Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Информация > Общественное мнение
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Общественное мнение В этом разделе проводятся консультации игроков, опросы, вывешиваются изменения законов, касающиеся игрового процесса.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2007, 17:49
Malishka_iz_ognya  
По умолчанию Вопрос к администрации

Сегодня меня наказали. За то чего не делала.

Но все по порядку.

Существует такой закон : запрещена продажа вещей за цену ниже 50% от её номинальной цены. ( закон о сделках статья 3 торговля пункт 2)

Сидели мы как то в шахте никого не трогали. Тут вздумалось одному молодому человеку ( эльфу, орку) перечитать законы и напомнить нам о нем) Началось бурное обсуждение. В ходе которого я высказала мнение что пока нет возможности продавать в гос. скупку ( Бот Али) ресурсы за 50 процентов их стоимости , ни один уважающий себя торговец не поднимет цены в скупке своего частного магазина до 50 процентов.

Пример медь стоимость которой 2мн идет от 0,6 до 0,9. То есть ниже 50 % стоимости.
Но Господа, каким скажите образом можно требовать от добытчиков ресурсов соблюдения данного закона о продаже, если в гос. скупке медь стоит 0,6 мн! Значительно ниже 50% от стоимости!!
Исключение составляет железо. его меньше 50 процентов никто никогда не продает. Почти)

Кто то предложил оставлять мнения по этому поводу в форуме. На что кто то еще ответил что оставляли, но не было ни одного ответа от официальных лиц. ( лично не проверяла)
Я отреагировала фразой : Я не раз встречала такое. Они только за флудом следить научились.

И вот после этого в дело вмешалась инквизиция, которая приказала прекратить обсуждение. На вопрос почему ответили что за критику законов хадана полагаеться наказание. НО!! ГДЕ СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ в нашем обсуждении критика закона???
Я согласна с этим законом. Если его не будет все просто будут прокачиваться без разбора.
Я не согдасна с тем что само "государство"( администрация, разработчики кто бы это ни был) Хадан не соблюдает свой собственный закон: Стоимость меди в гос скупке ( Магазин Али. Главная площадь) 0,6 мн. ЭТО ЛИ НЕ ПРОВОКАЦИЯ НА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА?
Мой вопрос, моя критика направлена была не на закон а на невозможность его соблюдения в которое нас поставили те же люди, что этот закон составляли.

Вобщем эту мысль я пыталась донести до милой девушки инквизиторши Dianozavr . За неимением нужного ответа меня предупредили что если мы не прекратим обсуждать эту тему будет наложена молчанка за неподчинение указаниям инквизитора.
Еще не видя этого предупреждения я дописывала свою мысль ( приведенную выше) . В ответ получила резкое , мол ты что не видела предупреждения? Я посмотрела, увидела, сказала да видела. И в приват!! Милой девушке инквизиторше я написала, что очень удобно ссылаться на такой закон как неподчинение когда ответить нечего.

После чего на меня наложили молчанку на 1 час.

Не знаю имело ли смысл, но жалобу я подала на нее. Хотя врят ли ее примут.

ДОРОГАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
обьясните все же, каким образом мы можем соблюдать пункт второй в законе о торговле на територии хадана.
СПАСИБО!

Магазин Али скупка:
Медь стоимость 2мн Железо стоимость 3мн МДК стоимость 10(!) мн
Цена продажи : 0,6 Цена продажи : 1,7 Цена продажи : 2,1

Других ресурсов я пока не добываю поэтому примеров привести не могу.
С ув. Malishka_iz_ognya
Старый 19.03.2007, 18:06
Аватар для nickel3 nickel3 не в сети
Banned

nickel3 Простой пользователь

+1
Старый 19.03.2007, 21:09
dukei не в сети
Посланник Богов

dukei Продвинутый пользователь

Да, закон устарел, конечно. Новая редакция закона должна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены". В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны
Старый 20.03.2007, 15:17
Магистр

_Sam_ Продвинутый пользователь_Sam_ Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  _Sam_ с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для _Sam_

Цитата:
Сообщение от dukei
В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны

Поправки уже в разработке.
Старый 20.03.2007, 17:47
black_w_cat  

Цитата:
Сообщение от dukei
Да, закон устарел, конечно. Новая редакция закона должна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены". В общем, в ближайшем будущем закон будет пересмотрен, а пока по нему особо не наказывают, кроме как в вопиющих случаях. Будьте аккуратны
А магазин Али тоже будет соблюдать этот закон?
Старый 20.03.2007, 18:56
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

будет, а смысл в соблюдении?
Цитата:
Сообщение от dukei
Новая редакция закона олжна звучать примерно как "дешевле 50% от среднерыночной цены".
всё будет зависеть от цены на рынке! На цену эти нововведения никак не повлияют и Али не станет выгодным местом продаж!
Старый 20.03.2007, 19:13
Malishka_iz_ognya  

Спасибо за то что отреагировали)
Старый 12.04.2007, 15:43
Магистр Меча И Магии  

да Али вапче развадяга жуткий)))
Старый 12.04.2007, 15:56
Элендар  

Цитата:
Сообщение от dukei

А может всё-таки стоит пересматривать не закон а цену скупки в магазине Али? "Среднерыночная цена" ведь понятие весьма расплывчатое. По одним данным она одна, а по другим другая. Да и со временем меняется, иногда весьма резко. Может всё-таки должно быть что-то незыблемое в Хаддане? Гос цена меди 2 мн. а скупка за 50%, то есть за 1 мн. например.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск