![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Не верю не в кого.
|
|
|||
|
|||
![]() аллах акбар...
|
|
|||
|
|||
![]() Вот и прикроют скоро темку
![]() З.Ы. Нет, не верю. Раньше да, наверное верил... Скорее сомневался, есть или нет. Теперь уже упёртый атеист. Религиозные объединения не очень люблю, поскольку как и все организации, имеющие влияние, подвержены всяким вредным коррупциям. Часто говорят одно, делают другое. Или говорят не сотвори одно, а сами это и творят ![]() Вопрос к топикстартеру - а к чему тема-то? ![]() Последний раз редактировалось Лукавый, 08.04.2009 в 10:53. |
|
||||
|
||||
![]() Даже не читал.. Никогда не поднимайте больше такие темы на форуме...Да и в клан-чате не советую... Религия и вера - абсолютно личное, интимное дело и каждому решать самому верить или нет и если верить, то в кого (хотя какая разница? вера - уже сама по себе сильна)
А такие темы обычно поднимают различные "Свидетели" или люди, абсолютно не понимающие своей веры (или отсутствие ее)... Огромная просьба закрыть топ
|
||||
|
||||
![]() У каждого вера своя и каждый свои убеждения готов отстаивать с пеной у рта, вгрызаясь в горло оппонента, не взирая на то, что он 10 минут назад был твоим лучшим другом. Замечу, что религия это причина практически всех конфликтов человечества, как глобальных, так и ничтожно малых... конфликтов двух личностей.
Было время, когда я любил дискутировать на тему религии, увлекался, особенно доставляли удовольствие споры с глубоко верующими, в моих глазах более фанатиками, нежели здравомыслящими людьми. Но отказался от этого со временем, поскольку безумцу нечего не докажешь, а шарлатан не признает чужой правоты в ущерб своего прибежища. Да, именно так, прибежища шарлатанов и безумцев, к сожалению именно такой типаж людей сейчас скрывается под кровлей религии. Истинно верующие, без пафоса и показухи, без корысти и чистосердечно - это редкость и мне подобные люди не встречались. Что до моего отношения к религии, то оно настолько неоднозначно, что описывая его, ушел бы целый день. И вряд ли понял его кто-либо настолько, насколько необходимо и отнесся с достаточной долей толерантности. P.S. Тему лучше прикрыть.
Танки самый рульный клас в Хаддане! Я не сожалею, что избрал клас танка и играл им в Хаддане с первых дней создания персонажа! Танки лучшие! Слава танкам! Отпустите синицу на верную смерть, пусть её приласкает свобода. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
За что закрыть? За то что кто то скажет, что он христианин или мусульманин? Знаю очень много людей, которые до фанатизма привязаны к своей религии. Вот лично я верю в бога. Вернее верю в единобожее. А все религии придуманы людьми. Чем отличаются все религии? Своими обрядами, историей происхождения.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот это правда.
|
||||
|
||||
![]() Вся проблема в том, что многие люди верят в сказку, придуманную много тысяч лет назад и измененную до неузнаваемости. (хотя много религий ООООчень сильно схожи)
Лично меня бесит уже тот факт что религию придумали ЛЮДИ, праздники, посты, обряды, что можно, а что нельзя... подаяния и церковная десятина - вообще отдельная тема. я не отрицаю существования высшего разума, я отрицаю религию и навязанные людям суждения и форма жизни. Некоторые религии очень часто были использованы с целью разведения войны (завоевания/разграбления), некоторые поощеряли рабство, некоторые убийство. Манипулирование верой человека - огромное зло. Лично против большинства религиозных деятелей ничего не имею, верят - хорошо, многие даже помогают людям. (фильм остров - я вообще в восторге) Но слишком много людей, которые веру используют в своих целях, сколько попов-педофилов было? сколько денег выгребли у "новых русских" за прощение грехов? на пожертвования? СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАЛОСЬ ХРЕСТИАНСТВО??? это как пример. никого не хотел обидеть, лучше и правда закрыть тему, а то далеко заведет...)
|
||||
|
||||
![]() Да задрали вы уже здесь все, и педофилов вспомнили, и шарлатанов... И невдомек вам, что это - единицы, что истинные служители церкви не лезут на всеобщее обозрение, они не рвутся в столицу и крупные города, а имеют они свой скромный приход в деревнях и провинциях. Не понимаете вы, скудоумные, что если священник имеет машину, то куплена она не на пожертвования. Вы никогда не видели как молятся эти люди, как служат, как заботятся о своих прихожанах, как плачут во время евхаристии... Вы не видели их потрепанных подрясников, и не видели, как продукты, положенные на поминовение усопших они раздают нищим, оставляя себе разве что пакет крупы. Вы не знаете, что у многих таких служителей нет не то что "золотых трусов", у них нет даже раздолбанных мобильников. И представте себе, что их уважают, и только из уважения им приподносят такие подарки, типа тех же мобильников и машин. Не церкви, не приходу, а именно им. И далеко не все принимают эти подарки. Вы же обмануты теми, кто воспринимают службу не как призвание, а как работу. И не удосужившись заглянуть поглубже в этот мир вы встаете в ту же позу этих лжепроповедников и начинаете нести бред.
|
||||
|
||||
![]() [quote=Призрачный Клинок]...[quote]
Уважаемая, иногда надо читать все что пишут в топе... Да, основная масса священнослужителей - истенно верующие и добрейшей души люди, которые и словом и делом помочь могут. Но такие люди есть и среди нас (не священников) и их ничуть не меньше в процентном соотношении. Речь идет о том, ради чего придумали религию и как ее используют стоящие на верхних ступеньках иерархии... очень много фанатиков, особенно в монастырях и отдаленных уголках, сам лично со многими встречался (ездил на экскурсии и тд). Извините леди, но я вынужден сделать вам замечание по поводу вашего выражения своих мыслей в письменной форме, не достойны наши глаза читать скверные слова, написанные вами.