Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 23:34
Паравозик ту ту не в сети
Монах

Паравозик ту ту Его начинают уважатьПаравозик ту ту Его начинают уважать

Охренеть! Тема прям про меня. Я с котейками года 3-4 вожусь, подкармливаю постоянно уличных, пытаюсь помочь. Бывало вообще с ладошку брал, выкармливал, по ночам приходилось вставать кормить. Потом все пристраивались, был случай когда вернули кота около года, возможно был слишком дикий или любил улицу - дома забивался в углы, ходил в туалет куда попало, короче не перевоспитывался.

Ну и в общем подкармливал я, подкармливал, везде, в особенности около дома. В 2011 году появилось 4 котят, потом ещё 4 или 5 (не помню уже) кто-то вырос, кого-то раздавила машина, кого-то глупые дети унесли (ладно большинство мы вернули с друзьями), про маленьких детей ходят очень страшные слухи, что закапывают котят, скидывают с балкона и т.д. В общем хуже взрослых, куда глаза у родителей глядят... Котята появлялись и в прошлых годах, но они умирали в подвале из-за блох, грязи и прочих болезней. Как-то удалось найти (ведь кошки хз где рожают, прячут их), принесли домой, начали чистить, а у них по глазам, всему телу поползли блохи и прочая нечисть, короче зрелище не очень. Думаю исход ясен.

В этом году я утопил несколько пометов котят (естественно у них были закрыты глаза, на других рука не поднимается). Хочу сказать, прежде чем гнать "Сдохни мразь, тебя самого за это убить" - попробуйте повозиться с ними и поймете на сколько это трудно. Может вы скажете: "Пускай сами погибнут, ты не Бог" и т.д. Я отвечу так: а что будет, когда эти милые создания вырастут? (если конечно доживут) В следующем году ещё пятерочка, потом еще.. Ладно жильцы у нас терпеливые более-менее, другие бы отравили. Так что лучше самим контролировать их численность и не поддаваться чувствам "Какие милые малыши" и прочее. Я не изверг Сейчас дома 6 котэ, двое из которых малыши: одну девочку взяли совсем недавно больной с простудой по человечьи, а у другого котенка перебиты задние лапки, ползает на передних.
Таким образом, будь с закрытыми глазами, скорее всего, утопил бы. Вряд ли бы снова взялся выкармливать в ущерб своему сну, времени. На-до-е-ло. Если уже подросточек, то лучше пристроить. Кокраз это в ближайшем будущем предстоит. Это не сложно, если дать объявление в газету.
Старый 08.06.2012, 23:35
Монах

Цитата:
Сообщение от Mr. Bugy men
объясните идиоту, что значит подбросили котенка?)) ну как можно подбросить?))) в почтовый ящик?
Да элементарно. Нам бывало к дому подбрасывали - выходишь с утречка на улицу, а там пополнение Или так же к твоей двери, если ты живешь в частном доме. Бывает подкидывают в коробке к магазину. А бывает что на птичьих рынках раздать не успевают и совсем имбицилы выкидывают живых существ где-то в лесополосе на верную гибель(
Старый 08.06.2012, 23:48
Аватар для Mr. Bugy men Mr. Bugy men не в сети
Магистр

Mr. Bugy men На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Паравозик ту ту
Да элементарно. Нам бывало к дому подбрасывали - выходишь с утречка на улицу, а там пополнение Или так же к твоей двери, если ты живешь в частном доме. Бывает подкидывают в коробке к магазину. А бывает что на птичьих рынках раздать не успевают и совсем имбицилы выкидывают живых существ где-то в лесополосе на верную гибель(
То что ты подбираешь/подкармливаешь кошек/котят у подъезда - это отнюдь не "какойтоимбицилказелтупойподкинулкотэ", а лишь твое желание "вынести обогреватель на улицу и согреть мир"
ровно как и если увидел котенка трущегося у твоей двери)
покуда никто не обращает внимания на кошку, которая трется у подъезда, она живет своей жизнью, то тут то там что-то съест, как только ее начинают кормить - через пол года, мб раньше, ждите обосанный подъезд и котят)
Старый 08.06.2012, 23:52
Монах

Цитата:
Сообщение от Mr. Bugy men
То что ты подбираешь/подкармливаешь кошек/котят у подъезда - это отнюдь не "какойтоимбицилказелтупойподкинулкотэ", а лишь твое желание "вынести обогреватель на улицу и согреть мир"
ровно как и если увидел котенка трущегося у твоей двери)
покуда никто не обращает внимания на кошку, которая трется у подъезда, она живет своей жизнью, то тут то там что-то съест, как только ее начинают кормить - через пол года, мб раньше, ждите обосанный подъезд и котят)
У нас в подъезд не бегают) Видимо сами понимают, что для них это ТАБУ. Котята и до этого были. Погибали, пропадали. Возможно внимания раньше не обращал. Сейчас не с таким бешеным КПД бегаю их кормить , как раньше. Можно сказать почти перестал, бывает раз от разу... Выживают сами, правда заметно похудели Ничего, зимой откормим.
Старый 09.06.2012, 00:18
Аватар для Копатыч Копатыч не в сети
Алхимик

Копатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользовательКопатыч Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от Pit...Lord
Ё маё,незя ш так живое существо всё таки(((
куры тоже живые, но такие вкусные(
Старый 09.06.2012, 00:31
Аватар для Nicolas Nicolas не в сети
Магистр

Nicolas Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Nicolas с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Nicolas

По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.

Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.
п.п.с. КОЛЯ, ТЫ СЪЕЛ КОНКУРСНЫЙ БАНАН!

Цитата:
Сообщение от Melgon
Цитата:
Сообщение от НЕМО
ОБОСНУЙ!
спи иди , чудовище. те за руль завтра
Старый 09.06.2012, 01:17
Монах

Цитата:
Сообщение от Nicolas
По поводу подброшенных животных могу сказать одно - подбрасывающие должны оторвать себе руки. Можно и голову. Чтобы не мучаться.

Везде есть питомники и прочее. Отдайте туда, там воспитают/вырастят и т.п. На крайний случай - стерилизуйте. У меня у знакомого жил во дворе бродячий кот, а у него дома - 4 кошки. В общем, потомство там было ого-го какое каждый год + аромат помеченной территории. В итоге поймали кота и отвезли за 20 км в деревню незнакомую.
Какие блин приюты.. В России ни о каких приютах речи не может быть. Их в основном частные лица содержут, никакой помощи от гос-ва. На лечение (а изначально чаще всего попадают больные животные) как говорится всем миром деньги собирают. Да и говоря о гос-ве, мерах, которые оно предпринимает в отношении к животным - стоит только вспомнить:
Цитата:
В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей
Коррупция. Животные в нашей стране никак не защищены.
У нас в конце того года появился приют. Не хочу расписывать, но могу сказать, что получить место, восстанавливать то затхлое помещение было весьма тяжело. Не знаю жив ли он сейчас, лишь слышал, что там уже содержались собаки и собирали тряпки, корм и прочее у обычных людей. Ну и о самом помещении пара слов: обычный продолговатый "дом", который пришлось восстанавливать с 0
Старый 09.06.2012, 01:34
Аватар для Nicolas Nicolas не в сети
Магистр

Nicolas Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Nicolas с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Nicolas

Цитата:
Сообщение от Паравозик ту ту
...

По данному моменту могу сказать одно: крупные города - это крупные города. Я живу в относительно недалеком пригороде от Питера и у нас есть приют. Да, создан на средства людей, но там относительно нормально. Всё лучше, чем на улице.

Не буду спорить по данному пункту, дабы любитель животных, но не всех его видов, так сказать.
п.п.с. КОЛЯ, ТЫ СЪЕЛ КОНКУРСНЫЙ БАНАН!

Цитата:
Сообщение от Melgon
Цитата:
Сообщение от НЕМО
ОБОСНУЙ!
спи иди , чудовище. те за руль завтра
Старый 09.06.2012, 09:44
Аватар для Pit...Lord Pit...Lord не в сети
Рекрут

Pit...Lord Простой пользователь

Цитата:
Сообщение от Копатыч
куры тоже живые, но такие вкусные(
Ну куры курами,их моно хавать,но котёнка сожрать эт уже мерзость))
Старый 09.06.2012, 10:47
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Pit...Lord
Ну куры курами,их моно хавать,но котёнка сожрать эт уже мерзость))
Почему это кур "хавать" можно? Они умнее и лучше большинства хаддановцев, прямо скажем.
А у кошек просто мясо быстро твердеет, не очень-то оно пригодно для употребления в пищу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск