Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 16:11
.Астральный Дубль.  

Цитата:
Сообщение от priest
.......
А вам не приходило в голову что тому что показывают по ящику, пишут в газетах, говорят политики(любой страны) - нельзя верить? По версии Украины: Россия обливает всех грязью, а сама Украина - добрая и пушистая; по версии России: Украина зырывается и не ведает что творит, а сама Россия - эдакий рыцарь в сияющих доспехах, борющийся против зла и ущемления прав человека(прям янки какиет-то, ей богу...).
Я перестал верить СМИ вообще, после статьи про школу которую окончил и до сих пор там кое-чем помогаю(школа сельская), её там так расписали, что захотелось...
Старый 24.04.2008, 17:13
priest  

Цитата:
Сообщение от .Астральный Дубль.
А вам не приходило в голову что тому что показывают по ящику, пишут в газетах, говорят политики(любой страны) - нельзя верить?...
оставьте мою голову в покое , лучше журналистам и политикам расскажите (прочитайте лекцию) как надо готовить материал - я уже взрослый состоявшийся "дядька", который сам кому хочеш натыкает носом в вербальной форме

2 Випера - я Вам рекомендую почитать на досуге летопись Нестора и Новгородскую летопись - пожалуй эти две книги меньше всего подвергались редактированию и переписыванию (Московскую правили безбожно)
Старый 24.04.2008, 18:45
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Sergiollo
Если внимательно прочитать, то можно увидиеть, что варяги, даже те которые "русью" называются, чётко отделены от "словене" и прочих словянских племён, а помещены в один список со шведами, норманами и готландцами)
СЛАВЯНСКИЕ племена??? Разве что, словены)))... чудь, весь, меря, мурома - не славяне))))... просто жили рядышком...
А вот варяги-русь - славяне, но неподалёку от шведов...8)
Старый 24.04.2008, 19:38
Аватар для Sergiollo Sergiollo не в сети
Магистр

Sergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважатьSergiollo Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Випера
СЛАВЯНСКИЕ племена??? Разве что, словены)))... чудь, весь, меря, мурома - не славяне))))... просто жили рядышком...
А вот варяги-русь - славяне, но неподалёку от шведов...8)
"Исторейя народа русскэга", Випера-ЛетописЕц!
Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.
Цензура запрещена....
Вот, что я вам хотел сказать...

На кортеса я, друзья,
Выйду без испугу,
Если с Ктулху буду я,
А кортес без Ктулху!!!
Старый 25.04.2008, 11:12
priest  

Цитата:
чудь, весь, меря, мурома - не славяне))))... просто жили рядышком...
А вот варяги-русь - славяне, но неподалёку от шведов...
господа, господа - давайте расставим точки:
вот что пишет Нестор
Цитата:
… из тех же славян — и мы, русь… А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались русью, а прежде были славяне; хоть и полянами назывались, но речь была славянской.
оригинал звучит конечно же по другому - это адаптированная московская версия (найду оригинал размещу) заметьте что Нестор разделяет славянский народ и русов
смотрим дальше
год 6370 (862) 2-й абзац
Нестор пишет описывая приглашение варягов на княжеский стол
Цитата:
"и пошли они за море до варягов, до руси. Бо так звали тех варягов - руст, як ото одни зовутся свеями, а другие - норманами, англанами, инши - готами, отак и эти" (перевод мой с летописи)
теперь идем дальше - Олег убивает Аскольда и Дира
год 6390 (882) 7 абзац
Цитата:
" И сел Олег, князюючи в Киеве, и молвил Олег: "Хай будет се маты (мать) городам русским". И булы (были) у него словены, и варяги, и другие, что прозвалися русью" (перевод мой с летописи)
так что русы - это варяги, которые дали название всему гос-ву, а Ломоносов в своей теории - выполнял коньюнктурный заказ, который еще с Петровских времен был - привязать К.Русь к Московскому царству

- чудь, весь, меря, мурома - не славяне- это ОДНОЗНАЧНО - это финно-угры - "лапотники"

Последний раз редактировалось priest, 25.04.2008 в 11:19.
Старый 25.04.2008, 13:40
Аватар для Кибер Атака Кибер Атака не в сети
Алхимик

Кибер Атака Продвинутый пользователь

Монгольские свитки надобно прочесть нам, знать хочу я, что они придумали - про нас
Старый 25.04.2008, 19:02
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Никому из них не верю, все врут)...
Щас грят, что и боёв на Чудском озере не было, ибо не найдены доспехи всякие, а я думаю: наши ж не тупые, чтоб их оставлять, небось, поснимали с трупиков... а потом летом ныряли за ними... не пропадать же добру...
Варяги-русь - славяне с Балтики)...
Старый 25.04.2008, 20:45
priest  

Цитата:
Сообщение от Випера
Никому из них не верю, все врут)...
Щас грят, что и боёв на Чудском озере не было, ибо не найдены доспехи всякие, а я думаю: наши ж не тупые, чтоб их оставлять, небось, поснимали с трупиков... а потом летом ныряли за ними... не пропадать же добру...
Варяги-русь - славяне с Балтики)...

безусловно, что легче верить в красивую сказку-миф, но реальность или историческая правда совсем иная:
- возьмите карту расселения славян 6-9вв., там Вы обнаружите что не было никаких Балтских славян - для примера см. вот здесь http://slawianie.narod.ru/img/map/002.gif

- что касается битвы на Чудском озере - была - только не такая масштабная как рассказывают в школьных учебниках. Новгородская летопись этому событию уделяет очень мало - не больше чем абзац, т.е. по мнению составителей летописи - это было рядовое событие (приграничная стычка), а вот тому как Александр Невский 2 раза приводил в Новгород монголов уделено очень много, как народ бунтовал, как народ за это вырезали...
Но Российская историография и православная церковь из него слепили святого, вместо того чтобы рассказать как он с братом в Каракорум ездил к жене Чингизхана на поклон, как договаривался что он будет наместником ордынцев, как приводил монголов, как помогал данью Русь обкладывать - придумали сказку-миф, которую пиарят все.
Я вообще удивляюсь почему в России так открещиваются от Орды - ведь территория Московского царства времен Ивана Грозного - это в первую очередь территория орды, одежды ордынские, правящий класс сплошь татары - до Петра вообще никто не парился славянским происхождением, но тому захотелось в Европу и началось мифотворчество...

делаю паузу, если кто хочет пообщаться в разрезе истории прошу, на поддевки и оскорбления отвечать не буду
Старый 25.04.2008, 20:58
Магистр

*фыркнула*
Иногда у меня возникают сомнения вообще во всех этих доисторических фактах...

Между прочим, если карты смотреть, расселение тех же евреев тоже не на всём земном шаре обозначено)...

В историях возникновения других государств тоже зачастую иноземные первые правители... ну модняво писать о туземцах...
судя по летописям, кой-каких северных стран, их великие родоночальники древних династий были полуэльфами и проч.
так что ж теперь, принимать всё за правду...
Старый 25.04.2008, 21:15
dutch  

Почитав некоторых ораторов прям планка упала в ноль.
Есть дофига чего сказать - но думаю не стоит, ибо слова без дела ничто.)))

поэтому Випера - я с тобой в Новую Зеландию))))

П.С. А тему в топку надобы)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск