![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Очень хочу научиться варить французский луковый суп. Если кто-нибудь умеет, плиз, научите)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Я очень люблю готовить и одно время даже планировал поступать в кулинарный
![]() Любимое домашнее блюдо - мясо по французки. Рецепт, правда, простенький и достаточно известный. Но, мало ли, может кто не знает. Нужные ингридиенты: Мясо (желательно свинина, можно и с говядиной) - 5-6 антрекотов. 1-2 головки лука Майонез 1-2 Помидора (в оригинальном рецепте помидора нет, но мне кажется, что с ним блюдо преобретает офигительный вкус) Сыр (сыры лучше всего в этом блюде столовые - Ольтерман, Ламбер) 1\2 большой головки, либо целая маленькая. Соль, перец по вкусу Берём форму, металлическую с достаточно высокими бортами. Мясо (еси свинина, просто так, если говядина - обязательно отбить) с двух сторон солим (главное не пересолить), если нравится перчёное - перчим по вкусу (сам никогда это мясо не перчу, если кто-то хочет, доперчивает уже у себя в тарелке). Дно формы укладываем мясом (маслом мазать не обязательно), стараемся распределить его так, чтобы не было "пустых мест". Нарезаем помидор и уладываем вторым слоем (помидор даёт мягкость мясу и заменяет подливку). После этого предстоит самый тяжкий труд... нарезание лука. Наши луковицы нарезаем на как можно более тонике ломтики и аккуратно укладываем прямо поверх помидоров. Теперь остаётся натереть сыр на тёрке и ровным слоем распределить его по поверхности. Ну и финальный аккорд - обильно поливаем сверху майонезом! Чтобы на поверхноти не оставалось непромайонеженных мест, я обычно отрезаю у упаковки верхний угол, чтобы получилась мааленькая дырочка, и через неё выдавливаю всё содержимое, как бы волнами покрывая всю поверхность блюда. Обычно я ещё сверху проглаживаю ложкой, чтобы сделать поверзность равномерной (чистая, чёрт побери, эстетика). Данное образование уладывается в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180-200 градусов. Стоит примерно каждые 5 минут подходить и наблюдать степень готовности. Помидоры должны дать сок, сыр - расплавиться, а из мяса частично выпариться влага - получившийся "бульон" будет слегка заметно подкипать по краям формы. Через 20 минут, убираем температуру до 160 и снова томимся 20 минут. В зависимости от технических характеристик печи, положения звёзд на небосклоне и каких-то ещё неизвестных мне параметров, блюдо каждый раз готовится разное время. Так что через 20 минут смотрим - если майонз запёкся - появилась ни с чем не сравнимая коричневая корочка, а по дому распространился великолепный запах, значит блюдо почти готово ![]() После этого блюдо готово к подаче на стол. Очень вкусно есть с картошкой в любом, кроме сырого, виде. ![]() ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Рецепт алкоголистического салата бедной студенческой юности, или когда на закусь практически ничего не осталось!" Если вы бухаете водку, а жрать совершенно нечего, но в вашем загашнике есть репчатый лук, чёрный перец, соль и подсолнечное масло - вы спасены!!! Режем лук кольцами либо "полосочками" толщиною 3-4 миллиметра. Заливаем кипятком и выносим на балкон - просто вонь стоит неимоверная))) Ждём минут 20, пока вся горечь из лука не выйдет - можно пробовать))) Некоторые сорта лука требуют повторной заливки кипятком, но это очень редкий случай) Потом сливаем воду и добавляем соль, перец и масло по вкусу. Дёшево, а пористый лук работаем как абсорбент - закусь готова!)
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 25.09.2008 в 10:08. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Есть ещё одно блюдо связанное с духовкой. Мясо в ананасах
![]() Это блюдо ооочень легко испортить, так что ищите, экспериментируйте! Нужно: Кусок свинины или филе курицы (индейки, страуса...) Ананас (чем слаще - тем лучше. Перед тем как готовить, отвинтите лохмушу из травы и посмотрите на след - если тёмный, съешьте ананас так, в блюде он будет горчить. Если светлый - попробуйте на сладость). Можно использовать консервированный ананас, но я не очень им доверяю ![]() Опять же сыр и майонез Специи (я сюда кладу сушёный укроп, базилик, кинзу, ну и соль). Лимон, можно красный душистый перец (который не острый) Приготовление: Нарежте мясо, куру (далее просто мясо) на кубики, со стороной примерно 1.5см. Выложите их в глубокую миску. Тут же, нарежте такими же кубиками ананас. В мясо добавьте примерно 1\8 стакана кипятка, после чего выжмете туда лимон, дайте постоять 10 минут и добавьте ананас и ароматный перец (не чёрный, а красный). Проследите, чтобы мясо полностью покрывалось "маринадом". Если хочется приготовить побыстрее - поставьте сверху гнёт (я заворачиваю в гермитичный стерильный пакет блин от штанги на 5 кг, кладу на миску тарелку - сверху блин), так мясо промаринуется уже через час-полтора. Если не к спеху - можно подождать без гнёта три-четыре часа. Стоит периодически вынимать гнёт, перемешивать мясо с ананасами, чтобы они приблизительно равномерно распределились по миске. После того как маринад замариновался, отделяем мясо от ананаса, ровным слоем выкладываем на дно всё той же формы ![]() ![]() Готовить... по скольку этот рецепт полностью измыслен мной ![]() Мясо получается восхитительно мягким, пропитанным ароматным ананасом и, короче, пальчики оближешь! Главное - не перестараться со специями и внимательно следить за процессами в печи ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() 2Russian Bear
Если любишь тушёное мясо, могу накатать рецепт моего "тройного", но там попариться нужно - его долго готовить, и постоянно следить нужно... приблизительно три-три с половиной часа на приготовление((( Но, игра стоит свечь!)
|
||||
|
||||
![]() мой рецепт:
деньги - киос - пиво - к Сергиолле в гости и пожрать ![]() |