Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2026, 16:15
Вожак

Jewel На правильном пути
По умолчанию Временной парадокс

Сковал молот https://ru.haddan.ru/thing.php?id=3598441274 за 5.7кк, а временной парадокс на промод чертежей не работает, хотя был бы кстати.
Фартук с парадоксом, кстати, стоит 3.6кк.
Неплохо бы расширить функционал
Старый 02.08.2026, 04:04
Пелоткин не в сети
Послушник

Пелоткин На правильном пути

Ваше предложение действительно дельное, и мы обязательно примем его во внимание.
Но, честно говоря, после ваших сообщений в общем чате с личными оскорблениями администрации не совсем понятно, как выстраивать с вами нормальное взаимодействие. Вы регулярно предлагаете новые изменения и ожидаете быстрой реакции, но когда администрация идет навстречу и старается оперативно выпускать обновления, любой недочет становится поводом для публичных оскорблений, перехода на личности и обвинений в некомпетентности.

Быстрое внедрение новых механик всегда может потребовать последующей доработки(даже у крупных компаний). Если же любая такая доработка воспринимается настолько негативно, подобные предложения приходится реализовывать значительно осторожнее, после более длительного тестирования, проверки, обсуждений.

Поэтому предложение принято, но высокой приоритетности у этой задачи пока не будет. Это не личное отношение к вам, а прямое следствие того формата взаимодействия, который вы сами выбрали
Старый 02.08.2026, 11:29
Вожак

Jewel На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
Ваше предложение действительно дельное, и мы обязательно примем его во внимание.
Но, честно говоря, после ваших сообщений в общем чате с личными оскорблениями администрации не совсем понятно, как выстраивать с вами нормальное взаимодействие. Вы регулярно предлагаете новые изменения и ожидаете быстрой реакции, но когда администрация идет навстречу и старается оперативно выпускать обновления, любой недочет становится поводом для публичных оскорблений, перехода на личности и обвинений в некомпетентности.

Быстрое внедрение новых механик всегда может потребовать последующей доработки(даже у крупных компаний). Если же любая такая доработка воспринимается настолько негативно, подобные предложения приходится реализовывать значительно осторожнее, после более длительного тестирования, проверки, обсуждений.

Поэтому предложение принято, но высокой приоритетности у этой задачи пока не будет. Это не личное отношение к вам, а прямое следствие того формата взаимодействия, который вы сами выбрали

Конкретно к администрации с моей стороны негатива никогда не было. Моя критика касается исключительно действий конкретного разработчика (You know?). Оскорблений в чей-либо адрес с моей стороны также не было. Да, местами я высказывался достаточно резко - это признаю.

Причина такой реакции в том, что обратная связь на форуме зачастую растягивается на месяцы. Кроме того, значительная часть изменений, которые вносите лично Вы, к сожалению, приводит к появлению новых багов.

Я искренне переживаю за этот проект, потому что он мне действительно нравится, и я провожу в нем много времени. Однако в какой-то момент я перестал сообщать о найденных багах и неточностях, поскольку перестал видеть достаточную заинтересованность с Вашей стороны в их устранении. Например, пользователи неоднократно сообщают о багах на мини-игре, Вы принимаете информацию к сведению, но исправления могут отсутствовать месяцами.
Старый 02.08.2026, 12:38
Пелоткин не в сети
Послушник

В таком случае могу предложить вам отключить ранний доступ к приключениям и механикам, реализованным мной, пока они находятся на этапе доработки.
Раз вы считаете, что значительная часть моих изменений выходит сырой и приносит новые ошибки, думаю, будет справедливо открывать вам доступ уже после завершения тестирования и устранения выявленных недочетов. Тогда этот контент не будет мозолить вам глаза в процессе разработки, а играть в него вы сможете уже в более стабильном состоянии.
Это не наказание и не личное отношение исключительно предложение, основанное на высказанной вами позиции. Если такой вариант вас устраивает, то дайте обратную связь
Старый 02.08.2026, 14:23
Вожак

Jewel На правильном пути

Я не считаю, что проблема в раннем доступе как таковом. Наоборот, смысл раннего доступа именно в том, чтобы игроки могли протестировать контент и сообщить о найденных проблемах.

Мой основной тезис был не в том, что контент выходит сырым. Это нормально для этапа тестирования. Проблема в том, что после получения обратной связи многие ошибки остаются без исправлений месяцами, из-за чего сам процесс раннего доступа теряет смысл.

Если обратная связь действительно используется и по ней ведется работа - никаких вопросов у меня нет. Но когда баги принимаются к сведению и потом надолго остаются без изменений, у игроков закономерно пропадает желание тратить время на тестирование и составление подробных отчетов.
Старый 02.08.2026, 21:28
Пелоткин не в сети
Послушник

Вы говорите, что нормально относитесь к раннему доступу, однако ваша реакция на возникающие в нем недочеты показывает обратное. Ранний доступ предполагает не только возможность первым увидеть новый контент, но и готовность столкнуться с ошибками, спокойно сообщить о них и дождаться исправления.
Вы же после найденной ошибки начинаете переходить на публичные оскорбления и обвинения, следовательно, вы очень негативно настроены изначально.
Все сообщения о багах мы видим и принимаем во внимание. Однако проект огромный, множество связанных механик и большое количество кода. Не каждую ошибку возможно найти и исправить в тот же день. Иногда внешне небольшая проблема требует долгого поиска причины, а ее исправление может затронуть несколько других систем и создать новые ошибки. Поэтому задачи устраняются по мере их критичности, сложности и текущей загруженности.
Именно поэтому я предлагаю отключить вам ранний доступ к новым приключениям и открывать их уже после завершения основной доработки. Так вам не придется раздражаться из за временных недочетов
Старый 02.08.2026, 23:35
Вожак

Jewel На правильном пути

Моя претензия заключается не в наличии багов, а в сроках реакции на них и отсутствии какой-либо обратной связи по многим сообщениям. Когда о проблеме сообщают, ее подтверждают, но затем она может оставаться без изменений месяцами, у игроков закономерно возникает ощущение, что их участие в тестировании мало на что влияет. Именно поэтому я со временем перестал писать о многих найденных ошибках.

Что касается перехода на оскорбления, я с этим не согласен. Резкая критика с моей стороны действительно была, и я это уже признал. Но критика и оскорбления - разные вещи. Если я где-то действительно перешел эту грань, можете привести конкретный пример - я готов его обсудить.

Идея отключить мне ранний доступ, на мой взгляд, не решает озвученную проблему. Она лишь исключает меня из числа игроков, пользующихся контентом, но не отвечает на вопрос о том, как используется обратная связь и почему некоторые подтвержденные баги могут оставаться без исправлений столь длительное время.
Старый 02.08.2026, 23:39
Вожак

Jewel На правильном пути

Что мы имеем на сегодняшний день:
1. Куча постов на форуме с ошибками/багами от разных игроков.
2. Неконкурентноспособный "Помощник".
3. Мини-игра с постоянными багами (яд/скорость/вылеты/шмот).

Данные проблемы тянутся с февраля

Решение от разработчика:
"Мы можем вам отключить контент, чтобы вы не раздражались"
Старый 03.08.2026, 00:19
Пелоткин не в сети
Послушник

Вы немного иначе представляете смысл моего предложения. Отключение раннего доступа предлагалось не как способ решения всех перечисленных проблем, а как вариант с учетом вашей крайне негативной реакции на недочеты нового контента.
Что касается остальных претензий, предлагаю все же разделять подтвержденные ошибки, предложения по улучшению и субъективную оценку тех или иных механик.
Большая часть сообщений на форуме - это не критические баги, а предложения что-либо добавить, изменить или перебалансировать. Все сообщения просматриваются, но ресурс разработки ограничен, а работа ведется в соответствии с общим планом команды. Невозможно одновременно реализовывать каждое поступившее предложение и исправлять все обнаруженные проблемы в момент их появления.

Утверждение о неконкурентоспособности помощника также является оценкой, а не описанием конкретной ошибки. Вы пытаетесь сравнить бот который человек делал и улучшал на протяжении 10 лет и помощник который был введен как приятная альтернатива для тех кто не хочет или не может ставить дополнительные расширения.

По мини-игре изменения и исправления вносились такое количество раз, что трудно даже вспомнить все. Вы так меня критикуете что я такой плохой администратор, но вспомните что вообще до меня вводилось из pvp последний раз, на мини ходят реальные игроки с реальными параметрами, разные, конечно там могут возникать какие то баги очень интересные и индивидуальные, но как можно заметить народ ходит, значит оно того стоило.

Если вы хотите получить предметный ответ по срокам, лучше привести конкретные ссылки на подтвержденные ошибки, которые, по вашему мнению, остаются неисправленными с февраля. При этом прошу не смешивать баги с предложениями и субъективной оценкой механик. Формулировки вроде "мне не нравится, как работает Помощник, сделайте иначе" или "просили добавить новые разделы в библиотеку, но их до сих пор нет" описывают пожелания по развитию проекта, а не ошибки.
Баг это конкретное и воспроизводимое отклонение от предусмотренной работы механики потеря предметов или ресурсов, неправильный результат, невозможность воспользоваться функцией, вылет, либо иные реальные последствия для игрока. Такие примеры можно рассмотреть отдельно и дать по ним предметный ответ

А за вчерашние оскорбления вам даже молчания дали в чате, не делайте вид что вы их не помните
Старый 03.08.2026, 10:54
Вожак

Jewel На правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
А за вчерашние оскорбления вам даже молчания дали в чате, не делайте вид что вы их не помните

cynze подверг персонажа Jewel заклинанию Молчание (45 мин.).
Причина: общение на сексуальные темы в общем чате, мат, рецидив (жс № 240177209, № 240177224).

Оскорблений не было - поднимите логи и не вводите в заблуждение.

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
По мини-игре изменения и исправления вносились такое количество раз, что трудно даже вспомнить все. Вы так меня критикуете что я такой плохой администратор, но вспомните что вообще до меня вводилось из pvp последний раз, на мини ходят реальные игроки с реальными параметрами, разные, конечно там могут возникать какие то баги очень интересные и индивидуальные, но как можно заметить народ ходит, значит оно того стоило.

Я сам активно участвую в мини-игре и даже благодарил Вас за ее создание.
Народ ходит на мини-игру благодаря безупречной работе персонажа Тотем Zora [60] Информация о персонаже
Раса: Эльф и его стараниям с БК.
Также люди делают медаль.

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
Если вы хотите получить предметный ответ по срокам, лучше привести конкретные ссылки на подтвержденные ошибки, которые, по вашему мнению, остаются неисправленными с февраля

С февраля тянутся во-первых, проблемы с мини-игрой. Да, баги исправляются, но появляются новые:
1. Баг с ядом.
2. Различные баги со скоростью передвижения.
3. Баг с исчезновением шмота.
4. Баг с незаходом на мини-игру.
С каждым из них я сталкивался лично.

Во-вторых, помощник модернизируется уже пол года, но люди все равно используют сторонний софт. При этом конкурент еще и поднимает цену, как бы намекая)
Было бы здорово, если бы платили Вам, а не ребятам на сторону, чтобы проект жил подольше, не правда ли?

Цитата:
Сообщение от Пелоткин
Вы так меня критикуете что я такой плохой администратор
Я Вас также и благодарил неоднократно, но Вы этого не учитываете. Крайний раз было пару дней назад в личку на форуме.

На конец данной дискуссии хочу сказать:
мое возвращение в игру в феврале началось с того, что мне написали в личку в тг, что ввели помощника. Я в восторге побежал в Хаддан:
https://ru.forum.haddan.ru/showpost....9&postcount=23
Далее я активно участвовал в тестировании, благодарил за исправления и проделанную работу, но было, что было:
https://ru.forum.haddan.ru/showpost....3&postcount=96

Также Вам неоднократно предлагали бесплатные услуги тестировщиков различные игроки. Не ставить контент на боевой сервер, а сперва проверять на тестовом. Вы игнорировали данные предложения. За что и получали критику в свой адрес.

Я не критиковал работу других администраторов и модераторов, потому что они делали свою работу на высоком уровне.
Также я все еще готов писать об ошибках, найденных мной, если будет обратная связь. Потому что я заинтересован в том, чтобы игра развивалась.

При всём выше сказанном, я приношу свои извинения перед Вами, потому что иногда был резок в высказываниях, это признаю, но при этом прошу не игнорировать замечания других игроков о проблемах.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск