![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но это будет ишо очень нескоро... оно станет мааааленьким и красным... чем краснее звезда, тем она старше... чем синее - тем молодее...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
Впервые астрономы обнаружили планету вне нашей Солнечной системы, которая является потенциально пригодной для жизни, с температурами подобными земным, сопоставимыми с Землёй массой и размером, и, вероятно, жидкой водой на поверхности. Что приятно, потенциально обитаемый мир находится всего в двух десятках световых лет от нас. Когда-нибудь люди туда смогут добраться.
О сенсационной находке рассказала международная группа из 11 астрономов (из Швейцарии, Португалии и Франции), которая работала в Чили, на одном из телескопов Европейской южной обсерватории (ESO). Учёные нашли сходную с Землёй планету у звезды Gliese 581, красного карлика, расположенного в созвездии Весы. Планета, получившая имя Gliese 581 c, обладает массой примерно в 5 масс Земли. Её диаметр оценивается в 1,5 диаметра нашей планеты, так что сила тяжести на её поверхности составляет приблизительно 1,6 g. Из-за этих параметров астрономы окрестили её также "Суперземлёй" (super-Earth).
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
я ж про планету написала,подобную Земле
|
|||
|
|||
|
насчет двух последних картинок: мне не верится
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
если учёные до сих пор не могу определиться с наличием на планете жидкой воды,то о существовании инопланетных человечков не время говорить... Боишься их?