Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2007, 20:13
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Люди! Всех благодарю кто здесь описался! Все ваши предложения учту! Предпологаю что еще 2 главы выложу завтра! 3 заканчиваю! Всем спс! Если кто то еще хочет описаться пишите!
Старый 19.09.2007, 21:37
Послушник

Цитата:
Сообщение от SER GANT
Простите, но не смог пройти просто мимо ))) я хочу, но не в библиотеке же
Внимательнее относитесь к тому что пишите, лучше перечитать и исправить
Ой не могу, точно убежал ТУДА, а то перед компом и осуществлю мечту!
Спасибо что пишите просто я начал писать все это около недели назад и вот третья глава подходит к концу!
Старый 19.09.2007, 21:56
Жрец тайного света  

Интересно. Только мое замечание, вам стоит расширить сюжетную линию, ибо постоянные диалоги, иногда помогают затеряться элементам описания. Хотя не мне судить, иьо литературного (филологического) образования не имею.

"Стремление человека к творчеству - уже является творчеством".
Старый 19.09.2007, 22:13
Послушник

Цитата:
Сообщение от Жрец тайного света
Интересно. Только мое замечание, вам стоит расширить сюжетную линию, ибо постоянные диалоги, иногда помогают затеряться элементам описания. Хотя не мне судить, иьо литературного (филологического) образования не имею.

"Стремление человека к творчеству - уже является творчеством".
Приму к сведению!
Старый 19.09.2007, 22:19
Maximus_Valme не в сети
Магистр

Maximus_Valme Продвинутый пользователь

Вердикт: за одни только восклицательные знаки автора можно отправлять спать без ужина.

P.S. Если добросовестно откладывать по 1мн на каждый встреченный восклицательный знак, то к концу рассказа можно на готический шлем насобирать.

Последний раз редактировалось Maximus_Valme, 19.09.2007 в 22:36.
Старый 20.09.2007, 21:16
Послушник

Люди, третью глава закончена! Необращайте внимания на ошибки( пишу в ворде, он проверяет, но особо ненаходит), жду ваших ответов!
Глава 3: Смерть друга!

Лес, как он красив в зимнее время, но для егерей зима это только страдания и убытки!
Ричард шел по густому снегу, ища свою новую жертву в лице лесных обитателей, он знал что в это время опасно ходить по окрестностям одному, и все же он шел…
Голова была забита мыслями о кобольдах. Почему началась война? Что за странная записка которую он нашел?
Голова гудела, все древни, вараны и прочие обитатели леса куда то подевались. Ричард собрался возвращаться в Староград, но неожиданно закружилась голова и он упал в обморок…
Ричард очнулся в маленькой хибаре, в ней было тепло, но он не помнил как здесь оказался:
- Хозяин! – воскликнул Ричард
-А, ты уже очнулся? – ответил ему голос.
На пороге стоял Кобольд, маленький, хиленький, его лицо казалось было наполнено грустью, видно что этому кобольду около трехсот лет.
- Зачем ты меня спас? Мы же враги!
- Нет, Ричард, я тебе не враг, я изгой среди кобольдов, так как я посмел воспротивиться вождю кобольдов, я не хотел воевать со Староградом.
Речь кобольда была невнятной, неразборчивой, и все же Ричард понял что тот сказал:
- И давно ты так живешь? И как тебя зовут?
- Нет, около ста лет, я всегда жил вдали от моих собратьев, но когда меня позвали на войну, я стал перечить вождю, я отказывался воевать с вами и их уговаривал не начинать конфликт со Староградом, но они не послушались. Кстати меня зовут Арей.
- Ясно, а далеко мы сейчас от Старограда?
- Нет, около 6 километров до Южного поста
- Я могу идти?
- Если хочешь то да!
-Пошли со мной, все тебе поверят, я ручаюсь за слова!
- Нет, извини, лучше сам приходи если надо будет что-то узнать!
Ричард попытался встать, но в этот миг в правой ноге он почувствовал лютую боль, и свалился на пол!
- Да, забыл сказать у тебя перелом
- У тебя свитка нет?
- Нет! Но у меня есть одна лечебная трава - кобольд молча подошел к Ричарду и втер какую то вонючую мазь
- Хммм спасибо, можно я останусь у тебя? А завтра пойду в город.
- Да, конечно, но меня сегодня не будет дома, я должен выполнять ритуал покаяния!
- Ладно, спасибо тебе за все!
После этих слов Ричард погрузился в долгий сон! Ему снились кошмары, его соклановцев Мила и Бешенного пса пытают, а он Ричард ничего не может поделать!
Он видит смерть Мила. Ричард думает что сейчас Милл восстановится, но он слышит голос Вездесущего:
- Мил умер!
- Нееееет!
Вскочив с постели, Ричард почувствовал, что нога больше не болит, он встал и хотел отправляться в Староград, но, увидел что еще ночь:
- Плевать! Надо идти - подумал он.
И в этот миг дверь распахнулась, на пороге стояло около десятка кобальдов:
Взять его! – проревел кобольд-воин
Ричард не знал, куда Арей убрал его оружие, и поэтому не нашел другого выхода, как сдаться.
Схватив его, кобольды нанесли Ричарду удар дубиной по голове, Ричард потерял сознание! Он услышал лишь одно последнее слово, сказанное, как он понял Ареем:
- Бездушный!
Ричард очнулся, жуткая головная боль мешала соображать, он не понимал, где находится, протерев глаза, он увидел несколько десятков кобальдов:
- Наверно, это их лагерь - подумал он
Оглянувшись, он понял, что находится в клетке, рядом с ним лежало какое то тело, присмотревшись, он, увидел растерзанный труп Арея. Ричарда стошнило!
Кобольды, шумно, что-то обсуждали, но вдруг раздался громкий крик, подхватив оружие, кобольды побежали в сторону, откуда раздался голос, два кобольда остались охранять Ричарда.
Кобольды тащили из леса, какого то человека, Ричард казалось, что он знает его, но в темноте он не мог разглядеть лицо.
Кобольды начали, что-то обсуждать, позвав своего палача, они приказали приготовить место казни.
Пленного поднесли ближе, и Ричард узнал его:
- МИЛ – закричал он
- Ричард, как ты здесь… - начал было Милл
- Что ты тут делаешь?
- Я пошел искать тебя, в лесу, нашел тотем кобольдов, там стояло несколько старейшин, ну я и напал, всех перебил, потом на меня набежало несколько десятков их воинов, они сказали, что теперь мне не жить, так как у кобольдов убийство старейшины карается смертной казнью!
- Мил! Зачем? Почему ты пошел один? – начал кричать Ричард
- Прости Ричард, я ничего не смог с собой поделать, мне кажется больше мы не увидимся
- Замолчи! Кобольды не смейте трогать этого человека!
К Ричарду подошел вождь, с усмешкой он достал свиток, произнес заклинание…
Ричард не мог сказать ни слова, магический кляп как всегда подействовал, он лишь наблюдал. Кобольды уложили Мила на землю, под голову подложили камень, палач уже занес топор, но вождь приказал ему отойти. Ричард стал радоваться, он думал что вождь передумал убивать Мила, но вождь занес готический топор и…
- НЕЕЕТ! – начал думать Ричард, как он не любил оказываться в беспомощном положении, он не мог ничего поделать, он начал бить клетку, пытался ее выломать, но сразу же получил удар, он потерял сознание, последнее, что он видел, как убили Мила, и слова Вездесущего:
- Мил мертв!

Последний раз редактировалось Red Fenix, 21.09.2007 в 12:25.
Старый 20.09.2007, 21:36
Аватар для Aletheia Aletheia не в сети
Магистр

Aletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всемAletheia Он известен почти всем

Как трогательно... (Мил с одной "л" пишется)
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим.

- и какой он?
- он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с)
Старый 20.09.2007, 21:38
Послушник

Цитата:
Сообщение от Ice Girl
Как трогательно... (Мил с одной "л" пишется)
Спс, ща испарвим))) А как считаешь лучше стало???Вообще интересная глава иль переделать?
Старый 20.09.2007, 21:43
Тотошка  

Что ж, коментарий от мя:
В целом не плохо. Как и просил на ошибки внимания не обращала.
Но, есть одно НО, я конечно не очень хорошо знакома с Ричардом (собственно, почти совсем не знакома, просто поговорила 1 раз), но то что я слышала про него от друших позволяет мне сделать вывод, что он так просто не сдастся, даже без оружия.
Вот этот момент, где он попадает в плен меня слегка запутал. Всё-таки странные создания Кобольды: человек доровольно сдался, а они его дубиной по голове.... странные....
По прежнему много восклицательных знаков, но если чуть подправить пунктуацию и немного добавить красивых слов - получится весьма недурной детектив!)))
ЗЫ: Заинтриговал, давай дальше пиши)))
Старый 20.09.2007, 23:40
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Что есть, то есть) Действительно заинтриговал))))
Об ошибках... Ворд всё-таки рулит) Так намного лучше)
Правда у Мила двойное "л" ещё не во всех местах ещё выправилено)
ВопросеГ: Имя Арей взято просто так, или там намёк на древнегреческую мифологию?
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск