Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Результаты опроса: Необходимо ли вводить ответственность клана за незаконные действия члена клана ?
Да 57 36.08%
Да , но с изменениями законодательства (учитывается лишь при указании необходимых изменений) 29 18.35%
Нет. 69 43.67%
Другое ( Указание варианта в ответе на топик - обязательно ) 3 1.90%
Голосовавшие: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2007, 12:55
Ибо не в сети
Магистр

Ибо Его начинают уважатьИбо Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Не Ангел Ночи
нефиг создавать кланы швалья всякого, нефиг давать доступы различные тем в ком ты не уверен... пропиши большими буквами в инфе человека РЕКРУТ! В ДОЛГ НЕ ДАВАТЬ! и сиди жди, пока ты в этого человека поверишь...

Ты и не узнаешь что это мульт, ты будешь в нём уверен. Завоевать доверие не трудно, потомучто мы все хамелионы.
Старый 13.01.2007, 13:04
Аватар для Мариолла Мариолла не в сети
Воин

Мариолла Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Mil
И ещё такой вопрос:

Возьмет ли инквизиция на себя ответственность за качество проверок, в случае принятия такого закона?
Насколько я поняла, клан будет нести ответственность по сделкам , заключенным во время нахождения перса в клане, и если на момент разбирательства он еще в клане,
Что касается проверки - то кажется проверка никогда и не подразумевала внутреннюю порядочность персонажа , этого никто не может гарантировать, поэтому и есть испытательный срок....

Vis pacem, para bellum.
Хочешь мира, готовь войну (лат.)

Старый 13.01.2007, 13:10
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Ибо
Ты и не узнаешь что это мульт, ты будешь в нём уверен. Завоевать доверие не трудно, потомучто мы все хамелионы.

правда? обычно кидают те чья любимая фраза "брат, дай крон"... она как то у меня никогда особого доверия не вызывала... ну и в конце концов на сколько можно кинуть? на 1к-5к-10к ну 50- предел особо хитрой махинации... ну заплатишь 1 раз, потом будешь осторожне... я ещё раз повторю - вешайте жёстки рамки на дочерку, что бы чел физически не мог бегать и грести бабло в долг пачками... проверяйте активность своих сокланов на форуме, если видите что пошёл поток сделок резкий, заёмный... поговорите, поинтересуйтесь... надо же жить кланом, а не тупо набрать дойный скот и собирать налоги себе на новую цацку
Старый 13.01.2007, 13:17
Ибо не в сети
Магистр

Ибо Его начинают уважатьИбо Его начинают уважать

Цитата:
правда? обычно кидают те чья любимая фраза "брат, дай крон"... она как то у меня никогда особого доверия не вызывала... ну и в конце концов на сколько можно кинуть? на 1к-5к-10к ну 50- предел особо хитрой махинации... ну заплатишь 1 раз, потом будешь осторожне... я ещё раз повторю - вешайте жёстки рамки на дочерку, что бы чел физически не мог бегать и грести бабло в долг пачками... проверяйте активность своих сокланов на форуме, если видите что пошёл поток сделок резкий, заёмный... поговорите, поинтересуйтесь... надо же жить кланом, а не тупо набрать дойный скот и собирать налоги себе на новую цацку

За это +1
Старый 13.01.2007, 13:18
Amanda  

Цитата:
з.ы. для всех кричащих что инки ищут крайнего... милости просим в топик с жалобами кинутых людей, где вы им доходчиво расскажете, что свои деньги\вещи они назад от кидалы не получат, потому что закон видите ли это ошейник... я хочу посмотреть там на реакцию людей
ну вы сами почитайте топик про кидал, кидают восновном безклановые персонажи, кидают опять же не только безклановых но и клановых персонажей. вот именно с этими безклановыми кидалами и стоит разобраться, от них большинство проблем, терять нечего, нагрели десяток челов по причине плохого настроения и в вечный астрал. А примеры клановых кидал не настолько обширны, что бы строчить под них закон
Старый 13.01.2007, 13:22
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Amanda
А примеры клановых кидал не настолько обширны, что бы строчить под них закон

ну значит тем более нечего беспокоиться...
Старый 13.01.2007, 13:52
Магистр

Mil Его начинают уважатьMil Его начинают уважатьMil Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Mil с помощью ICQ

Цитата:
нефиг создавать кланы швалья всякого, нефиг давать доступы различные тем в ком ты не уверен... пропиши большими буквами в инфе человека РЕКРУТ! В ДОЛГ НЕ ДАВАТЬ! и сиди жди, пока ты в этого человека поверишь...
блин нормальная практика клановой ответственности, с успехом практикуемая во многих играх... я вижу, что против как раз те у кого кланы, мягко говоря сборище людей друг о друге знающих вскольз, либо не знающих совсем... что впрочем и следовало ожидать

з.ы. для всех кричащих что инки ищут крайнего... милости просим в топик с жалобами кинутых людей, где вы им доходчиво расскажете, что свои деньги\вещи они назад от кидалы не получат, потому что закон видите ли это ошейник... я хочу посмотреть там на реакцию людей

Откуда такая забота о нубах? :-)
Откажись от шакальства лучше, спасешь 100-ни нубов от раззорения. З.Ы. Велкам в темы "ДХ шакалят и т.п." если их ещё не все затерли
Старый 13.01.2007, 13:59
Не Ангел Ночи  

Цитата:
Сообщение от Mil
Откуда такая забота о нубах? :-)
Откажись от шакальства лучше, спасешь 100-ни нубов от раззорения. З.Ы. Велкам в темы "ДХ шакалят и т.п." если их ещё не все затерли

почему о ньюбах? разве клановый перс не может кинуть кланового при сделке? мне бы например хотелось чтобы за чара Мил нес ответственность клан, если вдруг он решит кого то кинуть и свалить в вечный астрал... всё просто
100 ньюбов от разорения спасут только их мозги... если их нет, то это не мои проблемы.
читай мою подпись.
Старый 13.01.2007, 14:11
Юрик Долгорукий  
По умолчанию Лично Моё Мнение!

Что ж тема давно не нова,имеет место дочитал до 5й странице- понял все пишут -у всех своё мнение - могу лишь написать своё- +никому ставить не буду - повторять тоже(хотя схожие идеи могут иметь место)
ладно от слов к словам имеющим реальную силу:
1.Как Глава скажу сразу- хочется Сильного,многочисленного клана(читайте прямым текстом - Сильный -что бы никто не диктовал мне что мне делать,Богатый(поступления от налогов солидные)) Верх мечтаний конечно- получение определённых мер воздействия на Клан(как то изьятие ден.средств,вещей взятых у других персонажей и тому подобного без вмешательства в это дело Инквизиции- так как пострадавший не будет ждать пока персона,"кинувшая " энное количество персов на ЭННую сумму, вылезет из изгоя(сроком от 4-5 месяцев) или каторги на сотни руды. Обиженные персы будут строчить жалобы на форуме - "Отдайте наши деньги,Мы ни в чём не виноваты!"(смахивает на АО "МММ" и печальный "Хопёр Инвест"(напоминаю- деньги никто никому не вернул)).А доблестная Инквизиция Скажет - "Ребятки- по новым законам -клан отвечает за своего Соклана" и ураааа- толпа обманутых примется кровавить моих сокланов "за вашего обманщика"- а бесклановые могут быть и не 10-12 от которых при желании можно отбиться,а 16-20 которые в одиночку перелопатят половину кланов "Хаддана" вместе взятых).Маленькое дополнение Устоявшееся мнение что Доверие к клановому персонажу намного больше чем к бесклановому(во многом благодаря Инквизиции,проводящей проверки(так как изгою никто никогда не даст даже 5мн, в то время как клановому могут и 1000 мн дать(сам не знаю почему- чисто доверие).
Так что - вводить Строгую ответственность кланов МОЖНО,но Дав возможность Главам Кланов или Специальному человеку в ТОМ ЖЕ клане иметь возможность Проверить что кто и откуда(ведь зачастую мы не знаем- мы принимаем основоного персонажа или его инкорну) Вдруг мы приняли инкорну- а инкорна нагрела клан,ни кого то а именно клан на полный комплект +3 и денежек эдак 10к(всё добро слито через магазины и мультов) и вот эта Инкорна говорит- шиш вам у меня ничего нет - КАК Я МОГУ ВЫБИТЬ ИЗ НЕГО МОЙ ШМОТ И БАБЛО??? -ответ прост никак - Инкорна в ПСЖ- основной перс чёрт с ним в блок- шмот+бабло сливаются на одного перса и вуаля - кто то в минусе на 30-40к.
2. Мой соклан -(никого лично- гипотетически) - притворился ягнёнком на 2 месяца- исправно платил налоги - дослужился даже до должности - к примеру НАЧ.Шахтёров - и вдрух оказался "волком в овечьей шкуре" нагрел 10 представителей разных кланов от 1го в рейтинге до 6го на энную сумму - и вуаля- у меня на форуме 6 обьявленных войн с требованием вернуть Сумму - казна клановая не выдержит такого кровопускания- тем более ни один мой соклан не захочет платить за Кайф другого. Возникает извечный вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? ОТВЕТ:- НИЧЕГО - ЛИБО ПРЕДОСТАВИТЬ КЛАН НА КАЧ ДЛЯ ДРУГИХ КЛАНОВ(все кому не лень будут пинать вас-потому что вы должны и бабки вы по любому должны будете отдать) либо скрепя зубы отдать "кровные" .и тот и другой выходы -дер....о!!!
ладно- тут ещё столько примеров- что можете и не дочитать
Выходы:
1.Дать Возможность просматривать не только личные дела "КАНДИДАТОВ"(опция просмотра появляется только после подачи заявки в цитадели в клан,только для главы- дыбы указать вескую причину отказа-если таковой будет) но и иметь возможность увидеть его инкорнаций и их право нарушения.(за разглашение данной информации - наказание Главе- вплоть до вечного астрала)
2.Иметь возможность Изъятия или возврата проданных вещей (нажитых незаконным путём)(сразу оговорюсь - для хорошего мультовода не вопрос поднять 20 мультов 10го левела и выше(тот же самый пример БК(в случае с БК- мультов 7го-8го уровней)) и слить всё для одного- если не найдут - перс будет упакован не слабее хай левела (фуллы +3 или даже +4) Вообщем- опцию для Судей- Судей в Игру- приговор- суд-наказание-полная конфискация.
3.Клан несёт ответственность только в случае наличия Рычагов воздействия на своих Сокланов(изгой,каторга,псж-это не методы- это для условности)-прада я скажу- изгой имеет смысл- пропадает передача- слив не возможен- а если не успели- тогда вы блочите "выжатого перса"-ещё момент "Клановый Карцер"(опция для главы) любого провинившегося- марш в карцер-(без передач-без права перемещения-без возможности освобождения третьей стороной)-да- соклан будет бояться карцера как огня- но это не метод запугивания- это метод обезопасить себя от варианта быть кинутым и обманутым против 6ти кланов с постоянной пропиской в храме (хотя уже прекрасно изобретены способы невозможности нападения на персонажа-не буду говорить какие -хотя почитал-проверил- действительно не получается кровануть даже перса 10го уровня который нападал на тебя в глубокой раз 10)
4.Убрать возможность Инквизиции выпускать из кланов - т.е. если я не отпускаю кого то - значит он этого заслужил-пример- я для своего клана выкупаю хай-левела с каторги за 5000 мн - он залетает ко мне в клан - сидит у меня 2 недели- отдаёт из долга 1000мн и...... кидает клан на 4000 выходом через инков(жалоба что его притесняют и используют как раба) Инки тут же по башке главе- и вышел хай-левел(клан в минусе на 4000-долг с пушкина получишь).
5.Если в Игре есть деньги - кто то всегда захочет получить тх много и не обязательно законным путём- клановый персонаж- это самый наилучший вариант- Дайте Главам кланов Рычаги и Мы возьмём на себя ответственность за Любого своего соклана будь он 5го или 60го левела.
Думаю я высказался.Приятного всем дня. Юра
з.ы. прочитал сам- офигел... приятного прочтения
добавлю-натолкнули на мысль - Думайте ещё что делать с клановыми изгоями -потому что изгой в шахте- потенциальная жертва- да хорошо если клан хороший и может настукать а что быть например тем на кого налетел двадцатькакойто левел и на вопрос а что не видно что я клановый -ответил - ты изгой а память у меня не настолько хорошая что бы помнить всех клановых и что ответить- только пожалеть о своих честно выкопанных- изгой не за прокач был а за "типа РВС" - это первое второе рекрут без значка - тот же самый клановый Изгой- только рекрут может быть 5-9 а клановый 10+ - но полюбому- иди докажи что ты не верблюд- знаю 100 челов которые нападают не по инфе, а по списку например сверху вниз и до лампочки кто там- инкорна чья то или даже клановый изгой

Последний раз редактировалось Юрик Долгорукий, 13.01.2007 в 14:31.
Старый 13.01.2007, 15:53
FreAK_ThE_MiGhTy  

Цитата:
вот такую схему я поддерживаю. а если бы это третье лицо сделели ботом, то это моментом отбросило бы все проблемы

Прочтите весь топ, я уже писал , что мы конечно же сможем по заявкам глав - проверять , находятся ли другие инкарнации персонажа в других кланах ( Без указывания ников ). Это дело двух кликов и не будет нарушать права вступающего к вам ( ибо ников , мы указывать не будем ).

Цитата:
и вдрух оказался "волком в овечьей шкуре" нагрел 10 представителей разных кланов от 1го в рейтинге до 6го на энную сумму - и вуаля- у меня на форуме 6 обьявленных войн с требованием вернуть Сумму - казна клановая не выдержит такого кровопускания- тем более ни один мой соклан не захочет платить за Кайф другого. Возникает извечный вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? ОТВЕТ:- НИЧЕГО - ЛИБО ПРЕДОСТАВИТЬ КЛАН НА КАЧ ДЛЯ ДРУГИХ КЛАНОВ(все кому не лень будут пинать вас-потому что вы должны и бабки вы по любому должны будете отдать) либо скрепя зубы отдать "кровные" .и тот и другой выходы -дер....о!!!

Ну вот , вам плохо, а тем шести людям которых он кинул ?
Только если будет закон гарантирующий ваши выплаты, кровавить вас никто не станет. Почему ? Потому что сейчас - кровавками они гарантируют возврат денег, а так - будет гарантировать закон , и крови , только будут мешать вам зарабатывать деньги ( которые вы полюбе им отдадите ) вывод - кровавить никто вас не будет.

Цитата:
.Иметь возможность Изъятия или возврата проданных вещей (нажитых незаконным путём)(сразу оговорюсь - для хорошего мультовода не вопрос поднять 20 мультов 10го левела и выше(тот же самый пример БК(в случае с БК- мультов 7го-8го уровней)) и слить всё для одного- если не найдут - перс будет упакован не слабее хай левела (фуллы +3 или даже +4) Вообщем- опцию для Судей- Судей в Игру- приговор- суд-наказание-полная конфискация.

Тут непонял ? конфискация ? конфискуйте проданное Али, когда на вырученные деньги вторично накупили хлопушек. Я не говорю уже о том , что это нужно програмно реализовать. Чего насколько я знаю по своей практике - не будет.

Цитата:
Клан несёт ответственность только в случае наличия Рычагов воздействия на своих Сокланов

После возвращения кланом средств по своему товарищу , он получает права с него требовать, или он банально не выйдет из изгоя.

Цитата:
Клановый Карцер"(опция для главы)

Улыбнуло по утру. Уже вижу десятки томящихся там людей которые что то не так главе сказали , стали жертвой интриг, не заплатили налог, не хотят платить за выход из клана.

К тому же опять , вы сделаете эту фишку ? напишите скрипты, уломаете сервер тормознуть для ввода, нарисуете карцеры в 3дмаксе, да ?

Последний раз редактировалось FreAK_ThE_MiGhTy, 13.01.2007 в 16:02.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск