Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2008, 23:49
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
Вы не едите вообще мясо? Как я? Или всё же употребляете рыбу и проч.?
Что привело вас к вегетарианству?
По долгу службы частенько в командировках и на "званых" ужинах... Иногда меню согласовано заранее, особенно, когда встречается большая группа людей. В этих случаях иногда приходится есть рыбу. Плюс, я ещё безумно люблю сухую рыбу к пиву - не могу себе отказать. Я не по моральным причинам не ем мяса, просто как-то в один момент перехотелось, и всё.)
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 24.09.2008, 23:52
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Очень хочу научиться варить французский луковый суп. Если кто-нибудь умеет, плиз, научите)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 24.09.2008, 23:57
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Очень хочу научиться варить французский луковый суп. Если кто-нибудь умеет, плиз, научите)
лучше напиши тут рецепт лукового салата=))))) мне понравился=))))
Старый 25.09.2008, 00:04
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Я очень люблю готовить и одно время даже планировал поступать в кулинарный . Очень легко и непринуждённо поторяю рецепты разных блюд, как вычитанные так и, как говориться, по наитию.

Любимое домашнее блюдо - мясо по французки. Рецепт, правда, простенький и достаточно известный. Но, мало ли, может кто не знает.
Нужные ингридиенты:
Мясо (желательно свинина, можно и с говядиной) - 5-6 антрекотов.
1-2 головки лука
Майонез
1-2 Помидора (в оригинальном рецепте помидора нет, но мне кажется, что с ним блюдо преобретает офигительный вкус)
Сыр (сыры лучше всего в этом блюде столовые - Ольтерман, Ламбер) 1\2 большой головки, либо целая маленькая.
Соль, перец по вкусу

Берём форму, металлическую с достаточно высокими бортами. Мясо (еси свинина, просто так, если говядина - обязательно отбить) с двух сторон солим (главное не пересолить), если нравится перчёное - перчим по вкусу (сам никогда это мясо не перчу, если кто-то хочет, доперчивает уже у себя в тарелке).

Дно формы укладываем мясом (маслом мазать не обязательно), стараемся распределить его так, чтобы не было "пустых мест". Нарезаем помидор и уладываем вторым слоем (помидор даёт мягкость мясу и заменяет подливку). После этого предстоит самый тяжкий труд... нарезание лука. Наши луковицы нарезаем на как можно более тонике ломтики и аккуратно укладываем прямо поверх помидоров.
Теперь остаётся натереть сыр на тёрке и ровным слоем распределить его по поверхности. Ну и финальный аккорд - обильно поливаем сверху майонезом! Чтобы на поверхноти не оставалось непромайонеженных мест, я обычно отрезаю у упаковки верхний угол, чтобы получилась мааленькая дырочка, и через неё выдавливаю всё содержимое, как бы волнами покрывая всю поверхность блюда. Обычно я ещё сверху проглаживаю ложкой, чтобы сделать поверзность равномерной (чистая, чёрт побери, эстетика).

Данное образование уладывается в разогретую духовку на 20 минут на температуру 180-200 градусов. Стоит примерно каждые 5 минут подходить и наблюдать степень готовности. Помидоры должны дать сок, сыр - расплавиться, а из мяса частично выпариться влага - получившийся "бульон" будет слегка заметно подкипать по краям формы. Через 20 минут, убираем температуру до 160 и снова томимся 20 минут. В зависимости от технических характеристик печи, положения звёзд на небосклоне и каких-то ещё неизвестных мне параметров, блюдо каждый раз готовится разное время. Так что через 20 минут смотрим - если майонз запёкся - появилась ни с чем не сравнимая коричневая корочка, а по дому распространился великолепный запах, значит блюдо почти готово ). Следующие 15-20 минут оно доходит на температуре 120 градусов.
После этого блюдо готово к подаче на стол. Очень вкусно есть с картошкой в любом, кроме сырого, виде. ) Наслаждайтесь
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 25.09.2008, 00:06
Магистр

Цитата:
Сообщение от killer_in_you
лучше напиши тут рецепт лукового салата=))))) мне понравился=))))
Гы))
"Рецепт алкоголистического салата бедной студенческой юности, или когда на закусь практически ничего не осталось!"

Если вы бухаете водку, а жрать совершенно нечего, но в вашем загашнике есть репчатый лук, чёрный перец, соль и подсолнечное масло - вы спасены!!!

Режем лук кольцами либо "полосочками" толщиною 3-4 миллиметра.
Заливаем кипятком и выносим на балкон - просто вонь стоит неимоверная)))
Ждём минут 20, пока вся горечь из лука не выйдет - можно пробовать))) Некоторые сорта лука требуют повторной заливки кипятком, но это очень редкий случай)
Потом сливаем воду и добавляем соль, перец и масло по вкусу.

Дёшево, а пористый лук работаем как абсорбент - закусь готова!)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!

Последний раз редактировалось Sergiollo, 25.09.2008 в 10:08.
Старый 25.09.2008, 00:08
Магистр

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
...
Любимое домашнее блюдо - мясо по французки. ... Наслаждайтесь
Уууу... А я без помидора готовил((( Спасибо)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 25.09.2008, 00:29
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Есть ещё одно блюдо связанное с духовкой. Мясо в ананасах . Что интересно - для этого блюда может использоваться, как курица, так и свинина. К сожалению, говядина получается очень жёсткой и не вкусной.

Это блюдо ооочень легко испортить, так что ищите, экспериментируйте!

Нужно:
Кусок свинины или филе курицы (индейки, страуса...)
Ананас (чем слаще - тем лучше. Перед тем как готовить, отвинтите лохмушу из травы и посмотрите на след - если тёмный, съешьте ананас так, в блюде он будет горчить. Если светлый - попробуйте на сладость). Можно использовать консервированный ананас, но я не очень им доверяю .
Опять же сыр и майонез
Специи (я сюда кладу сушёный укроп, базилик, кинзу, ну и соль).
Лимон, можно красный душистый перец (который не острый)

Приготовление: Нарежте мясо, куру (далее просто мясо) на кубики, со стороной примерно 1.5см. Выложите их в глубокую миску. Тут же, нарежте такими же кубиками ананас. В мясо добавьте примерно 1\8 стакана кипятка, после чего выжмете туда лимон, дайте постоять 10 минут и добавьте ананас и ароматный перец (не чёрный, а красный). Проследите, чтобы мясо полностью покрывалось "маринадом". Если хочется приготовить побыстрее - поставьте сверху гнёт (я заворачиваю в гермитичный стерильный пакет блин от штанги на 5 кг, кладу на миску тарелку - сверху блин), так мясо промаринуется уже через час-полтора. Если не к спеху - можно подождать без гнёта три-четыре часа. Стоит периодически вынимать гнёт, перемешивать мясо с ананасами, чтобы они приблизительно равномерно распределились по миске.

После того как маринад замариновался, отделяем мясо от ананаса, ровным слоем выкладываем на дно всё той же формы . Сверху сыпем специй по вкусу, укладываем наш сладкий ананас. А дальше как и там, нарезаем сыр, выливаем майонез ).
Готовить... по скольку этот рецепт полностью измыслен мной )), то время готовки стоит определять каждому по своему. Одно скажу точно, духовка должна быть разогретой на уровне 200-т градусов. И первый 20-30 минут мясо должно в ней находиться. Внимательно следите, чтобы ананасовый сироп, коий в огромном количестве будет находится в форме не начал пригорать. Вы поймёте что он пригорел по характерному запаху жжёной карамели, которая страшно гадкая на вкус. Она может изгадить все старания. Короче, следите, пока майонез не станет приятного цвета (как и в рецепте сверху).

Мясо получается восхитительно мягким, пропитанным ароматным ананасом и, короче, пальчики оближешь! Главное - не перестараться со специями и внимательно следить за процессами в печи
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...
Старый 25.09.2008, 00:36
Kogot  

Цитата:
Сообщение от Russian Bear
К сожалению, говядина получается очень жёсткой и не вкусной.

Попробую с телятиной)
Старый 25.09.2008, 10:05
Магистр

2Russian Bear

Если любишь тушёное мясо, могу накатать рецепт моего "тройного", но там попариться нужно - его долго готовить, и постоянно следить нужно... приблизительно три-три с половиной часа на приготовление((( Но, игра стоит свечь!)
Цензура запрещена....

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 25.09.2008, 10:19
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

мой рецепт:

деньги - киос - пиво - к Сергиолле в гости и пожрать
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск