Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2008, 22:00
Вожак

Reon На правильном пути
По умолчанию Гектор

Так. Написал я очередной рассказ. Выложил не редактируя. Прошу не судить строго, так как я не писатель и даже не писака или графоман…
__________________________________________________ ________

Гектор стоял на ступеньках перед входом в таверну, прячась под козырьком от моросившего дождя. Сигарета то и дело оказывалось в его губах, и дым, вырывающийся то из его носа, то изо рта, растворялся во влажной ночной пустоте. Дурная привычка появилась у него очень давно, тогда когда он еще не прошел через Врата и не попал в Хаддан. Каким то не постижимым образом, он сумел пронести в этот мир эту пачку, а позже научился воспроизводить сигареты с помощью магии, которая была здесь распространенным явлением.
Совсем не давно с улиц Старограда сошел снег, и начался этот дурацкий дождь. Наверно, кто-то из богов что-то напутал, и допустил ошибку. И теперь вода падала с неба вот уже четвертый день.
Гектор отпустил докуренную сигарету в путешествие по тоненькому быстрому ручейку, что бежал, прижимаясь к нижней ступени, и открыл дверь в таверну. Серые усталые глаза, под которыми красовались тёмные пятна бессонных синяков, сощурились от света внутри. Бармен с первого же дня заявил, что не может допустить сигаретный дым в своём заведении, и просил курить на улице. После ночного холодного воздуха, показалось, что в таверне жарко, даже душно. В этот поздний час, здесь было не много посетителей, и обычный весёлый говор с криками и смехом, превратился в тихое бурчание.
Он прошел к «своему» столу, за которым сидел Реон, задумчиво разглядывающий поверх круглых очков свой бокал с чем-то тёмным. Увидев приятеля, он широко улыбнулся и поздоровался.
- Давно тебя не видел. Где пропадал, как дела?
- Да так. Дела-дела. – Тяжело опустился Гектор на стул напротив. Из под длинных черных волос блеснуло кольцо в ухе.
- Какой то ты последнее время подавленный…
- Не бери в голову… Просто устал, – ответил он. Но после паузы под взглядом собеседника сдался. – Да… Понимаешь. Чувствую себя каким-то… Ненужным… Одиноким. Из моего мира, здесь нет ни кого. Я проверял! Начальник Стражи содрал кучу денег, и проверил всю базу… Но… Ни кого…
- Да не заморачивайся ты так! Та жизнь – это прошлое! Здесь у тебя появились друзья…
- Наверное ты прав… Слушай давай сменим тему, хорошо? А то и так хреново…
- Ладно, ладно извини…
Они помолчали не много.
- Тут мне один человечек предложил небольшое дельце. Из пункта А в пункт Б перенести рюкзак, набитый деньгами. Десять тысяч причитаются мне, не плохо правда?
- Может и не плохо, но знаешь… Не боишься попасть?
- Да брось. Кто не рискует, как говориться, тот кровь Кнопаха не пьёт! Вот перенесу и отойду… Куплю не большой домик на окраине, и буду себе играть в шахматы да покуривать эти чертовы сигареты… Авось, - тут он снова погрустнел, – найду себе какую-нибудь эльфиечку… И все будет хорошо.
- Не знаю, не нравиться мне это…
Часа через полтора они распрощались, и Гектор отправился в условленное место. Это было старое заброшенное здание, в одной из улочек. Зайдя под прохудившеюся крышу он вновь закурил. От куда-то сверху, вниз не спеша падали капли, стуча о что-то железное.
Человек, который должен был передать рюкзак еще не появился. Впрочем, Гектор пришел раньше. Он достал следующею сигарету, и сел на какой-то старый матрас. Мысли роились в голове, и делали нарастающею тоску невыносимой…
«Существо сидит в углу. Оно грустит, по щекам текут слёзы, – думал он. – Угол тёмный, как и вся комната. Эта комната страшно тесная и абсолютно без красок. Впрочем, существо это не особо волновало».
Гектор в очередной раз затянулся.
«По щекам Существа текут слёзы. Оно не хочет любить. Не хочет. И это дает Монстру сидящему, напротив, в другом углу, силы. Монстр растёт и ликует. Монстра зовут Одиночество…»
- Здравствуйте, Гектор, – сказал голос. Силуэт опустил на пол рюкзак. – Здесь ровно девятьсот восемьдесят пять тысяч монет. Как вы знаете ваша цель на кладбище. Там с вами и расплатятся.
Тёмные здания окружали дорогу, ведущею на кладбище. Дождь превратился в ливень с грозой. Молнии то и дело на секунду освещали все вокруг. А ветер бросал капли в лицо с такой силой, что было больно. Гектор потеплее закутался в плащ.
«И почему все так? Одиночество втыкает свои железные пропитанные ядом зубы в посеревшую душу. Когтями сжимает сердце. Одиночество всегда приходит ко всем. И оно настолько сильное, что справиться с ним может только Любовь. А как быть тем, кто отказался от Любви?!»
Очередная вспышка осветила, как-то неожиданно появившееся кладбище. Капли безжалостно врезались в надгробия. Гектор отогнал их с помощью заклятья от очередной сигареты.
Впереди появились двое.
- Отдайте нам рюкзак. – Сказал подошедший. Второй остался не далеко позади.
Гектор повиновался.
- Вот ваша доля, – сказал улыбнувшийся человек, отдавая пакет.
Гектор кивнул и принял его. Мужчина отошел. И тут стало понятно, что за палка была в руках второго Это было… ружье. Да, да ружье. В мире откуда он родом огнестрельное оружие было развито. «И сюда эта дрянь добралась…»
Послышался выстрел. Пуля прошла сквозь легкое. Сигарета вновь оказалась в губах Гектора. Дым проник в легкое и вернувшись вылетел на волю. Его вкус сменил вкус крови. Крупная капля затушила сигарету, и она выскользнула из руки. Гектор умер, еще не коснувшись земли…
Вода затекала в серые широко раскрытые глаза… В которых даже после смерти можно было прочитать Одиночество…
__________________________________________________ ________

Последний раз редактировалось Reon, 26.01.2008 в 22:08.
Старый 27.01.2008, 01:17
Hitman  

Цитата:
Сообщение от Reon
Так. Написал я очередной рассказ. Выложил не редактируя

Последний раз редактировалось Reon, 26.01.2008 в 18:08.

врать не хорошо

Цитата:
Сообщение от Reon
Написал я очередной рассказ

очередной отвратительный набор букв, нагло стыренных у алфавита

Цитата:
Сообщение от Reon
я не писатель и даже не писака или графоман…

правельно..вы никто, абсолютный ноль

Цитата:
Сообщение от Reon
Сигарета вновь оказалась в губах Гектора…

Курить вредно..а судя по вашим рассказам..вы курите много..очень много..и не только простые сигареты

Вердикт...ваш расскас..атстой

-1
Старый 27.01.2008, 01:26
Аватар для раненый воин раненый воин не в сети
Алхимик

раненый воин Продвинутый пользователь

Ниче так! Только грусто....даже очень......
Хочется че-нить веселенькое!
П.С Пиши еще
П.П.С. Напиши че-нить про меня!=))
Старый 27.01.2008, 01:28
дряблый сикель  

я вобще думал что Гектор это тот который принц Трои, а не это Чмо с сигаретой, а когда пишешь должен быть элементарный талант, правда он не всегда бывает, но все же приглашаю посмотреть мою лирику которую я выложу завтра.
Старый 27.01.2008, 01:35
Вожак

Reon На правильном пути

Как я понял, я абсалютный ноль. Так что пожалуй забуду я про этот раздел, вернее про создование здесь тем.=)))
П.С. писать не буду так как я ноль.
П.С.С. с удовольствием прочту.
Старый 27.01.2008, 04:22
kneaz  

не такой плохой рассказ, автору минус за то что считает себя полным нулем.
Старый 27.01.2008, 16:16
Вожак

Reon На правильном пути

Не я так считаю, а читатель.=))
Старый 27.01.2008, 19:51
Аватар для Ceasar Ceasar не в сети
Апостол

Ceasar На правильном пути
Отправить сообщение для  Ceasar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Reon
Не я так считаю, а читатель.=))

Я тя с клана выгоню если всякую бздотус лушать буш!! ты усек?...Какого ты слушаеш этих ...мм))) ну ты понял) Они тока и умеют критиковать .... сами не понимая кто настоящий ноль
Старый 27.01.2008, 22:20
kneaz  

Цитата:
Сообщение от Reon
П.С. писать не буду так как я ноль.
не вижу сдесь чтоб читатель считал тебя нулем. самооценка должна быть выше если хочешь чтоб хоть что то получилось.
Старый 27.01.2008, 23:08
Вожак

Reon На правильном пути

Дя... С самооценкой у мну всегда была пролема.=)))
Походу мне придеться её повышать... А то больно в клане нравицо...=)

Последний раз редактировалось Reon, 27.01.2008 в 23:10.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск