоматическая перезагрузка, загрузка ОС, чуть поработает - опять перезагрузка автоматическая и так циклично, но время работы разное.
Проблема была в материнской плате, в южном мосте. Пришлось менять весь системник, устаревший был и сложно было найти подходящие компоненты.
Советы: Магия наносит сильный урон, но сам маг при этом очень уязвим. (с) главная страница хаддана «Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики «Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin |
|
||||
|
||||
![]() Комп просканила как только можно - все нормально.
Заменила переходник ID-SATA - перестал глючить ![]() |