![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но, ты прав безусловно. Это просто игра))) ЗЫ: Прочитал 75% "творения". Уже успел протащиться ![]() ЗЫЫ: Но плюс в репу однозначно получат персонажи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 11.03.2009 в 00:28. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Люди, учитесь играть! |
|
||||
|
||||
![]() я только об одном жалею.Что нельзя вернуть ранний Хаддан,когда играть было интереснее.Сейчас болото.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Шакальство - чума Хаддана?
Редкий нуб не слышал о таком понятии, как шакальство, а тот кто слышал, испытал прежде всего уже на себе.. А появилось все давным-давно, когда Хаддан был ограничен одним лишь Староградом, когда игроки зарабатывали себе на шмот и развлечения в старых шахтах и обычном лесу. Даже тогда уважаемая Администрация программным образом позволила некоторым одиночкам, а в последствии и целым кланам выбивать ресурсы прямо в проф локах, но тогда это были еще даже не цветочки... Есть такой тип людей(коих к сожалению много), которым глубоко наплевать на мнение человека, с которым они имеют честь общаться, развлекаться и в конце-концов соревноваться, как в мире Хаддан. Эти люди, в силу воспитания, социального положения или же каких-то внутренних душевных убеждений предпочитают своему времени, своей работе и своим деньгам тоже самое, но прежде всего другого человека. В нашем обществе они стречаются везде, начиная от тюремных нар, заканчивая успешными дипломатами. Здесь, в мире, в котором нет закона нравственности и порядков цивилизованного общества, на свет проявляется их истинная сущность - сущность "шакала", зверя, питающегося за счет слабых, но чертовски боящийся за свою шкуру... Откуда же пошло шакальство в Хаддане? Ведь были времена, когда это слово можно было услышать очень редко, а то и месяцами вообще про него не вспоминать... Так вот, было несколько активистов движения шакалов - их иконы до сих пор хранят многие из сегодняшних "разбойников", гордо копирующие их лозунги и повадки. Среди них следует отметить прежде всего таких персонажий, как Не Ангел Ночи, Дара(организовавшие кланы Дворы Хаоса и Логрус - по сути инкубаторы, из которых вылупились сегодняшние шакалы), Vampire, Mac, Melgon(когда-то организовавшие клан ЛВД, который терроризировал весь Хаддан, пока его не разогнали с кровью), Воин из Ада(организовавший клан Terra Nova, являющийся некой копией Логруса, а именно одни и те же персонажи), favor1t, Пуленепробиваемый(некогда активист-разбойник Логруса), вобщем, с десяток персонажей уже в те времена существовало, когда шакалить без хорошей крыши над головой было практически не возможно. Но такая крыша к сожалению была. На моей памяти такого "прикрытия своей шкуры" не было лишь у ЛВД, поэтому не спасли даже фулл арты 2-3 персов, которых считали самыми мощными и не побидимыми - клан был просто вырезан кланами ЛЛ, ДХ, Вольные Срелки, Штурм, Храм Мечей и некоторыми другими, коих сейчас уже точно не вспомню. Пол года прошло с тех пор - никто не боялся, что на него тут же нападут и отберут чтото личное. Кланы росли, развивались, правда не редким явлением были и клановые абилки(коих сейчас уже давно не водится), да и сами клан арты были большой редкостью. Вобщем, в то время, когда еще по хаддановским широтам не прошёл стальной лом "ХНБ", игрок мог очень успешно поработать, поиграть, чего-то добиться, если прилагал к этому усилия. Но никто не гнался - все играли в своё удовольствие... Очевидно это удовольствие скоро привело к первым ядрам дисбаланса... Появились персонажи, которые превосходили уже по силе и Мака и Вампира - Дара и Не Ангел. В фуллах +4(тогда еще даже без рун), они могли крышевать разбойников и яро шакалить на любой клан Хаддана, который не мог ответить им должным образом. Клан Дворы Хаоса притягивал многих тем, что в нем они получали хорошую защиту "отцов семейства" и прежде всего могли в своё удовольствие паразитировать на чужом добре или же мелко безпредельничать. Позже, когда понятие легкой наживы разлетелось по всему Хаддану и многие те, кто уже и не думал вспоминать старое, решили все же попробовать второй шанс, появился еще один разбойничий клан - ЛЛД. Возглавил его Мелгон. На первых порах ЛЛД приходилось не легко... Мелгон, хоть и один из сильнейших бойцов Хаддана, хороший уворот - но не мог противостоять отпору тогда уже окрепших РЗВ, Стрелков, Осгилиата и многих других кланов, помнивших о терроре бывшего ЛВД. Не одно сражение было проиграно, прежде чем Мелгон понял, что дальше так дело приведет его и его клан снова в Храм. Предусмотрев ошибки прошлого, он вынужден был найти какие-то причины к союзу с тогдашними топ кланами, одним из них если я не ошибаюсь был Орден Пегаса. Союз был заключен, ЛЛД получили свою крышу и дорогу к дальнейшему развитию. Время шло... Активно шакалящие ЛЛД и ДХ с новорожденным Логрусом снова пускали реки крови и негатива, накапливая ресурсы и деньги, которые казалось уже было некуда девать. Администрация работала не покладая рук и не смотря на десятки писем и обращений пользователей, нытья на форуме и в личке - готовила новые плюсы шакальскому раздолью... Так появились окрестности.. Проф локи были перенесены туда. Появились заслоны с ботами, с которых начали падать руны. Как и ведется - самый сильный и ест первый. Выше перечисленные "герои" вполне подходили под эту категорию и за несколько дней сделали себе состояние, обрунив свой шмот и получив большие суммы за продажу драгоценных по тем временам рун. Таким образом, возможно впервые в истории Хаддана произошёл разлом между старыми и новыми игроками Хаддана, реальщиками и не реальщиками... Те, кто раньше оделся по последнему писку моды уже были богаты и сильны, а те, кто по каким-то причинам не достиг этих высот скатился еще ниже, тщетно карабкаясь на верх. Естственно, зазнавшиеся шакалы, явно изображающие себя как сильные и вечно правые мира сего начали притеснять и ущемлять слабые кланы, новые, появившиеся недавно или просто - не топы. На топ клан ни у одного шакала или клана никогда еще не прорезался голос. Единственное исключение, зародившийся из клана Ironhand и Орден Пегаса клан Храм Равновесия, бросивший вызов террору и постоянно растущим шакалам, но даже тогда он вынужден биться в одиночку, против целой стаи.. Но об этом чуть позже... Так вот - время идет, Хаддан растет, растут возможности и места добычи денежных средств. "Воры в законе" уже не боялись конкуренции - ЛЛД уже можно было отнести к топ 5, в то время как ДХ не дотягивали до топа лишь по числу персов. Ощющение полной безнаказанности, эгоизм и не возможность отличить игры от реала привели шакалью элиту к диктатуре. Любой, кто осмелится напасть(и даже вернуть свои утраченные ресы) на представителя этих кланов и их дочерки автоматически попадал в ЧС, на него могла вестись охота, а его клану объявляли войну. Как сейчас помню выпирающюю со всех сторон самоуверенность Не Ангела Ночи в словах: "Если не хочешь что бы я на твоих сокланах путь с ЭКВ качал - заплатишь как миленький". Тогда я понял чего хочу - я заставлю себя и свой клан противостоять такому явленю в любом его проявлении. Ведь проблема даже не в том, что ктото отобрал у тебя как минимум день времени и твоей работы, проблема в отношении игрока к тебе - в самом факте того, что он наплевал на твоё положение и твою игру - он забрал твоё время и твой азарт и сделает это еще раз... Так длилось долго... Не раз клану Осгилиат и Изенгард, а так же многим другим выставлялись ультиматумы на форуме, с уже сухим и четким требованиям - "если не хотите войны, платите, ибо в этом логе вы напали на нашего соклана". Мы терпели, сдерживали свои эмоции - запрещали высказать выскочке-шакалу не только все то, что он из себя представляет, но и даже вернуть своё имущество. Орден Пегаса, Штурм, ХМ, КоС, Сталкеры... Вобщем, многие уже в то время могли нам помочь и покончить с этим хаосом, но как мне тогда казалось всем было наплевать - ведь зачем стоит уделять хотя бы часть своей времени, что бы какой-то другой клан разрешил свои проблемы, пусть даже если ему грозит ПСЖ... Однажды наше терпение лопнуло. Тогда еще только появившийся союз "Альянс Света", который составили кланы РЗВ, Осгилиат и Патриоты с их дочерками бросил вызов ЛЛД двумя ответными нападениями. Реакция не заставила себя ждать - на форуме появился очередной ультиматум. Кланам было "любезно предложено" выплатить некую сумму, дабы не заставлять ЛЛД принять крайние меры. Как сейчас помню ту решимость, ту готовность союзников ринуться в бой и уничтожить ненавистного врага - рассадник шакалов. Но уже на следующий день, я понял - союзники сдались. Патриоты и РЗВ выплатили контрибуцию ЛЛД, оставив мой тогда еще средний по силе клан один на один с врагом у которого уже имелись клановые арты. Но мы решили во что бы то не было не отступать. Помощи ждать было неоткого, было решено биться по мере возможностей и сил. Мы вышли из альянса и я решил больше не завязывать дипломатических отношений таким образом. Мы активно и героически бились в неравном бою. Победы были спланированной точной операцией, которую правда еще могли оборвать хаи ЛЛД и ДХ. Я не знал, кого благодарить, когда на нашу сторону встал топ альянс ОЕ - сплоченный из нескольких кланов, запрещающих в своих рядах шакальство и агрессию, "темные" конкуренты, ставшие друзьями решили исход битвы в нашу пользу. Мы не получили каких-то выплат, даже наше условие, за которое мы сражались - а именно возможность нападения на шакальские кланы и последующий возврат ресов от них не были выполнены. Но мы были наверное спасены... Потому что взять могли мы лишь изнурением и "осадой" - прямой бой всему ЛЛД тогда не рискнул бы дать ни один средний клан. Шло время. ХНБ, а именно урезания всесторонних бонусов, возможностей и привлекательностей игры шло полным ходом. Это отвлекало игроков и заставляло создавать десятки топов на форуме, слать письма админам и даже уходить из игры. Самые стойкие - старые игроки, топ кланы, реальщики хоть и были недовольны, но продолжали играть. Так длилось какое то время... Смутно я его помню, ибо тогда уже полностью ушёл в клановые дела и в программирование, проводя месяца в храме(в большей степени отсюда и мои ступени пути)... Тогда вроде и появился клан Храм Равновесия, бросивший вызов зажравшимся шакалам. Сначала, как и для любого другого человека, не касающегося этой войны - для меня все проходило мимо. Сами бои и вообще войну я начал замечать лишь возможно через месяц или два, поэтому сложно оценить "равновесие сил" в войне против дисбаланса игрового процесса на тот период. ДХ тогда уже вроде не существовало - клан, разоривший добрую часть игроков Хаддана распался в мнгновение ока, когда его главные представители и идеологи некой святости "хаоса" и шакальства были заблочены Администрацией за какие-то нарушения. Многие тогда вздохнули свободно и более уврененно смотрели в будущее, но я знал, что это лишь начало, как жаль, что не получилось убить еще молодой сорняк шакальства, до того как он вырос в ядовитый лес.. Не знаю почему, не знаю что могло заставить людей одним постом, после всего что произошло, отступить от своих принципов, от общественных устроев и перейти на сторону того, кто когда то нещадно вырезал их же самих. "Орден Единства" - сильнейший по тем временам альянс стал называться отныне и до недавнего времени "Новой Эрой". И настала "новая эра". И разделился Хаддан на агрессоров, жертв и неприкосновенных. Неприкосновенные - топ кланы, Орден Пегаса и Штурм, агрессоры - новые НЭ и жертвы все, кто не попал в эти две категории... Чего добивалась Администрация сделали за них игроки. Да да - помнится как мне доказывали представители НЭ, что весь этот цирк только для того, что бы перестали резать уворотов, уменьшать дроп, ухудшать рандом и т.п. Возможно, что они считали, что более слабые игроки будут растерзаны и с ревом будут просить Администрацию о улучшении качеств игры, о возврате былых преимуществ, в конце концов, возможно Администрация бы так и сделала, если бы все кроме НЭ ушли из игры и что бы не терять клиентов, условия обитания в этом искуственном игровом мире были бы улучшены. Но этого не случилось. Лучшие стратеги НЭ не предвидели похоже, к чему приведут подобные выпады. Как мы все видим, стало только хуже. Прежде всего тем, кто не успел стать топом пока не обрезали очередную ниточку "халявы" - например только из последних: обручи в лабе, стоимости элей, износ вещей и многое другое. В этом плане конечно и были улучшения - например монетная биржа или же подешевление артов в два раза - в последнем случае это конечно же скорее был весьма запоздалый но умный ход, ведь большая часть Хаддана не проживает в Москве, что бы покупать картинку и пару цифер за свой месячный заработок(не подумайте про меня, я трачу деньги на более перспективные вещи - прим. автора). Хм.. Что то я отвлекся от темы. Так вот. НЭ пошло по стопан ЛЛД - оно имело права над всеми, но никто не имел прав над ними. Таким образом, случаи шакальства стали вырастать как грибы. И в последствии, НЭ подключился в войну против так же набиравшего силы Храма Равновесия. Это привело к тому, что в клан-герой стали стекаться многочисленные представители других кланов, в числе которых был и я. За мной последовали на то время лучшие бойцы Осгилиата - Солтерон, Виз, Сарумян, Странник... Возможно ктото еще - давно это было, но каждый из них вправе называть себя героем... Более того, были и те, кто оставшись практически наедине с врагом продолжали георически сражаться в неравной схватке - представители дочернего клана Изенгарда, среди которых я могу отметить Сантяго, Кортеса, Бранта и Свята. Кто из нас внес от себя больше в эту войну судить не мне, но я видел, к чему она привела. После месяцев жесточайших боёв, НЭ пошло на перемирие. Был заключен пакт о ненападении на пол года... Целых пол года Хаддан не видел таких многочисленных кровавых баталий на его просторах. На пол года и я забыл обо всех урезаниях и вернувшись в Осгилиат продолжил становление клана. Но не хватило мне сил сделать это. Что мог предложил клан средней силы, если любому перспективному игроку были открыты двери в кланы, в которых ему будет дозволено практически все, либо же в кланы, где его никто не тронет. В нашем же случае, у нас были четкие правила, точный отбор и отсутствовали гарантии, что война начнется снова.. Многое изменилось за то время... Но не менялась подлость и отношение людей - все больше людей, скрывающие свои лица под изображениями персонажей кидали на себя невид и шли промышлять... Им и в голову не приходила наверное идея, что вместо того, что бы часами сидеть в засаде и кидаться как жучка на котёнка, лучше пойти и заработать честно свою игровую валюту. Так проходили дни... ХР уже тоже были топ кланом, у них имелись свои клан арты, свои мега бойцы, чего только стоил один Кит, выносивший до 20 персов НЭ в одном бою... В какой то момент я понял, что не справлюсь один... Когда по Хаддану бродят уже десятки потенциальных шакалов и ежедневно еще десяток из них активно шакалит, а половина Хаддана вообще ничего не предпринимает или же более того, состоит в НЭ, то тут даже заручившись помощью сильного ХР уже практически невозможно вывести заразу такой площади поражения без хирургического(админского) вмешательства. Но не смотря на надежду, которую некогда подал sold1er, сказавший, что малым кланам необходимо будет помочь против гнета хаев, так ничего сделано и не было. И вот прошли почти эти пол года. НЭ и ХР уже потенциально воевали несколько недель, входя в бои друг против друга или разбивая друг другу шмотки в баре. Однажды и настал тот день, когда НЭ всем своим доблестным составом подписали нападение на ХР на форуме. Причин могло быть великое множество, но цель была одна - убрать с широкой дороги шакальства, разбоя и хаоса камень под названием "нельзя". Началась новая кровопролитная война. Не менее массовая, чем первая. Возможно лишь это спасло меня от ПСЖ, это был второй шанс, второй шанс расплатиться с долгами, которые я обязан был вернуть тем зажравшимся шакалятам, которые все это время гнобили меня и мой клан. И я вернулся в ХР навсегда покинув созданный мною клан Осгилиат. Нет, я не равняю весь уже бывший НЭ к шакалам. Хотя многим из них бы задал вопрос - "зачем вы прикрываете их, если сами не такие? почему не даёте нам стабилизировать игровой процесс для вашей же пользы..?" Благо всегда даже в клане врага были люди, на которых никогда не поднимется рука, пусть даже с нарисованным мечем. Таких не мало, но и они ничего не делали, да и что они могли сделать, будучи обычными сокланами... ЛЛД уже почти не сущесвовал... Редко когда можно было встретить на окрестностях Старограда персонажа с непонятным разноцветным значком. Теперь казалось обороты начал набирать дочерний клан ЛЛД - Новая Лига. А именно явный шакал и деспод сеньор Ктулху, в прошлом выходец из ЛЛД - некий "Флекс", который в последствии бросив свой клан успешно перекочевал в клан Praetorian Cohort. Да что говорить.. Не он один.. EXDEATH, Воин из Ада, Defrik, DrBianco, GoodMas, Guron, Daymaz... Перечислять можно долго и думаю я не ошибусь, если назову не менее 30 уже или некогда активных шакалов, которые не только сами позволяли себе воровство пусть даже в игровых реалиях, но и еще поощряли и других, занимающихся этим. Многие из них настолько заигрались, настолько прониклись образом непобедимого разбойника, которому не писаны законы, что уже не могли различать между интересным и позитивным времяпровождением, которому должна была способствовать игра, в которую они некогда пришли такими-же новичками, и прямой агрессией в сторону игрока по другую сторону экрана. Это психологический вопрос, вопрос отношений в обшестве, где многие готовы в переносном смысле утопить своего друга или коллегу, что бы самому было легче. Однако тут, казалось бы в мире более примитивном и сказочном, эти вспышки морального упадка выливались уже в искуственный террор.... Храм Равновесия продолжал биться. Теперь уже вся НЭ подвергалась нападением или нападала на наших соклан. БЛ, как первая наша цель и основной клан-террорист уже не сливал 70% боёв в городе, потому что по одному зову в скайп сбегалась на помощь к нему толпа Сталкеров, КоСов, Преторианцев, Терровцев. Многие не щадили ни элиток, ни всплесков, ни шмота, лишь бы победить нас - последнюю надежду нешакалящего населения Хаддана против террора шакальства последнего времени. Кто смотрел Властелин Колец, вспомнит эту сцену, когда тьма орков и урков с диким ревом устремились на стены Минас-Тирита. Вот такая картина мне иногда вспоминалась, будучи не особо посвященным в творчество Толкиена, наблюдая наши массовые бои. Но вот новая, для кого-то долгожданная система "клан-варов". И снова расширяется уже без реала не преодолимая пропасть между реальщиками и "обычными смертными"(причем потенциальными реальщиками!), которые как казалось уже более не интересовали Администрацию.. Итак, мы получаем уже системную вседозволенность "активных" кланов - ныне прежде всего составляющих Триумвириат, основанный из ядра НЭ. НЭ же сам по себе уходит в мирный статус и перестаёт существовать как альянс. Однако кланы Terra Nova, Praetorian Cohort и Black Lotus организовываются в новый союз, что бы противостоять нам и практически обессиленой против них другой половине Хаддана. Однако ХР не принимает поспешных решений. Новая система войн может лишь усугубить положение, ибо силы не равны уже не только в количестве, но и в качестве... Кто знает, что принесет нам новый день.. На просторах Хаддана он уже несколько лет не меняется. Ибо никогда не наступает ночи, что бы на следующее утро можно было вздохнуть свежим прохладным воздухом и подумать о том, что же будет сегодня, интересный турнир против конкурентов или медитация в Храме изза врагов... Шакальство продолжает и активно разиваться и паразитировать и по сей день. Никто из кланов так и не положил этому конец. Хаос, заключающийся в обоюдном избивании, азарте и воинах, являющийся основной составляющей онлайн игр наподобе Хаддана развернулся лишь в соотношении 8 к 1, 2-3 части и по сей день не знают никаких проблем с этим - они не подвергаются нападениям и не нападают сами, все остальные части и кусочки являются пропитанием этим 8 частям. В нашем же случае пропитанием будут являться эти 8. Пусть добыча не легкая, но она своя, честно побежденная... Ибо нет шакальства против шакала. Как и нет преступления против преступника. Наша цель - баланс в игре. Сложная цель, но она достижима. И мы будем пытаться всеми силами достичь ее, что бы положить конец варварскому отношению некоторых зазнавшихся в своём непревзойденном превосходстве людей к таким же как они людям... © ХК ЗЫ: 2ХК: если я прогнал, и ту не место тексту, просто скажите, и я потру, либо попрошу модеров терануть. Сенкс. Надеюсь, тереть не придётся)
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 11.03.2009 в 00:39. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Открою вам страшную тайну. Никаких 70% дропа и подавно не выпадает. 70% - шанс выпадения каждой ОТДЕЛЬНОЙ лутовой вещи (ресы, руны, шмотки). Не знали? ну, теперь знаете. Думаю теперь у некоторых не возникнет вопросов почему напали 1-2-3 раза. Если бы выпадало 70% от общего количества, то никто бы не нападал по несколько раз. Вобщем это новость для "простых смертных". Большинство разбойников об этом знает. |
|
||||
|
||||
![]() Закрыто по просьбе автора.