Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 22:43
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Адекватная логика.
Про технические специальности ничего не скажу.
Но гуманитарии (в нашем университете) до сих пор читают произведения целиком.
И семинары проходят не как в Германии - нам не говорят: "это высказывание Канта надо понимать так-то, записывайте". У нас до сих пор думают, анализируют, рассуждают.

Нет, просто в Средние века мигрировали из одного университета в другой. Но главное не это. Стремились к доскональному изучению.
Круче ас, владеющий в совершенстве одним музыкальным инструментом, но + знакомый с историей музыки и проч.
Ограниченность вызывает тошноту.

Цитата:
Сообщение от Скальд
2Джампер: очевидно, что лучше, который ас на 1-2, но умеет по-немногу на всем. на что Випера и намекает, если я правильно понимаю суть разговора
Именно.
Кстати, так обычно и бывает.
Не знаю я ограниченных асов. Да и история примеров не демонстрирует.

Последний раз редактировалось Nicolas, 17.11.2011 в 22:58.
Старый 16.11.2011, 22:45
Аватар для -JumpeR- -JumpeR- не в сети
Апостол

-JumpeR- Его начинают уважать-JumpeR- Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Адекватная логика.
Про технические специальности ничего не скажу.
Но гуманитарии (в нашем университете) до сих пор читают произведения целиком.
И семинары проходят не как в Германии - нам не говорят: "это высказывание Канта надо понимать так-то, записывайте". У нас до сих пор думают, анализируют, рассуждают.

Нет, просто в Средние века мигрировали из одного университета в другой. Но главное не это. Стремились к доскональному изучению.

Да ни кто так не делает в Германии,ни кто не навязывает свою точку зрения) Если в задании напишешь свою точку мнения,которая совпадать не будет с мнением профессора,то ни кто баллы занижать не будет.

Вот именно,"досконально" - это когда спец в свое деле,в своем направлении,а не "поверхностно",но в каждой дырке

Цитата:
Сообщение от Випера
Именно.
Кстати, так обычно и бывает.
Не знаю я ограниченных асов. Да и история примеров не демонстрирует.

Я спорить по этому поводу не хочу,у каждого свое мировоззрение по этому поводу: для меня лучше будет лучшим в одном деле,чем иметь посредственные позиции в нескольких направлениях

Меня смутила фраза" образование в Германии не очень " )
У меня два вопроса:
1.Где лучше?
2.Почему-же много людей,которые получали Нобелевские премии и т.д. заканчивали именно это " не очень " ?
-ужас- => *-JumpeR-* гнилой и отстойный ты выпендрежник, в игнор вали )))) блакай дальше
okay

-JumpeR- -> *alliance* ну а если тип безработный ,у которого нет личной жизни и страдает бессонницей,то что тогда?)
-> *alliance* это ты про соула?

Последний раз редактировалось Nicolas, 17.11.2011 в 22:58.
Старый 17.11.2011, 03:38
Аватар для Woozie Woozie не в сети
Жрец Хаддана

Woozie Уважаемый пользовательWoozie Уважаемый пользовательWoozie Уважаемый пользовательWoozie Уважаемый пользовательWoozie Уважаемый пользовательWoozie Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Benten
Люди помогите хочу пойти на юриста.
И так что меня интересует
1) В интернете поискал вроде там обучаешься на разных направлениях. Например Криминалист. А я хочу на Адвоката куда мне пойти
2) Лучше изучать за границей или в России?
3) Какой университет можете посоветовать?
4) Сколько примерно стоит обучение?
5) Какие предметы надо знать и на сколько балов?

1. Надо искать тогда с гражданско-правовой специализацией. Хотя я бы посоветовал если есть деньги в МГИМО на международника больше возможностей в итоге(если конечно нормально шарить). И вообще можно по общей специализации идти.
2. И там и там в принципе (после МГИМО это легче). Конечно если есть возможности и знание языка хорошее, то можно сразу, в те же штаты..

Последний раз редактировалось Woozie, 17.11.2011 в 03:41.
Старый 17.11.2011, 21:18
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

2 Джампер
мне некоторые гуманитарии иногда задают вопрос, вот буквально на днях: "а зачем мне нужна эта математика и эти компьютеры? я ж лингвист, я язык изучаю и я хочу все силы посвятить изучения языка". мальчик такой вот попался) начнём с того, что ... "изучать науки надобно во всём многообразии дабы не блистать скудностью ума" (с) Ломоносов.
Зачем же лингвисту математика, переспросил я? Если вы хотите действительно изучать язык, не просто выучить то, что до вас поколения знали, а внести что-то новое, не плохо бы хотя бы знать, что языки многие имеют математическую основу и образование слов имеет, в том числе и математические корни. И как можно внести в науку что-то новое не зная этого, я плохо представляю. Это так, для примера, почему "узким специалистом" быть плохо.
Если человек хочет получить узкие знания, он идёт учиться не в «Универ», который по своему определению даёт глубокие знания в разных областях и лишь при специализации, углубляет их в выбранной вами профессии, а идёт на курсы юристов, экономистов, психологов и кого угодно. Если уж Вы хотите говорить о Европе и их образовании, послушайте, как обстоят дела на самом деле.
В Европе и Шатах очень мало Университетов и это элитное образование, очень дорогое и доступное единицам. Эти учебные заведения входят в объединения, есть например известная «Лига Плюща» и т.п. И там образование даётся очень глубокое и в разных областях. Основная же масса «высших учебных заведений» в Европе – это колледжи = наш институт или даже техникум. Вот там и дают это «узкое профильное» образование, готовят именно специалистов. У нас точно также, в техникуме вы чуть-чуть учите общие дисциплины, а всё остальное время вашу профессию, в институт почти также.
Про «преподав», которые, кстати, получают у нас гроши, в отличии от Европы и по этой причине с них вообще спрос невелик. Итак, у нас в Университетах есть ассистенты, ст. преподаватели, доценты и профессора, которые в свою очередь могут быть кандидатами или докторами наук. Наш доктор наук проходит путь, как минимум в 2 диссертации и в 10 лет работы – стажа. Это учёный. В Европе же нет кандидата наук, у них есть только доктор (профессор). Человек стал магистром и сразу защищает докторскую. Их доктор – это в лучшем случае наш кандидат наук, а то и меньше, это просто «специалист», не учёный. Их диссертации не раскрывают новых теоретических основ, как положено у нас, они обобщают имеющиеся знания и совершенствуют их, этим у нас занимаются кандидаты. Отсюда вывод о том, что у нас преподают, люди, более квалифицированные, чем в Европе.
В общем, не стоит думать, что в Европе ОГО-ГО, а у нас так себе. Было бы у нас так себе, не стремились бы к нам учиться ехать, а стремятся пока ещё, пока не совсем всё развалилось.
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Fingolfin, 17.11.2011 в 21:28.
Старый 17.11.2011, 22:25
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Fingolfin
...
О боже мой... вам достался на редкость ограниченный лингвист))). Неужели он не заметил, что его наука в логичности не уступает математике?..
И о математической лингвистике никогда не слышал?..

А у нас в образовании сохраняются элементы советского стиля по сей день. Советское образование трижды было признано лучшим в мире ООН... И это в период противостояния.

По поводу европейского образования - небольшое сравнение: у нас студент философского факультета на 4 курсе учится 6 дней в неделю, у него 3-6 пар в день!! В Испании - 3 раза в неделю. Чему их там учат? Я не знаю...
Старый 18.11.2011, 02:46
Магистр

Да, кстати, если в Испании их учат тому же, чему и в Германии, тогда знаю. ориентироваться в лицах (в прямом смысле слова) философов. Это гораздо важнее, видимо, для студента философского факультета, чем ориентироваться в их творчестве... 8)
Тогда достаточно и 6 занятий в неделю, конечно... Чё б нет-то)))?..
Старый 18.11.2011, 03:02
Аватар для -JumpeR- -JumpeR- не в сети
Апостол

-JumpeR- Его начинают уважать-JumpeR- Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Fingolfin
ну, если б ты до конца понимал всё, то знал бы, что доктор - это звание, а профессор - должность как бы доктора они все в Европе, там других званий нет, магистр и доктор, магистр - это никто)), а вот если доктор преподаёт, то он называется профессор ... так что это как бы одно и тоже))

з.ы. у меня привычка общаться на "вы", тут ничего личного, аппонента уважать нужно,
особенно когда что-то объясняю)

Ммм...я спорить не буду,но у меня есть преподы,которых нужно называть "Доктор бла-бл-бла",а есть,которых нужно " Профессор-доктор бла-бла-бла"..

Цитата:
Сообщение от Випера
Ну. вы же поняли о чём я)))... Зачем цепляться к словам? Европейскую систему это не реабилитирует). Факты говорят сами за себя.

Странно просто..Во всем мире( заранее говорю,Россия,видимо,сюда не входит,из ваших слов) ценится европейское образование(американское,австралийское входят сюда тоже) ,но там "ничему не учат"...парадокс)
-ужас- => *-JumpeR-* гнилой и отстойный ты выпендрежник, в игнор вали )))) блакай дальше
okay

-JumpeR- -> *alliance* ну а если тип безработный ,у которого нет личной жизни и страдает бессонницей,то что тогда?)
-> *alliance* это ты про соула?

Последний раз редактировалось Nicolas, 18.11.2011 в 03:25.
Старый 18.11.2011, 03:09
Аватар для Fingolfin Fingolfin не в сети
Апостол

Fingolfin Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
Ммм...я спорить не буду,но у меня есть преподы,которых нужно называть "Доктор бла-бл-бла",а есть,которых нужно " Профессор-доктор бла-бла-бла"..
В Германии используется звание «профессор доктор», который свидетельстует о том, что ученый написал докторскую диссертацию. Ещё профессор-доктор называют докторов медицины, если они преподают)) ты на кого учишся-то?))) т.е. он профессор, потому что преподаёт и доктор, только не наук, а медицины))) у тебя там не знаю, что за звания)) поинтерисовался бы, в чём разница у них, даже интересно)) или доктор просто - это "младший профессор", тот кто ещё не защитил докторскую, видимо)) у нас это кандидат)))

Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
Странно просто..Во всем мире( заранее говорю,Россия,видимо,сюда не входит,из ваших слов) ценится европейское образование(американское,австралийское входят сюда тоже) ,но там "ничему не учат"...парадокс)
да оно не ценится, просто другого у них нет)))
а вникать в особенности образования в другой стране им нафиг не надо,
поэтому они признают только то, что знают - их диплом в котором указаны знакомые им дисциплины, которые соответствуют тому уровню, о котором они имеют представление)
это, кстати, тоже показатель "ума"))))

Цитата:
Сообщение от Випера
Финголфин, вы мне нравитесь, чёрт возьми, но играете вы во всякую, если честно))... но ладно.
я бывший ролевик, мне простительно
Карта Лаба Древних Руин
Локатор Ополчения
Карта Хаддана

Последний раз редактировалось Nicolas, 18.11.2011 в 03:25.
Старый 19.11.2011, 00:18
Магистр

Цитата:
Сообщение от -JumpeR-
В России тоже ценится). Вот и едут в Чехию или в Германию бесплатно или дёшево (если это не Великобритания) поучиться. Образование там доступное.
В Азии образование объективно лучше. В России тоже, но недочётов значительно больше, чем в таких странах, как Южная Корея или Япония.
Туда не едут либо из незнания, либо из лени, либо из нежелания учить язык.
Старый 19.11.2011, 00:23
Магистр

Европу в плане "хорошести" образования обскакала даже Латинская Америка... о чём может идти речь?..
Если люди из некоторых стран с превеликим удовольствием нашли себе работу в Европе (а может, и остались бы там на всю жизнь), и для этого им желательно иметь европейское образование, это ещё не значит, что образоавательные программы местных учебных заведений так прекрасны... 8)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск