Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Результаты опроса: Необходимо ли вводить ответственность клана за незаконные действия члена клана ?
Да 57 36.08%
Да , но с изменениями законодательства (учитывается лишь при указании необходимых изменений) 29 18.35%
Нет. 69 43.67%
Другое ( Указание варианта в ответе на топик - обязательно ) 3 1.90%
Голосовавшие: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2007, 05:57
FreAK_ThE_MiGhTy  

Если считаешь что можно - упроси и сделай так чтобы ввели, а то это пустые разговоры.

"рабский ошейник" - так мы называем ответственность за своих людей ?

Цитата:
"с полной конфискацией имущества" значит она предполагается?

Конечно, каторгой. Как думаешь, легче человеку без денег, от того что другой человек копает уран ? разве что морально , материально ему без разницы. Это я и хочу поменять.

Если есть ещё предложения пишите, прочту.
Старый 13.01.2007, 10:40
Волк-Одиночка  

Не знаю откуда "родилась" идея создать эту тему, но по ответам Майта у меня начинает складываться впечатление, что у Инков ситуация начинает выходить из под их контроля и теперь надо найти "крайнего"...
Крайние нашлись - кланы, а Инки тут не при чём - во всём виноваты кланы, которые приняли недобропорядочных игроков к себе...
Или не так???
Старый 13.01.2007, 10:44
Amanda  

Цитата:
Сообщение от FreAK_ThE_MiGhTy
Выбирайте аккуратней членов клана , налоги то казна с них получает , не так ли ? а ответственности не несёт. Неувязочка.

1.Налоги собираются.
2. Фарм/рекрут/дочерние кланы и так дерутся как сидоровы козы на ресурсы , я бы даже сказал - експлуатируются ,за гарантии ненападения в шахте.
3.Ради сбора денег - люди принимаются.
думаю не стоит обобщать. да, налоги собираются, но возвращаются к платильщикам в виде шмота.
Цитата:
Тобиш я покупаю Броню Ужаса +3 у Дона за 20 к. Даю 20 к майти, Дон даёт майти броню, а потом майти передаёт мне броню, а Дону 20к.
вот такую схему я поддерживаю. а если бы это третье лицо сделели ботом, то это моментом отбросило бы все проблемы.
Старый 13.01.2007, 10:50
Аватар для Мариолла Мариолла не в сети
Воин

Мариолла Продвинутый пользователь

Цитата:
Кланы должны отвечать за тех кого принимают к себе.
[/b].
Согласна полностью.
Клан, принимая в свои ряды персонажа, берет на себя определенные обязанности по его защите, причем во многих конфликтах считается, что соклан априоре всегда прав, братство "один за всех и все за одного", однако этот "один" зачастую никакой ответственности перед кланом не чувствует. Поэтому клан должен нести и ответственность за поступки своего соклана, в том числе и материальную за экономические нарушения. Будет больше порядка.
P.S. Опять же, у солидных кланов с отлаженой внутриклановой политикой и дисциплиной проблем, я думаю, не возникнет никаких...

Vis pacem, para bellum.
Хочешь мира, готовь войну (лат.)

Старый 13.01.2007, 12:17
dutch  

Однозначно +100

Вы кланы или "группа товарищей случайно встретившихся"??
Старый 13.01.2007, 12:21
Ибо не в сети
Магистр

Ибо Его начинают уважатьИбо Его начинают уважать

Цитата:

Твои упрёки "Ибо" глупы и продиктованы личными мотивами , это выгодно 90% хаддана , которые в случае кидка клановым персонажем - остаются у разбитого корыта. При чем тут "проверки" я вообще не понял, персонаж чист на момент проведения проверки , или если он нарушит закон через год после проверки , это тоже инквизиция не углядела ? Прости - мы не всевидцы.

Вы инквизиция. Пасёте всех и везде, но не видите то, что следовало бы видить. Перс чист как ты сказал и нарушил потом. Так также само он может и кинуть кланю. Понимаешь что тогда нанутся клановые подставы. Тоесть создаётся мульт или берётся инкорнация, качается, вступает в клан которые надо кинуть, и потом весь клан отгребает.

Цитата:
это выгодно 90% хаддана , которые в случае кидка клановым персонажем - остаются у разбитого корыта.

Откуда такие цифры? А тогда как быть клановуму персу, которого кинул безклановый?

Вы не всевидцы? А кто раскрутил чёрные дела с кольцами превых? Опять же нашептал ктото)).
Старый 13.01.2007, 12:38
Ибо не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от Волк-Одиночка
Не знаю откуда "родилась" идея создать эту тему, но по ответам Майта у меня начинает складываться впечатление, что у Инков ситуация начинает выходить из под их контроля и теперь надо найти "крайнего"...
Крайние нашлись - кланы, а Инки тут не при чём - во всём виноваты кланы, которые приняли недобропорядочных игроков к себе...
Или не так???

А инки причём если кинули? Не инки же кидали.

2Фрик. Вот ты противоречишь сам себе. Ты сказал, что надо смотреть кого бирёшь в клан но и потом сам признаёшь, что нельзя ведь знать что у человека на уме. Так вот чтоб понять ситуацию испытай её на себе.

Помни, что по ту сторону экрана сидит реальный человек с мыслями и чертами, которых в Хаддане не видно, и даже человек в котором ты был уверен в Хаддане может оказаться притворщиком. Поэтому....

С другой стороны, если в реале скажем глава семейства бирёт кредит а потом смывается с ним, то кредит выплачивают члены семьи. Отсюда следует, что ответственность должна быть перед членами клана только если кидалово изчез с концами. Хотя опятьже смотри мой пост выше где описывается создание мульта и инкорнации.

Теперь самое главное! Если вы счетаете что вы готовы работать в 3 раза активнее и качественней то флаг вам в руки. Также необходимо в этом случае поменять отношение к самой проверке на чистоту. Чтоб если персонаж привлекался ранее, у него писать не "Чист перед законом, несудим" а "Чист перед законом, судим n раз. И чтоб пока была эта чистота в инфе, то любой бы мог посмотреть все его нарушения.
Доверять нельзя никому, даже себе.
Старый 13.01.2007, 12:43
Ибо не в сети
Магистр

Цитата:
Сообщение от dutch
Однозначно +100

Вы кланы или "группа товарищей случайно встретившихся"??

Видишь ли. Щас там твой клан, где *ой* теплей. И ты это знаешь)). Зашлют к вам мульта и кинет он весь клан а вы отгребать будете.. Оттуда повалят люди чтоб не выплачивать, и вот вам и клан...

Но везде можно ловить пазитиф . В таком случае крысы убегут, верные остануться.

Последний раз редактировалось Ибо, 13.01.2007 в 13:13.
Старый 13.01.2007, 12:49
Ибо не в сети
Магистр

Со всей этой философией тема потеряла смысл обсуждения. Мы так ни к чему не придём, потому-что тема не раскрыта полностью.

Фрик. Перечисли все нарушения, за которые калн будет нести ответственность.
Старый 13.01.2007, 12:53
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Ибо
Видишь ли. Щас там твой клан, где жопе теплей. И ты это знаешь)). Зашлют к вам мульта и кинет он весь клан а вы отгребать будете.. Оттуда повалят люди чтоб не выплачивать, и вот вам и клан...

Но везде можно ловить пазитиф . В таком случае крысы убегут, верные остануться.

нефиг создавать кланы швалья всякого, нефиг давать доступы различные тем в ком ты не уверен... пропиши большими буквами в инфе человека РЕКРУТ! В ДОЛГ НЕ ДАВАТЬ! и сиди жди, пока ты в этого человека поверишь...
блин нормальная практика клановой ответственности, с успехом практикуемая во многих играх... я вижу, что против как раз те у кого кланы, мягко говоря сборище людей друг о друге знающих вскольз, либо не знающих совсем... что впрочем и следовало ожидать

з.ы. для всех кричащих что инки ищут крайнего... милости просим в топик с жалобами кинутых людей, где вы им доходчиво расскажете, что свои деньги\вещи они назад от кидалы не получат, потому что закон видите ли это ошейник... я хочу посмотреть там на реакцию людей
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск