Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2007, 17:05
Korn234  
По умолчанию Часть первая, становление.

Часть первая, становление:

Глухой, темной ночью, когда со Старограда уже спала вся шумиха обычного многолюдного дня, только крики и лязг оружия эхом разносились со стороны арены. Ветер подхватывал эхо и, стирая его во что-то не понятное, разбрасывал, словно семена повсюду, где только пробегал. Легким отголоском возле входа в башню магов…шорохом в пустынных улицах изобилия или целителей…только в местах, где даже сейчас кипела работа, эхо подавлялось своими местными звуками-властелинами.
Но все же вернемся туда, откуда началось повествования, а вернее к источнику этого звука, на Арену. Крики, угрозы, скрежет оружия, разговоры…единственное место, где не наступало время снов вовсе времена, воистину было Холл арены. Десятки людей находились здесь даже в это время суток. Но выделим одного молодого война. Он потерпел поражение и в ярости с разорванным медным шлемом в руках направлялся в сторону Бара. Воин, назовем, его крепыш за крепкое телосложение, остановился на деревянном дворе бара и взглянул на то, что когда-то было шлемом, и неудержимой силой отшвырнул его, куда то за бар в беспросветную тьму ночи. Пару раз, выругавшись в след улетавшего раскуроченного предмета, крепыш вошел в бар. Он грузно подошел к владельцу Бара и спросил:

- Хозяин! Есть ли у тебя кровавая настойка и эль что может быстро заживить мои раны?!
Бармен, мирно протиравший до этого свежее вымытые склянки, с неохотой обернулся. Он оглядел крепыша с головы до пят. Слегка ухмыльнувшись, Бармен отставил склянку и подошел к стойке.

- Хмм…, ну положим у меня есть эль, который залечит твои раны…- бармен смотрел как-то лукаво и оценивающе, - но за каким…тебе понадобился кровавый эль?

- Ну предположим я хочу заткнут пробкой от этого эля рот одному назойливому и любопытному человеку, - коварно усмехнулся крепыш, - продай мне его…не переживай я потрачу его с умом.

- Хех, - откровенно усмехнулся бармен, - возможно, ты так и поступишь, но тебе придется подождать. Их быстро разбирают. А пока выпей другой эль, да и нужна ли тебе ярость, по-моему, ты и так преисполнен ею.

Говоря это, Бармен протянул эль и, получив за него плату, ловким движением бросил их в свой кошелек на ремне. Затем он мерно отвернулся и вновь занялся своим делом.
Молодой воин оперся на стойку, напряжение проигрыша ни как не могло покинуть его голову. Месть только месть вертелось в голове.

- Эй, парень! – раздался слегка хрипловатый голос сзади.

Крепыш обернулся и оглядел зал бара. Все помещение было слабо освещено. Пустые столы, стоявшие криво от постоянных стачек между «слегка» перебравших посетителями, мирно дремавший охранник, научившийся спать стоя, словно столб как будто поддерживал сзади свисавшие полки с ассортиментом. Так что единственный кто мог позвать крепыша, был человек сидевший почти в конце зала за самым крайним столом.

- Ну что же ты, подойди, уважь старика! – снова повторил голос, от которого у воина проступила нервная дрожь по всему телу, - и по возможности захвати пинту пива, Эй бармен дай ему, я заплачу!

Крепыш повернулся к Бармену, тот в свою очередь уже держал пинту, с как будто нисходившей ни когда коварной и лукавой улыбкой. Парень с недоверием взял пинту и направился к воину. По мере приближения силуэт незнакомца становился все разборчивей.
Первое что бросилось в глаза, был шит упершийся в стену, рядом с левой нагой. Парень присмотрелся: «да… таким шитом, можно легко проломить череп или переломить позвоночник словно щепку…». Молодой воин представил, как он это делает со своим обидчиком, и сладкая дрожь от предвкушения мести вновь посетила его. Да мысль о мести не покидало его и осело где-то в сердце, железным самородком.

- Не робей и присаживайся! Кстати, пиво твое, угощайся. – Добродушно произнес человек, теперь крепыш мог более или менее разглядеть его, вплоть до шрама на лице, идущего от правого ухо и до подбородка. Красные доспехи слегка блестели в свете тусклой свечи, лишь залатанные прорехи оставленные видимо в ходе жестокого боя, оставались бордово-черного цвета, как запекшаяся кровь. Но больше всего выделялись глаза, такие старые и печальные.

- Мое имя…- начал, было, Крепыш.

- Не надо, - остановил его человек, - останемся, инкогнито…я оценил и так твое воспитание.

- Дело вот в чем крепыш, не против, если я буду тебя так называть? Я слышал, ты хочешь купить эль настойный на крови? – спросил бывалый воин.

- Допустим… - ответил Крепыш.

- Хех… молчаливый ты парень, выпей и расслабься - рассмеялся человек, пригласивши за стол Крепыша, и слегка оперся на спинку стула, - да-к, если не секрет, кому же ты хочешь отомстить?

- Да есть один…- нахмурился молодой воин, - он обманул меня, вовремя тренировки… мы договорились биться без любых заклинаний, а он уже почти проиграв, поджарил меня какой то магией…да еще подлец, добивая раскурочил шлем посохом…

- Ха-ха-ха… - расхохотался собеседник.

- Хм…и давно ли забавляет жульничество в боях? - не найдя понимания, парень думал уже встать и пересесть, но тяжелая рука человека остановила его.

- Поверь мне, я не хотел тебя обидеть, просто… - стал вдруг серьезным бывалый воин.

- Ладно, не важно, - довольно дерзко перебил его крепыш - я наверно пойду…

- Хех, - вновь, но уже совсем не весело усмехнулся бывалый, - что же ты портишь впечатления о твоем воспитании… не вежливо так быстро покидать угостившего,…если он не желает тебе зла. Все же послушай меня, что я тебе расскажу об эли, который ты хочешь купить…
Были времена,…хотя почему были, - усмехнулся рассказчик, - короче. Было время, когда-то, сплотились три, одних из самых мощных кланов, в союз. И естественно такая мощь не могла не вызвать реакции у других. В сути у любой войны совсем не важна причина, войны всегда начинаются по заранее заготовленному умыслу, либо давней неприязни. И началась война, остальные кланы тоже сплотились. После нескольких не сильных стычек все главы кланов собрались на совет. Но исход собрания был предрешен. Кто-то говорил коварством одних, кто-то говорил тягой к бахвальству или к славе других. Одна сторона в ярости кричала: « Мы похороним вас в останках ваших собратьев!», другая же, сжимая зубы от злости хрипела: «Раньше вы захлебнетесь в своей крови, и каждый из наших послушников будит упиваться вашими муками!». Бой начался прямо там, на собрании, главы кланов глотали воды эля настойного на крови, а ярость наполняла их сердца. Но это не могло закончиться так… и вскоре война поглотила все роёны Хаддана. Кровь лилась в любое время суток. Перемирие не наступало вообще, этот термин главы заменили призывами вроде: «…В память уже павших собратьев, перережем всех, до последнего, пощады ни кому, НИ КОМУ!!!». Только вступившие, молодые войны кидались в бой, не понимая зачем, лишь в память убитого брата, отца, жены…и естественно их ждала в этой мясорубке только смерть хохочущая и сутулясь снующая повсюду. Не многим удалось выживать, а если и удавалось, то не факт что в следующем сражении ты останешься в живых. Я видел, как рвали на части кинжалами, людей, как после удара вместе с мечом входила самая крепкая броня в плоть орков, и как летели отрубленные конечности эльфов с сопутствующей ей, фонтанами крови. Павших, уже ни кто не хоронил и не оплакивал, не было времени. Иногда вовремя битв, впадавшие в сильную ярость и ненависть бойцы убивали мирных не имеющих отношения к войне, и кланам вообще, жителей. Самые сильные из нас падали на калении от нахлынувшей просто кучи менее сильных. Было, и такое что кто-то задыхался под кучей трупов, разлагающихся и истекающих кровью собратьев. Саамы крепкие щиты превращались в горстку обрывком искореженного металла. Самые острые кинжалы становились тупыми обрубками. Так продолжалось много дней. Мне и некоторым моим сверстникам повезло, относительно, - грустно и задумчиво продолжал бывалый воин, - мы пришли уже концу самых ужасных битв, но это не спасло нас, от гори потерь и утрат…
На этом человек остановился и отхлебнул из своей пинты. Через некоторого, время напряженного молчания, бывалый воин продолжил:

- Да-к вот крепыш, не стоит пить эль ради мести…

- Эй, войны! – прервал монолог Бармен, - ваши заказы забирайте!
В тот же миг спокойно сидевший воин оказался возле бармена и, кинув кожаный кошелек с монетами, переместился за порог бара.

- Помни крепыш, месть не находит успокоения, да и ты можешь оказаться на его месте – Сказав это, он исчез в ночной темноте.

В эту же ночь молодой воин подстерег обидчика и, употребив эль настенный на крови, взял верх в битве. И вот раздробив голову врага своим топором, Крепыш вдруг отскочил назад и на мгновенье застыл. Затем, слегка пошатываясь, он захватил топор и отправился в ночь. В его голове крутились мысли по поводу ведения посетившего его в момент убийства. Он видел: «Стоявшего над ним нового знакомого с занесенным мечом, с такими старыми и печальными глазами»…
Старый 24.01.2007, 17:31
Абаддон Разоритель  

Апладирую стоя!!!!!! Очень понравилось!!!!
Старый 25.01.2007, 05:13
снег  

Очень понравилось!!!!
Старый 25.01.2007, 06:05
LLos  

Просто обалденно!!!
Старый 26.01.2007, 07:10
Аватар для Мариолла Мариолла не в сети
Воин

Мариолла Продвинутый пользователь

просто здорово...нет слов...

Vis pacem, para bellum.
Хочешь мира, готовь войну (лат.)

Старый 26.01.2007, 14:11
Elionela  

Душераздирающе прям! Браво! Мне очень понравилось!
Старый 26.01.2007, 17:41
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Великолепно.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 27.01.2007, 06:37
medvedishe  

Корн, ты творец! Отлично написал!!!Зачот и почет)
Старый 28.01.2007, 05:55
Хедин из Нортшира  

В этом что то есть неплохое. Но , непонятен сюжет и цель произведения.
Старый 05.02.2007, 04:41
снег  

а по моему всё придельно ясно
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск