Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 09:27
_FauSt VIII_  

Не верю не в кого.
Старый 08.04.2009, 09:40
Duager не в сети
Рекрут

Duager Простой пользователь

аллах акбар...
Старый 08.04.2009, 10:48
Лукавый не в сети
Магистр

Лукавый Продвинутый пользовательЛукавый Продвинутый пользователь

Вот и прикроют скоро темку
З.Ы. Нет, не верю. Раньше да, наверное верил... Скорее сомневался, есть или нет. Теперь уже упёртый атеист.
Религиозные объединения не очень люблю, поскольку как и все организации, имеющие влияние, подвержены всяким вредным коррупциям. Часто говорят одно, делают другое. Или говорят не сотвори одно, а сами это и творят
Вопрос к топикстартеру - а к чему тема-то?

Последний раз редактировалось Лукавый, 08.04.2009 в 10:53.
Старый 08.04.2009, 10:57
Воин

Rasty Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Rasty с помощью ICQ

Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)

А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)...

Огромная просьба закрыть топ

Не бойтесь сыпать любезности, пускай лучше взрастут они, чем сквернословие и грубость...

Славная была охота (с) Акела
Старый 08.04.2009, 11:15
Аватар для Синобит Синобит не в сети
Магистр

Синобит Продвинутый пользователь

У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались.
Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности.

P.S. Тему лучше прикрыть.
Старый 08.04.2009, 11:16
новый уренгой не в сети
Магистр

новый уренгой Продвинутый пользовательновый уренгой Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Rasty
Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)

А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)...

Огромная просьба закрыть топ

За что закрыть? За то что кто то скажет, что он христианин или мусульманин?

Знаю очень много людей, которые до фанатизма привязаны к своей религии.

Вот лично я верю в бога. Вернее верю в единобожее. А все религии придуманы людьми. Чем отличаются все религии? Своими обрядами, историей происхождения.
Старый 08.04.2009, 11:18
новый уренгой не в сети
Магистр

новый уренгой Продвинутый пользовательновый уренгой Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от Синобит
У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались.Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности.

P.S. Тему лучше прикрыть.

Вот это правда.
Старый 08.04.2009, 11:25
Рекрут

Bambr Ниже среднего

Вся проблема в том, что многие люди верят в сказку, придуманную много тысяч лет назад и измененную до неузнаваемости. (хотя много религий ООООчень сильно схожи)
Лично меня бесит уже тот факт что религию придумали ЛЮДИ, праздники, посты, обряды, что можно, а что нельзя... подаяния и церковная десятина - вообще отдельная тема.
я не отрицаю существования высшего разума, я отрицаю религию и навязанные людям суждения и форма жизни.

Некоторые религии очень часто были использованы с целью разведения войны (завоевания/разграбления), некоторые поощеряли рабство, некоторые убийство.

Манипулирование верой человека - огромное зло.

Лично против большинства религиозных деятелей ничего не имею, верят - хорошо, многие даже помогают людям. (фильм остров - я вообще в восторге)
Но слишком много людей, которые веру используют в своих целях, сколько попов-педофилов было? сколько денег выгребли у "новых русских" за прощение грехов? на пожертвования?
СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАЛОСЬ ХРЕСТИАНСТВО??? это как пример.

никого не хотел обидеть, лучше и правда закрыть тему, а то далеко заведет...)
Старый 08.04.2009, 11:54
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Да задрали вы уже здесь все, и педофилов вспомнили, и шарлатанов... И невдомек вам, что это - единицы, что истинные служители церкви не лезут на всеобщее обозрение, они не рвутся в столицу и крупные города, а имеют они свой скромный приход в деревнях и провинциях. Не понимаете вы, скудоумные, что если священник имеет машину, то куплена она не на пожертвования. Вы никогда не видели как молятся эти люди, как служат, как заботятся о своих прихожанах, как плачут во время евхаристии... Вы не видели их потрепанных подрясников, и не видели, как продукты, положенные на поминовение усопших они раздают нищим, оставляя себе разве что пакет крупы. Вы не знаете, что у многих таких служителей нет не то что "золотых трусов", у них нет даже раздолбанных мобильников. И представте себе, что их уважают, и только из уважения им приподносят такие подарки, типа тех же мобильников и машин. Не церкви, не приходу, а именно им. И далеко не все принимают эти подарки. Вы же обмануты теми, кто воспринимают службу не как призвание, а как работу. И не удосужившись заглянуть поглубже в этот мир вы встаете в ту же позу этих лжепроповедников и начинаете нести бред.

Молчаливый форумный призрак
Старый 08.04.2009, 12:05
Рекрут

Bambr Ниже среднего

[quote=Призрачный Клинок]...[quote]

Уважаемая, иногда надо читать все что пишут в топе...

Да, основная масса священнослужителей - истенно верующие и добрейшей души люди, которые и словом и делом помочь могут.
Но такие люди есть и среди нас (не священников) и их ничуть не меньше в процентном соотношении.
Речь идет о том, ради чего придумали религию и как ее используют стоящие на верхних ступеньках иерархии... очень много фанатиков, особенно в монастырях и отдаленных уголках, сам лично со многими встречался (ездил на экскурсии и тд).

Извините леди, но я вынужден сделать вам замечание по поводу вашего выражения своих мыслей в письменной форме, не достойны наши глаза читать скверные слова, написанные вами.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск