![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Народ объясните мне пожалуйста один нюанс.За рулем всего 2 месяца. периодически когда проезжаю нерегулируемый перекресток по дороге с работы, то происходит следующее. Я останавливаюсь перед перекрестком и когда вижу машины, движущиеся справа или слева, то я соблюдая требования знака "Уступите дорогу" дожидаюсь пока проедут машины слева и справа и уж потом собираюсь продолжить движение.Но я не понимаю, почему,если за мной стоит машина, то она начинает мне сигналить?Я ведь соблюдаю требования знаков и машины располагаются не за километр от меня, значит проскочить я не успеваю. Что я делаю не так?Рисунок, где расположены действующие лица прилагаю ниже.
Красным обозначен я.Стрелочкой-направление, куда я собираюсь повернуть, зеленым-машина, яростно сигналящая мне. Черными квадратами-приближающиеся справа и слева транспортные средства. Полоса слева от меня-встречная. Я ежжу со знаком "начинающий водитель"(желтый квадратик с восклицательным знаком) ![]() Я так понимаю, что есть не только ПДД, но ещё и какие-то неписанные правила, которыми руководствуются водители с большим стажем. Может я нарушил какое-то?
Единственная вещь необходимая для триумфа зла-это чтобы хороший человек ничего не делал(c)Edmund Berke То что нас не убивает делает нас сильнее(с)Фридрих Ницше Всегда подписываюсь когда ставлю вам плюс или минус в репутацию. Жду от вас того же. |
|
||||
|
||||
![]() ты поворачиваешь налево, а зеленому квадратику возможно надо на право и ты ему мешаешь , нужно сдать немного влево-вперед до предела, но это только моё предположение) у самого машины не было ещё =(
Последний раз редактировалось DAKS, 28.06.2011 в 00:52. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Возможно и так, НО если дорога узковата чтоб двинуть в сторону? В таком случае вылезь из машины и навешай лещей колдырю сигналящему ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Если та дорога, где стоишь ты - однополосная, то следовало бы сделать как сказал Дакс, либо показать "фак" тому, кто сигналит, либо выйти и разбить ...... об бибку.
Если 2х-полосная, то ты стоишь в крайнем левом. А тот кто сзади либо дурак, потому что бибикает, либо дурак, потому что сам встал нетуда, если ему надо повернуть направо) Как-то так) А вообще, я заметил, что все ездят как хотят, поэтому бибикающих шли нафиг, либол как я уже описал выше ![]()
|
||||
|
||||
![]() Конечно, возможно, я законченный лихач,
![]() ![]() Но мысль, касательно того, что машине сзади нужно повернуть направо - вполне оправдана. Зачастую так и есть. На любой дороге можно достаточно отодвинуться влево, чтобы желающий повернул. Если, конечно, этот желающий соизволит оповестить нас поворотниками. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() А можно фото той части? А то действительно, непонятно...
По-моему, надо пропустить тех, что слева, выехать на середину (кстати, что там: трамвайные пути, разделительная полоса, две сплошных?) и ждать пока проедут машины слева. Ай-яй, я уже т забыл как разруливать эту ситуацию, прискорбно. Хотя, в принципе, нет разницы трамвайные пути или разделительная. Пропускаешь левых, выезжаешь на середину и дожидаешься проезда правых. Вспомнил. Сам я учился на таких же перекрестках, только после поворота на встречку между попуткой и встречкой у нас трамвайные пути - надо ещё и за трамваями следить. У тебя легче ситуация... Слушай, ты как на права сдал?
Советы: Магия наносит сильный урон, но сам маг при этом очень уязвим. (с) главная страница хаддана «Выше! Выше черный флаг - государство главный враг!» © антифашики «Представь себе, что ты сел играть в шахматы, причём некоторые фигуры ты покупаешь за реальные деньги, а потом с каждым ходом тебе сообщают, что конь теперь будет ходить так, как захочет пригласивший тебя, а не так, как ты это себе представляешь. И ведь при покупке этого коня тебя клятвенно уверяли, что пешку он зарубит, а то и ферзя и ходит буквой Г. Как тебе такая игра?» © Enkelin Последний раз редактировалось Blizzz, 28.06.2011 в 20:34. |
|
||||
|
||||
![]() Если, как факт, дорога позволяет встать 2 машинам, причем левый не должен заезжать на сплошную, то левый водитель должен стоять слева. То есть, поворачиваешь налево - вставай в крайний левый ряд.
Если же 2 машинам не встать в попутном направлении - то показываешь средний палец сигналящему водителю и сидишь спокойно. А еще лучше, ставишь на аварийку, выходишь и "ленивым" шагом обходишь машину и подходишь к водителю и спрашиваешь с удивленным лицом "А что такое? Я думал, что у меня с машиной что-то не так". И таким же "ленивым" шагом идешь и садишься за руль. ![]() ![]()
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
P.S. Тему можно закрыть.Ответ получен
Единственная вещь необходимая для триумфа зла-это чтобы хороший человек ничего не делал(c)Edmund Berke То что нас не убивает делает нас сильнее(с)Фридрих Ницше Всегда подписываюсь когда ставлю вам плюс или минус в репутацию. Жду от вас того же. |