Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2014, 05:30
Аватар для Mr. Bugy men Mr. Bugy men не в сети
Магистр

Mr. Bugy men На правильном пути
По умолчанию Решительный раунд в ополчении

Предлагаю ввести решительный раунд в ополчении, когда бой идет 1 на 1.
Смысл в том, что есть некоторые классы (увороты, танки, чб) у которых друг с другом бой может идти по 100 - 300 раундов.
Мое предложение - ввести потолок в 50 раундов, в боях 1 на 1 в ополчении.
Вариантов дальнейшего развития два:
* Победителя нет - оба получают на пол часа стандартную побитость и расходятся
* Победитель есть - определяется по урону/хилу+урону/оставшейся мане - по чему угодно, но есть какой-то четкий критерий, или даже формула, которая отдает кому-то победу, а кому-то поражение.

У всех этих классов есть друг от друга защита - увороты - вертятся( ), танки часто гораздо слабее по урону, чем защиты и просто друг друга не пробивают... а чб - хилятся сильнее, чем бьют
Старый 07.01.2014, 07:01
Аватар для Тёмный Лорд Тёмный Лорд не в сети
Магистр

Тёмный Лорд Его начинают уважатьТёмный Лорд Его начинают уважатьТёмный Лорд Его начинают уважатьТёмный Лорд Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Тёмный Лорд с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Тёмный Лорд

Цитата:
Сообщение от Mr. Bugy men
Предлагаю ввести решительный раунд в ополчении, когда бой идет 1 на 1.
Смысл в том, что есть некоторые классы (увороты, танки, чб) у которых друг с другом бой может идти по 100 - 300 раундов.
Мое предложение - ввести потолок в 50 раундов, в боях 1 на 1 в ополчении.
Вариантов дальнейшего развития два:
* Победителя нет - оба получают на пол часа стандартную побитость и расходятся
* Победитель есть - определяется по урону/хилу+урону/оставшейся мане - по чему угодно, но есть какой-то четкий критерий, или даже формула, которая отдает кому-то победу, а кому-то поражение.

У всех этих классов есть друг от друга защита - увороты - вертятся( ), танки часто гораздо слабее по урону, чем защиты и просто друг друга не пробивают... а чб - хилятся сильнее, чем бьют

Согласен с буги.
Бывало пару раз.
Думаю неплохо было бы сделать такое , иначе бои ЧБ против ЧБ (одинаковые по фулу)вечные уж.....
Раса: Человек

Если минусите репу , хоть оставляйте свой ник.
С уважением Истинно Свободный Тёмный Лорд [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф .
Старый 07.01.2014, 10:07
Metamorphosis не в сети
Паладин

Metamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Persona Non Grata
Согласен с буги.
Бывало пару раз.
Думаю неплохо было бы сделать такое , иначе бои ЧБ против ЧБ (одинаковые по фулу)вечные уж.....

со всем уважением)-Не согласен(есть средства не затягивать бой)я о ЧБ говорю
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое... совсем своё
...
Старый 07.01.2014, 12:52
Аватар для Otrava Otrava не в сети
Магистр

Otrava Продвинутый пользователь

Это не турниры. Тут хоть на 49, хоть на 100 раунде может влезть кто-то, кто ждет пока персонажи ослабнут, чтобы убить/добить и получить фраг. Если же в ополчение выходят только одинаковые по классу персонажи (для ополчения вообще-то нонсенс, когда в категории одни ЧБ, танки или увороты), то можно раскачаться чисто под ополчение и не будет проблем.

Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить!

И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с)
Старый 07.01.2014, 21:06
Магистр

Цитата:
Сообщение от Otrava
Это не турниры. Тут хоть на 49, хоть на 100 раунде может влезть кто-то, кто ждет пока персонажи ослабнут, чтобы убить/добить и получить фраг. Если же в ополчение выходят только одинаковые по классу персонажи (для ополчения вообще-то нонсенс, когда в категории одни ЧБ, танки или увороты), то можно раскачаться чисто под ополчение и не будет проблем.
50 раундов - это 90 минут, полтора часа можно тянуть... куда еще больше то?
Чб может запросто 400 раундов биться... вчера был бой - 120 раундов, под конец просто второй чб как раз пришел. А так оба не пили элитки, могли еще спокойно 240 раундов танцевать.
Старый 07.01.2014, 22:13
Metamorphosis не в сети
Паладин

Metamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважатьMetamorphosis Его начинают уважать

Цитата:
Чб может запросто 400 раундов биться... вчера был бой - 120 раундов, под конец просто второй чб как раз пришел. А так оба не пили элитки, могли еще спокойно 240 раундов танцевать.
Лог в Студию)
Мож мы-нубы поучимся
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое... совсем своё
...
Старый 07.01.2014, 22:27
Drunkman xD не в сети
Архангел

Drunkman xD Продвинутый пользователь

Не соглашусь с Буги, ЧБ действительно могут убивать друг друга. У вас тем более маг дуэль есть - вообще лафа, про связь молчу
И да, этот ваш бой в 4 утра не показатель, сами знаете почему

Последний раз редактировалось Drunkman xD, 07.01.2014 в 22:30.
Старый 07.01.2014, 23:02
Магистр

Цитата:
Сообщение от Drunkman xD
Не соглашусь с Буги, ЧБ действительно могут убивать друг друга. У вас тем более маг дуэль есть - вообще лафа, про связь молчу
И да, этот ваш бой в 4 утра не показатель, сами знаете почему
потому что договорились не сливать бодру и ману? Ну ок, 200 раундов. тоже не есть хорошо
Старый 09.01.2014, 21:09
Аватар для Otrava Otrava не в сети
Магистр

Otrava Продвинутый пользователь

Цитата:

А при чем тут тянуть. Были темы, где криты писали, что не могут в пвп убить зачаренного ЧБ (о пряморукости крита или ЧБ не будем говорить), а значит есть игроки, которым выгодно подождать, пока 2 ЧБ друг друга изведут, влезть в бой и почти гарантированно снять фраг. С другими классами тоже такие ситуации легко могут быть. У игроков должна быть голова на плечах, чтобы не начинать бой, который можно вести часами. Другое дело, что если надоест вести бой и начнется слив с одной стороны, то ОИ может посчитать этот бой за договорной. Так что нужно просто не считать сливом такую ситуацию, если такие бои не повторяются.

К тому же опять вопрос по поводу рассчета победителя. Персонажи А и Б бились 42 раунда, тут влезает персонаж В. За 8 раундов он набил достаточно урона (возможно и на НПЦ) для лидера по этому показателю, хп у него больше, чем у бывших в бою А и Б. Как посчитать кто победил и забрал фраг? Если победитель тот, кто 1 против 2, то как в этом случае? Если такой раунд делать при наличии всего 2 игроков, то если ситуация 2 на 2 - эффект тот же. Если игрок считает, что может проиграть, то он всеми правдами и неправдами будет подгонять статистику боя для получения победы по решительному раунду. Очень много подводных камней. Тут либо описать надо весь механизм, либо забить на это дело.

Да, да, да, я вне баланса, я царь и бог, резать меня нет смысла - я все равно буду рулить!

И ни какие мы не сектанты, мы просто группа ошалелых вооружённых фанатиков! (с)
Старый 09.01.2014, 22:19
Магистр

Цитата:
Сообщение от Otrava
А при чем тут тянуть. Были темы, где криты писали, что не могут в пвп убить зачаренного ЧБ (о пряморукости крита или ЧБ не будем говорить), а значит есть игроки, которым выгодно подождать, пока 2 ЧБ друг друга изведут, влезть в бой и почти гарантированно снять фраг. С другими классами тоже такие ситуации легко могут быть. У игроков должна быть голова на плечах, чтобы не начинать бой, который можно вести часами. Другое дело, что если надоест вести бой и начнется слив с одной стороны, то ОИ может посчитать этот бой за договорной. Так что нужно просто не считать сливом такую ситуацию, если такие бои не повторяются.

К тому же опять вопрос по поводу рассчета победителя. Персонажи А и Б бились 42 раунда, тут влезает персонаж В. За 8 раундов он набил достаточно урона (возможно и на НПЦ) для лидера по этому показателю, хп у него больше, чем у бывших в бою А и Б. Как посчитать кто победил и забрал фраг? Если победитель тот, кто 1 против 2, то как в этом случае? Если такой раунд делать при наличии всего 2 игроков, то если ситуация 2 на 2 - эффект тот же. Если игрок считает, что может проиграть, то он всеми правдами и неправдами будет подгонять статистику боя для получения победы по решительному раунду. Очень много подводных камней. Тут либо описать надо весь механизм, либо забить на это дело.
Я не говорю - вот прям 50 раундов. Можно взять 100 раундов. Можно после 75 раунда закрывать бой, чтобы небыло умников.
Посчитать очень просто, каждый удар - строка в базе данных, агрегатные функции(сумма, пересчет, максимум, минимум) в помощь. Всетаки расчитывается же как-то урон по npc и по pc в боях?

И что значит не ловиться? Ну вот на прошлой неделе 3 раза так вот слился, сажать меня, или все ок? Ну вот нуб я, не могу уследить за конклавом + парой ополченцев - скажите не выходить в ополчение... а может не играть?

Поговори с JC, разбираясь с логами боя - многое можо понять, про то, сколько инфы от туда можно вытащить. Учитывая что у нас не вся инфа, а только результаты расчетов. Так что придумать механизм - сложно, но можно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск