![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Моя надежда на место Кимы в 4 не згорела
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() 2 ХНБ, Лесной Орех
Я также с интересом следил за стартом Видимо, обгон вне трассы но по внешней траектории (т.е. не срез дистанции) под наказание не попадает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кимка бы все-равно потом их бы обогнал, но ... |
|
|||
|
|||
![]() Обгон вне пределов трассы наказуем, но еще раз повторяю - не помню случаев, когда за это наказывали во время стартового завала
И так смотрим по моментам прохождения 1 поворота (здесь) Кими заблокировали поворот и, формально, выталкивают его с трассы (это тоже наказуемо ![]() Кими по внешнему радиусу начинает движение - он на одном уровне с Хайдфильдом - Кубицей (даже чуть сзади), Трулли уткнулся в Хайдфильда и уже ни на что не притендует КЕРС делает свое дело Кстати видно, как по траектории Кими едет Кнопкин Еще раз повторю - во время старта это происходит во всех гонках кроме Монако (или что там у ещё с отбойниками?) (-: Последний раз редактировалось ХНБ, 31.08.2009 в 18:41. |
|
|||
|
|||
![]() КСтати, если судить по ПЕРВОМУ кадру - Кимстер влетает в поворот ТРЕТЬИМ.
На третьем кадре - он возвращается третьим-четвертым. так что вне трассы вроде никого и не обгоняет... дальше - да, кинетик-энерджи-рекуперейшен-сустем рулит : ) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Итак.
На фотках видно, что Кимка входит в поворот 4. Дальше он выезжает за пределы трассы и уже там разгоняется и в момент выезда на трассу возвращается 2,5, если смотреть дальше он обгонят и уже становиться 2 ![]() Факты 1. Кими был за предалми трассы всеми 4 колесами. 2. В результате проезда вне трассы им было получено примущество - одного он точно обогнал за этого 3. Дальше он обогнал того кто шел вторым до следующего поворота. В Регламенте четко напасано, что в случае получения приемущества в результате выезда за пределы трассы, пилот обязан вернуть полученную позицию, в противном случае - проезд по питлайну или Стоп&Гоу ) Так же после упомянутой мной Спа и обгона Кими Хэмом, ФИА приняло решение "Что никаких обгонов до следующего поворота делать нельзя". Я спецально выделил выезд за пределы трассы, потому что это пересечение границ трассы всеми 4 колесами, а не срез шиканы ) Результат. Кими получил приемущество вне трассы, обгнал до следующего поворота и ... не был наказан ![]() Кста в Монце прямая/старт финиш заканчивается чудной шиканой, если ее срезать (а там все бодаются входя в эту шикану) и кого-то обогнать и не вернуть позицию, то наказание получишь сразу. |
|
|||
|
|||
![]() Мало того, траектория по которой он входил на обочину и выходил из нее - это лучшая траектория, за счет более пологого поворота - Физика, с ней не поспоришь )
Кстати до перестройти трассы оно так и входили в этот поворот ) |
|
|||
|
|||
![]() anyway, протестов никто из команд не подал (чему лично я - рад, без подколок в чей-то адрес - болею за Кимстера)
|
|
|||
|
|||
![]() Сегодня начался новый гоночный хм... вообще практика, квала и гонка )
А трасса, трасса то - МОНЦА !!! Гран при Италии, самая старая трасса из существующих трасс Формулы 1, мало того это самая скоростная трасса из все существующих трасс. В 1971 году Питер Гетин преодолел дистанцию в 316 километров за 1:18.12,6 со средней скоростью 242,644 км/ч. Быстрее никто и никогда такое расстояние за такое время не ездил. А вот и сама трасса. Красота )) |