![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Айсик Сильно !!!
А в астальном не чего не изменится(ИМХО) Последний раз редактировалось НЕМО, 12.11.2007 в 14:16. |
|
|||
|
|||
![]() 2 Ice-vdk
100% прав. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
+1 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Полностью согласна с Вами От себя хочу добавить, вот все тут обсуждают тему "какого хрена? да кто она вам? или нам?" А я скажу кто она вам и нам. Она прежде всего человек. И не просто человек. Это человек из нашей с Вами общей виртуальной жизни. Это человек с которым у нас был общий интерес. И скорбь о ее уходе считаю вполне понятной и достойной того, чтобы это осветили на форуме. Хотябы в беседке. Те, кому это безразлично вполне вольны пройти мимо. И какие-бы гадкие ни были отношения между людьми, добивать лежачего ... ... ... ... .. недостойно. 2 Ice-vdk - мудро ![]()
Язва первой степени приветствует вас! ![]() Если у человека отсутствует чувство юмора, это его проблемы. Последний раз редактировалось Падающая звезда, 12.11.2007 в 15:11. |
|
|||
|
|||
![]() Прочел форум. Мда хочу я Вам сказать интересно получается все. Сиграли на чувствах называется. Да человек высказался резко, но ведь мы все здесь разные и поверьте мне с разным настроением в одну и туже единицу времени. И самое интересное, что больше всего поражает это всеобъемлющее стадное чувство. Друзья - направить не лучше ли свои усилия на улучшение игры А? Не помочь ли администрации развить более интересно игровой момент, улучшить качество сервиса и т.п. Оглянитесь вокруг. Баланса давно уже нет им и не пахнет. Интересные идеи пропадают на корню - даже то же наставничество например. Куча людей отписались об изменениях, а воз и ныне там. Вообщем корю себя за убогий язык писать, что-то совершенно не хочется. Подумайте о хорошем
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Прежде всего, хочу отметить, что весь последующий текст в данной ветке форума является моим личным мнением, не имеющим отношение к политике Ордена Инквизиции, деятельности ОтЭБ, главой которого я являюсь! Все нижесказанное будет исключительно мнением игрока, человека, пользователя проекта Хаддан!
1. Начать хотелось бы с недавнего конфликта между руководителями ДХ и должностными лицами Хаддана в свете критики статьина сайте Ордена Инквизиции - «история ОИ», в котором заслуженный тестер и жрец Хаддана solD1Er позволил себе смелость наказать автора указанного топика форумным банном (молчанием) цитата: «Дара - бан 2 месяца. Без обсуждений. За обсуждения - бан на 3 дня всем постившим» Причиной данного наказания стало «оскорбление должностных лиц», впрочем, у карающий перст уважаемого solD1Er не опустился до официального оформления причины бана, что ж, у всех свои слабости. Обратимся к этимологии некоторых формулировок: ОСКОРБЛЯТЬ, оскорбить кого чем, обидеть, огорчить, опечалить и раздражить словом или делом; нападать на кого, судить кого неправо, кривосудом. ОСКОРБИТЬ, Тяжело обидеть, унизить. КРИТИКА ж. розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда, особ. сочиненья; разбор, оценка. КРИТИКА, и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-то. с целью оценить, выявить недостатки. К. и самокритика. Ниже всякой критики или не выдерживает никакой критики (нечто очень плохое). 2. Отрицательное суждение о чёмн., указание на недостатки (разг.). Навести критику на что-то. Прочитав указанную тему, мы ясно видим, что указанный топ Дары не носит оскорбительный характер, как это видится некоторым непосвященным, а лишь критикует текст на околопроектном ресурсе. Безусловно, статья Дары написана остро, и далеко не все могут воспринимать здоровую критику признавая свои ошибки, однако это не повод повышенные тона обоих сторон воспринимать как оскорблением одного из оппонентов. Вместе с тем, мы, как правоприменители, нормативисты, чтящие Уголовный Кодекс наравне с иными законами Хаддана, обратимся к правилам форума, в коих указано, что «За оскорбление администрации форума, пользователь будет отключён на неделю от форума, в случае рецидива на усмотрение администрации» п.15.1 Правил Форума. Из чего следует, что администрация форума не суть должностные лица (коих якобы оскорбили слова Дары), более того, даже модераторы форума (см. п.8 Правил Форума) не являются должностными лицами или администраторами форума. Вместе с тем, единственной причиной бана на 2 месяца стало оскорбление именно должностных лиц. Каких именно должностных лиц имел в виду solD1Er неизвестно, да и каким именно постом задело самолюбие ДЛ критика статьи околопроектного сайта? Сие нам не ведомо… К слову, уважаемый solD1Er не входит в состав администрации форума, равно как и в ряды супер и просто модераторов оного! Обратимся к статье 17 Норм общения на территории Старограда, которая содержит санкцию за оскорбление личного достоинства игрока. Обращаю внимание, ЛИЧНОГО достоинства ИГРОКА! Таким образом, никакой специальный субъект в виде должностного лица не предусмотрен. Впрочем, даже если и натянуть за уши норму именно этой статьи, данное нарушение наказывается молчанием сроком от одного до шести часов, но никак не 2 месяцев. Вывод: уважаемый solD1Er, не являясь модератором или администратором форума, накладывает непредусмотренное законом наказание (в виде бана на 2 месяца) на игроков за действия, которые не подпадают под диспозицию ни одной статьи действующих законов Хаддана! К счастью, здравый смысл и холодный разум присущ администраторам игры, которым пришлось императивно вмешаться в искусственно созданный конфликт и волевым решением пресечь инсинуации отдельных властьимущих. В итоге усилиями dukei наказание Дары уменьшено до 3 дней и топик закрыт, мудрости всех участников обсуждения хватило не порождать прецедентов и диалог прекратился. И предана бы эта тема забвению, коли не очередное злоупотребление властью отдельных личностей Хаддана. 2. DarkFlame, не менее заслуженный тестер Хаддана, эксинквизитор, администратор форума от своего имени официально выставляет ультиматум игрокам Дара и Не Ангел Ночи. Причиной ультиматума стали «игровые нападения указанных персонажей, оскорбления, конфликты, открытое неуважение игроков». Требования администратора форума: а. Вы передаёте управление кланом другим лицам. б. Вы подаёте в ПСЖ. за всё за это я прошу официальных извинений на форуме А собственно, кто Вам выдал полномочия требовать извинения от имени всех игроков? Более неправомерного топика лично я не видел! Возникает ряд вопросов, которые позже уважаемый DarkFlame попытался оперативно исправить. Во-первых, на каком основании администратор форума требует ограничения доступа игроков к ресурсу? Во-вторых, являясь должностным лицом, как DarkFlame может вообще вступать в политические потоки Хаддана? Не могу засчитать попытку DarkFlame исправить свои огрехи следующим постом с отзывом «требований». Лишь отмечу, что DarkFlame является не модератором форума, не супермодератором, а администратором форума! Должность обязывает его знать и соблюдать все нормы и законы Хаддана. Посему указанный топ с ультиматумом якобы лично от себя является не иначе как провокацией, грязной инсинуаций со стороны должностного лица при исполнении своих обязанностей на форуме, пользуясь служебным положением и должностью, превышая свои служебные обязанности DarkFlame спровоцировал конфликт и агрессию простив клана Дворы Хаоса. И лишь после того, как агрессия разразилась на всем игровом пространстве DarkFlame «вспомнил» о нормах закона, запрещающих ему такое поведение! Было бы желание высказать личную позицию, можно было бы войти инкорнацией. Отчего-то мне слабо верится, что за подобное нарушение, признанное самим DarkFlame, он понесет хоть какое-то наказание. Таким образом мы видим политику двойных стандартов в законодательстве Хаддана, сокрытие должностных нарушений, превышение полномочий должностными лицами и полное апатия со стороны правоохранителей на подобные нарушения. «я лишь обвиняю данный клан в нарушении п 5.5 пользовательстких соглашений» (с) DarkFlame На каком основании, уважаемый, вы присваиваете себе функцию обвинения? По старой памяти о былых заслугах в рядах инквизиции? Так Вы уже давно не состоите в рядах ордена! Я искренне убежден, что DarkFlame, являясь должностным лицом и зная законы Хаддана, сознательно спровоцировал конфликт. Ни морального, ни правового основания такое поведение не имеет. Никто не может за нарушения норм общения на форуме преследоваться в игровом пространстве Хаддана. Я не буду выдвигать требования и ультиматумы, я лишь выскажу свое мнение о том, что DarkFlame обязан понести наказание за разжигание конфликтов и провокацию, совершенную им сознательно, при исполнении им служебных обязанностей! Данное поведение противоречит принципам беспристрастности администрации форума к политическим событиям на игровом пространстве Хаддана. В связи с этим, DarkFlame должен покинуть пост, на котором он совершил должностное правонарушение. 3. Ну и последнее, о причинах агрессии в сторону ДХ Я не буду долго расписывать нападения ДХ на «простых» игроков… Нападения, равно как и шакальство – игровые моменты. На боях построен весь Хаддан, если кто-то сильнее, это еще не повод требовать от него псж. Вы слабее, вы не можете противостоять большим игрокам, объединяйтесь в кланы, боритесь теми же методами, но не выносите свои слезы и сопли на форум. Если ДХ нарушило закон в этих нападениях, напишите и их накажут, но не надо ныть как вам всем плохо. Я лично не единожды терял кучу ресурсов при нападениях Damp, но при этом я не бегу на форум с требованием стереть магов ко всем чертям, ибо мне так плохо с ними играть! Хаддан – это игра, и только игровые методы используются кланом ДХ в своем развитии. Больше внимания хотелось бы уделить посту о смерти Мередит. Опуская авторство топика со скринами слов Не Ангела! Во-первых, если выкладываем скрины, выкладываем полный разговор, а не вырезки. В данном случае купюры неуместны. Иначе получается совковая цензура, это я вам покажу, а остальное затру! Нет, ребята, так дела не делаются! Облить грязью, смешать с фекалиями можно каждого, особенно когда режешь чужие приваты! Или мы смотрим на картину целиком и сами делаем выводы, или не показывайте нам аппликации из чужих приватов, которые, к слову, публиковать не менее аморально, как и все ост Последний раз редактировалось Texis, 12.11.2007 в 18:09. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А еще, как от обычного игрока, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу топика ВИ на общем форуме с которого собственно и начался весь шум на форуме и в Хаддане. Топ DarkFlame был всего лишь следствием провокации ВИ. Я никого не оправдываю и не защищаю.. но раз уж вы взялись высказывать свое мнение то будьте объективны. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я ответил на Ваш вопрос в своем предыдущем сообщении, если не взирать на авторство ВИ, и не вдаваться в моральные стороны оглашения приватов, можно лишь просить показать весь приват без затирания. А купюры обсуждать я не намерен и никому не рекомендую, ради объективности. К слову, слова Не Ангела - не повод вырезать ту же Дару ил весь ДХ. Есть претензии к Эду, пинайте его молча, а не устраивайте революцию. |
|
|||
|
|||
![]() Для Texis . Вы скрин читали??? Между прочим Энерджи если вы не вкурсе Родственник Мередит в реале. А по скрину видно что Не ангел стебался над его горем. Стебался над человеком которого больше нет...каково было Энерджи в тот момент вы подумали? И кто Не Ангел после этого? А война..ну чтож рано или поздно она все равно бы произошла..это была последняя капля или повод впрочем это не важно.Я Понимаю всех тех кто откликнулся.
|
|
|||
|
|||
![]() Извените за ошибки в тексте).
Мое мнение-то что случилось уже "необойти". По причине конфликта-гдеж проблема то?-Ушол человек-многим дорогой-каждый переживает по своему!Кто то тихо,кто то решил на форуме-так ему легче!Далее к теме(печальной) обратились те кому тоже было больно-и все!Может и ненадобыло так,может-хотя какой в ентом "криминал".Ежели комуто безразлично,неинтерестно-так (е мое) пройди мимо!!!Зачем хамить,издеватса,"заносить" свои коменты-пройдити мимо.Вот енто и "бесит"-нечитай если это неважно.А за хамство нужно ответить! Но даже убрать причину-то что происходит-Война-так чегоз разнылись. Многие из хаев раньше все плакались(была тема на форуме-уходя уходи)-скучно мол,делать нечего-вот вам и приключение-хоть попой(извените) еш! Или нескучно ток гонять кланы(там где даж) хаев нет. |