Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество > Легенды/описания
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Легенды/описания Легенды Хаддана, описания вещей, претендующие быть помещенными в библиотеку Хаддана. за принятые легенды выплачивается вознаграждение в золотых монетах.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2007, 00:00
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Жесть, за Мила ответишь, да и за Ричарда в клетке тоже
А ну быстро воскрешай первого и выпускай второго!!! бодик пусть там ломится их спасать и все маги ХМ воскрешают Мила!
Старый 21.09.2007, 02:34
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Прости только сейчас заработал форум. Пиши немного развёрнутее, описывай окружающую обстановку чуть активнее, а-то ощущение, что действие происходит в вакууме... И ещё, читая первую главу, у меня случайно голове возникла глупая идея:
"...собираются взять Староград штурмом..." - Возьмут клан Штурм и каааак возьмут им Староград! УХ!

ЗЫ, если не получается описывать, ну, бывает такое на ранних этапах творчествования, давай действию несколько более широкое раскрытие, а-то за диалогами сюжета не видно, всё гдето по норкам прячется...

ЗЫ 2. По содержанию... не знаю чего ты хотел добиться, но я смеялся , прости, если обидел, но мне вправду было смешно! Особенно... сейчас... вот:
Цитата:
- У тебя свитка нет?
- Нет! Я сам не раз в этом лесу получал травмы от древней, и просто сидел и ждал пока они вылечатся.
Это СУПЕР-МЕГА ЖЕЕЕСТЬ!!! Ты настолько смешиваешь реал с игрой, что это просто до слёз! Выглядит как серьёзная слезодавилка (не отрицай), всё очень печально, исторя Мила и кобольдика, но вот фразочки типа этой просто убивают... Я видел паренька, который умудрился скрестить онлайн игру про космос с реалом, где у него корабль летал с одним структурным пунктом, это было забавно, но у него сюжет полностью разворачивался в этой стрнной смеси. А у тебя есть что-то серьёзное, но тут же такой ляп... чуть-чуть перепиши, скажем, что лес обладает волшебной силой быстро лечить травмы, или, скажем, что кобольд волшебный, или травку какую-нить примота к ноге...

Вот, вроде всё, что хотел сказать. Не обижайся, критика - всегда полезна! Пусть и такая радикальная... Всё, жду ответа )
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...

Последний раз редактировалось Russian Bear, 21.09.2007 в 03:00.
Старый 21.09.2007, 12:21
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Всем спс, немного подправлю! Насчет имени Арей взято из книги Мефодий Буслаев! Сам увлекаюсь древнегреческой мифологией, но такого имени не сылышал! За критику блогадарю, ошибки постараюсь исправить!
Старый 21.09.2007, 12:28
enf  

Не хочу обидеть, но есть ошибки над которым нужно работать иначе твое развитие как автора станет просто невозможным.

Цитата:
Сообщение от Red Fenix
Ветер дул в лицо он не щадил никого, холод пробирал всех хаддановцев!
Части фразы не связаны, а смысл размыт. В частности, не понятно почему холод пробирал, а главное связка лица-никого подразумевает что лицо - это отдельная личность.
Ремарка: попробуй видоизменить фразу, чтобы получилось нечто более связанное (Холодный ветер продувал путников, пытавшихся скрыть лица в меховом воротнике, но безжалостный мороз и не думал щадить никого из хаддановцев). На самом деле фраза достаточно грубая и приведена лишь как пример связки.

Цитата:
Сообщение от Red Fenix
- Давно ты тут?
- Не знаю, около двух часов
- Милл, мне кажется что скоро должно что то произойти!
Чисто грамматический прокол: собеседников двое, поэтому лишний вынос фразы, получается что Мил сам к себе обращается в тертьем лице.

Цитата:
Сообщение от Red Fenix
И сразу же Дюкей исчез!
Мысли начальника были заняты именно предупреждением Дюкея.
- Как же так Посланники нас бросили?!? - думал он, но в этот момент он услашал странный грохот в зале души! Зайдя туда он увидел как вааздил сражается с тремя кобольдами-солдатами! Вааздил был как всегда неотразим, он порожал своей техникой боя!
- Охрана! - проревел начальник!
И сразу же после этого вмешался в бой! Начальник был очень хорошим уворотом и своей нефритовой секирой сразил не одну сотню великих войнов за последнею сотню лет! Крутанув сальто, он рубанул кобольда в шею, голова кобальда вмиг отлетела за несколько метров! Вааздил в основном оборонялся, так как был зажат с обеих сторон. И вдруг! Вспышка, вторая, третья, вааздил обернулся все кобольды лежали мертвыми! На пороге стоял Даймаз!
- Спасибо! - сказал Вааздил
- Не за что- ответил Даймаз
Вот это самый рапространенный недочет начинающих авторов: повторение одинаковых слов.
Ремарка: избегай подобных ситуаций, имя можно заменить на маг или пиромант, лишние он на воин, орк и т.д., тогда читаться будет намного проще.
И еще момент: начальник охраны вроде человек, почему он рубился 100 лет?

Не обижайся, но подобные ошибки не позволят тебе перерасти в более серъезного автора. Работай над ними и как было сказано выше больше описаний места событий не повредит.

Последний раз редактировалось enf, 21.09.2007 в 12:38.
Старый 21.09.2007, 13:07
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Red Fenix
Всем спс, немного подправлю! Насчет имени Арей взято из книги Мефодий Буслаев! Сам увлекаюсь древнегреческой мифологией, но такого имени не сылышал! За критику блогадарю, ошибки постараюсь исправить!

Он же Арес http://izbakurnog.historic.ru/enc/it.../a000132.shtml
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 22.09.2007, 19:56
Аватар для Red Fenix Red Fenix не в сети
Послушник

Red Fenix Простой пользователь

Эх, скажите мне или кажется что получается все хуже и хуже или это мне просто кажется?
глава 4: начало поисков!
Даймаз сидел на диване, читая книгу времени, вновь перечитывая главу “Появление Хаддана”, вдруг он услышал голос Вездесущего:
- Мил мертв.
Встав с дивана, маг, отправился на главную площадь, где уже собиралась большая толпа народа, в середине стоял Начальник стражи он начал толкать речь:
- Хаддановцы, это было последней каплей, смерть Мила для нас большая трагедия, мы будем мстить! Это война, друзья, посланники нас бросили, но ничего мы готовы!
Люди молчали, все думали лишь о Миле, и о пропавшем Ричарде. Даймаз, увидел Дару и Мелгона они, что-то обсуждали. Погода была теплая, начиналась весна, этот период был любимым у егерей, лесные обитатели выползали из своих укрытий, чтобы погреться у солнца после долгой зимы. Дара схватила его за руку и отвела в сторону:
- Привет, ты о Ричарде что ни будь, слышал?
- Нет, он как в воду канул
- Мы собираем отряд на поиски, но небольшой, так как Староград надо охранять, да еще мы готовим нападение на кобольдов
- Кто будет в отряде?
- Бешеный пес, я, Христ, и ты
- Когда выходим?
- Завтра на рассвете!
- Ясно, значит завтра на главной площади, пойду элями закупаться
- Выспись хорошенько, а то мы даже предположить не можем где его искать, путь будет долгим.
Сказав это, Дара ушла. Даймаз направился в магазин, мысли были забиты смертью Мила, как же так, великий воин, добрый человек, защитник слабых и угнетенных, и тут смерть! Он остановился, за магазином заметив, чью то тень в переулке, приготовив посох, он пошел в подворотню:
- Здравствуй Даймаз!
Перед ним стоял человек в плаще, небольшого роста, с грубым голосом, борода свисала до самых колен, в руках он держал лунный жезл:
- Скажу кратко, ты должен идти один на поиски Ричарда, если вы пойдете вместе вы найдете его, но навсегда потеряете Мила, а если ты пойдешь один, то спасешь и одного и другого! Сказав это, странник исчез. Даймаз не мог понять, что это был за старик, но одно он понял, это был божественный маг, маг решил не медлить и отправился к Юго-восточному посту.
Даймаз шел по направлению к лесу, таявший снег, образовывал огромные лужи, было тихо, дул приятный ветер, и все же грусть охватила Староград:
- Вот она, граница леса, отсюда и шел Ричард, ну что же приступим – подумал маг.
Тропинка, по которой шли все егеря, была грязной от смешавшегося снега с землей, и все же лес был красив, казалось, что это единственное место, куда не приходила война.
Впереди виднелась поляна единорогов, прекрасных созданий, они всегда приходят на помощь, но помогают именно тем, кто прав, их понимают лишь избранные, Мил был одним из них, он понимал единорогов, он знал их проблемы и во многом помогал им, поляна была создана магами Храма Мечей, здесь нельзя убить единорога, на этой поляне они бессмертны.
В густом лесу были слышны шаги. Маг остановился, из леса вышел единорог, свой рог он держал наготове:
- Я не причиню тебе вреда – сказал Даймаз.
Но единорог напал, рог ранил в плечо, удар задними копытами пришелся на грудь, маг отлетел в сторону, но единорог и не думал прекращать бой. Поднявшись, маг приготовился к бою, желания убить единорога не было, но… Единорог начал новое нападение, маг вскинул жезл, и направил лавовое копьё в нападавшего, но оно даже не затронуло его, вторая атака была намного сильнее первой, маг улетел за несколько метров. Даймаз, был удивлен, единорог поглощает заклинания, он попал в ловушку, впереди бешеный конь, а сзади непроходимая чаща. Вдруг с поляны к нему подбежал еще один единорог, и встал перед магом, приготовившись к бою, оба зверя стояли, ни один из них не решался нападать, и вдруг нападавший развернувшись, ушел. Колдун, стоял весь избитый, из плеча сочилась кровь, он не мог двинуться с места, одев ожерелье, он надеялся, что как всегда вспыхнет аура исцеления, но этого не происходило. Состояние колдуна ухудшалось, единорог стоял рядом, глядя грустными глазами на мага, и резко подскочив, ударил задними копытами об землю, и из нее вылез какой то флакончик с жидкостью. Даймаз взял флакончик, терять ему было нечего, так что он со спокойной душой выпил все до последней капли, раны вмиг затянулись, колдун почувствовал прилив сил, он знал, что во всем этом заслуга единорога, но его уже не было. Маг понял лишь одно, этот взгляд он знал давно!
Старый 24.09.2007, 09:47
enf  

Уже намного лучше, ты схватываешь на лету. Обороты подобраны достаточно грамотно... в целом текст на 5...
Ремарка: если используешь диалоговые тексты, по для оживления рассказа в целом попробуй изменить тексты собеседников (на самом деле диалог - это самая сложная часть рассказа, нужно научиться отказаться только от своего мышления и перестраивать его под других), к примеру божественный маг мог шепелявить и т.д.

Поменяй вот этот момент... это либо два разных нападения, либо удар должен был быть передними копытами, а не задними, иначе получается, что единорог сделал сальто, чтобы ударить именно так.
Цитата:
Сообщение от Red Fenix
Но единорог напал, рог ранил в плечо, удар задними копытами пришелся на грудь, маг отлетел в сторону, но единорог и не думал прекращать бой.

з.ы. не переживай особо по поводу критики, из всех представленных рассказов лишь 10% смогут выдержать более менее строгую редакторскую критику. Главное делай выводы из того что написано и продолжай совершенствовать свое мастерство, потому что результаты на лицо, тебе стоит продолжать писать.

Последний раз редактировалось enf, 24.09.2007 в 09:49.
Старый 24.09.2007, 22:58
Тотошка  

Солнц, ты значительно улучшил своё владение пером. Описание природы как и всегда добавляют произведению атмосферы. Немного поработать с диалогами, и с боями. А то это уже матрица просто какая-то)))
Ещё пожалуй стоит поработать немного над характерами персонажей.
А в целом, умничка, продолжай совершенствоваться!))
ЗЫ: Пиши дальше, заинтересовал)))
Старый 08.10.2007, 10:03
BattleGrounger  

Реально стало гораздо лучше. Пиши, оч. интересно что будет дальше.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск