Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2007, 14:29
Аватар для Vivendi Vivendi не в сети
Послушник

Vivendi Продвинутый пользовательVivendi Продвинутый пользователь
По умолчанию Один день асасина

Подарок

В окошко пробился луч встающего солнца. Он встал. Воздух в комнате был влажным и прохладным. Еще одно утро… Пора. Опрокинув на себя ведро холодной воды, тщательно собрался. Надев мягкие сапоги, позволяющие быстро и бесшумно подобраться к жертве, проверив, хорошо ли выходят из ножен рапиры, он вышел в полу спящий город.
На площади было мало народу. А вот с арены доносился шум… «Эх не спиться же некоторым», - подумал он, поглубже надвигая на лицо капюшон плаща. «Только бы никого не встретить». Известность это хорошо, приятно, но не очень удобно для асасина. Как же осточертели ему эти журналисты… Ну вот, уже хорошо, площадь осталась позади. Выйдя за ворота он с облегчением откинул капюшон и взъерошил волосы. Юго-Восточный пост был пуст. Ни людей ни охраны. Можно пару секунд насладиться прелестью утра а потом браться за работу.
Под ногами тихо шуршала трава. В такую рань нет опасности быть замеченным. Тракт был абсолютно пуст. Ну ничего, надо только добраться до более ходового места. В это время выгоднее всего было бы пойти к шахте, Солнце еще на востоке, так что прилегающий лес будет отбрасывать довольно густую тень. Можно будет разжиться рудами. У южного леса пока что делать нечего, егеря в такое время еще спят.
Тропинка сделала резкий поворот, и его взору открылся вход в шахту. Пока никого. Укрывшись в тени леса, облокотившись на ствол дерева он снова проверил рапиры, подтянул ремни на доспехе. «Эх, шахтеры сейчас пошли, раньше их голыми руками брать можно было…». Из шахты появился человек. Он гнулся под тяжестью своей добычи. «Да, похоже тут недельный заработок, мой клиент». Человек медленно приближался, он был легкой добычей, измученный тяжелым трудом в шахте, сгибающийся под тяжелой ношей.

Я неделю, почти без сна и отдыха работал в шахте, я так устал, что решил все-таки вернуться в город. Выполз из шахты. Именно выполз потому как идти почти не хватает сил. По тропинке немного легче, да и мешок уже просто волочу по земле. Внезапно от леса отделяется чуть заметная тень. Зная что это может значить, бросаю мешок и хватаюсь за меч. Перед тем как упасть на землю сраженным, успеваю увидеть его лицо. Один удар… Только один. У меня не было шансов. Это был Он.

«Так, посмотрим что тут у нас. О! и железо, и камушки, ммм, редкие металлы. Неплохо.», - закинув мешок на плече он такой же легкой походкой снова слился с лесом. Эх, всегда бы так везло, но такая добыча это везенье.
Утро быстро пролетело в охоте у шахты. Неплохой утренний доход пришлось тащить в город. Ох, как же он не любил город в средине дня. Не успел он выйти из банка, надежно укрыв там свеже-заработанное добро, как его заметил журналист. Ох как надоели. И снова понесся поток расспросов. «Вот так и убивается драгоценное время. Ну ничего, слава это не радость а тяжелый труд.», - думал он снова отвечая на одни и те же вопросы.
Отвязавшись от назойливого болтуна он снова покинул город. Солнце невыносимо пекло. Он посмотрел на небо и прикинул время. Да пора бы взяться за список врагов. Охота есть охота, а работу тоже делать надо. Парочка из списка попалась недалеко от лаборатории. Сами виноваты. Не надо было хамить. Он расправился с обоими невероятно быстро, с их стороны было наивностью полагать что вдвоем они на что-то способны. Ловко увернувшись от их точных ударов он пошел в атаку. На этом все и кончилось. Подобрав с их тел парочку эликсиров, он вытер рапиры, любовно вложил их в ножны. Оружие нужно любить, тогда оно спасет твою жизнь.
День выдался на редкость удачным. Заработанное добро было надежно укрыто за стенами банка Хаддана. Вечером, стряхнув пыль с плаща Он вошел в бар. Маленький пузатый бармен мирно перетирал только вымытые кружки, охранник пьяно похрапывал в углу. Снова напился, старая свинья. В барном зале, как всегда, полный кавардак, в углу кто-то дерется, за центральным столиком какой-то молоденький маг тренируется во владении холодом на кружке с пивом.
Его заметили быстро. Один за другим, посетители стали медленно расползаться. « А! Испугались! Ничего, боятся значит уважают.», - он присел за более-менее чистый столик. Зал опустел. Казалось, он остался один, но когда глаза привыкли к полумраку, он заметил в углу, в тени, за меленьким столиком, молодую эльфийку. Либо она его не заметила, либо совсем не боится. Он очень тихо встал, начал мягкими, почти кошачьими шагами подкрадываться к ней, к своей свежей добыче.
«Здравствуй Melgon, что это ты сейчас собираешься сделать?», - он остановился. Значит заметила. И узнала. Почему тогда еще не ушла. Бесстрашная девочка. А, да он же ее знает. Ее называют Женой Палача. Заглядывает ей через плече. Она так же не оборачиваясь занимается своим делом. На столе лежит несколько смятых листков бумаги, исписанных почти полностью. Она ставит последнюю точку, медленно встает и протягивает ему листочки. «Держи, это мой тебе подарок.»,- больше ничего не говоря она исчезает за дверью.
Старый 22.06.2007, 14:42
Аватар для Алексей Владимирович Алексей Владимирович не в сети
Магистр

Алексей Владимирович Его начинают уважатьАлексей Владимирович Его начинают уважатьАлексей Владимирович Его начинают уважать

Сашуль, ты как всегда великолепна!!!!!
Старый 22.06.2007, 14:45
Аватар для Гера Горький Гера Горький не в сети
Магистр

Гера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользователь

супер) мне понравилось, и вообще творчество твоё мне очень нравиться!
Старый 22.06.2007, 14:56
The Blade of Chaos  

Неплохо, но ошибочки есть грамматические
Старый 22.06.2007, 14:58
Аватар для Гера Горький Гера Горький не в сети
Магистр

Гера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользовательГера Горький Уважаемый пользователь

Цитата:
Сообщение от The Blade of Chaos
Неплохо, но ошибочки есть грамматические
не ошибаеться тот, кто ничего не делает)))
Старый 22.06.2007, 15:06
Абаддон Разоритель  

Рассказ мне понравился единственное что мне не то что не нравится, просто слегка коробит это слово асасин. Помоему тут подошло бы бандит, разбойник, рейдер.
Хотя это сугубо мое мнение.
Творческих успехов автору
Старый 22.06.2007, 15:52
The Blade of Chaos  

Цитата:
Сообщение от ЕгорГорыныч
не ошибаеться тот, кто ничего не делает)))
Уверен, что ничего не делаю, нет конечно, то что я пару раз написал - бред, но ошибок там нет
Ассасин с 2-мя с пишется
Старый 22.06.2007, 15:57
Аватар для Vivendi Vivendi не в сети
Послушник

Vivendi Продвинутый пользовательVivendi Продвинутый пользователь
По умолчанию Все

Это было первое и последнее что я выложила на форуме. Пишите, ваяйте.
Старый 22.06.2007, 16:03
Аватар для Алексей Владимирович Алексей Владимирович не в сети
Магистр

Алексей Владимирович Его начинают уважатьАлексей Владимирович Его начинают уважатьАлексей Владимирович Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от ExecutorsWife
Это было первое и последнее что я выложила на форуме. Пишите, ваяйте.

Коть, не надо слушать тех - кто изначально зациклен исключительно на грамотности написания авторского текста.

2The Blade of Chaos
Асасин - это авторское видение, или как хотите называйте, данного персонажа, о ком и написано данное , пусть и небольшое, но проиведение!!
Старый 22.06.2007, 16:18
The Blade of Chaos  

Чтобы этого избежать, достаточно пропустить текст через Ворд И не спорьте с филологом
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск