![]() |
|
|||||||
| Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я перестал верить СМИ вообще, после статьи про школу которую окончил и до сих пор там кое-чем помогаю(школа сельская), её там так расписали, что захотелось... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
, лучше журналистам и политикам расскажите (прочитайте лекцию) как надо готовить материал - я уже взрослый состоявшийся "дядька", который сам кому хочеш натыкает носом в вербальной форме2 Випера - я Вам рекомендую почитать на досуге летопись Нестора и Новгородскую летопись - пожалуй эти две книги меньше всего подвергались редактированию и переписыванию (Московскую правили безбожно) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот варяги-русь - славяне, но неподалёку от шведов...8)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
вот что пишет Нестор Цитата:
смотрим дальше год 6370 (862) 2-й абзац Нестор пишет описывая приглашение варягов на княжеский стол Цитата:
год 6390 (882) 7 абзац Цитата:
- чудь, весь, меря, мурома - не славяне- это ОДНОЗНАЧНО - это финно-угры - "лапотники" Последний раз редактировалось priest, 25.04.2008 в 11:19. |
|
|
||||
|
||||
|
Монгольские свитки надобно прочесть нам, знать хочу я, что они придумали - про нас
![]()
|
||||
|
||||
|
Никому из них не верю, все врут)...
Щас грят, что и боёв на Чудском озере не было, ибо не найдены доспехи всякие, а я думаю: наши ж не тупые, чтоб их оставлять, небось, поснимали с трупиков... а потом летом ныряли за ними... не пропадать же добру... Варяги-русь - славяне с Балтики)...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
безусловно, что легче верить в красивую сказку-миф, но реальность или историческая правда совсем иная: - возьмите карту расселения славян 6-9вв., там Вы обнаружите что не было никаких Балтских славян - для примера см. вот здесь http://slawianie.narod.ru/img/map/002.gif - что касается битвы на Чудском озере - была - только не такая масштабная как рассказывают в школьных учебниках. Новгородская летопись этому событию уделяет очень мало - не больше чем абзац, т.е. по мнению составителей летописи - это было рядовое событие (приграничная стычка), а вот тому как Александр Невский 2 раза приводил в Новгород монголов уделено очень много, как народ бунтовал, как народ за это вырезали... Но Российская историография и православная церковь из него слепили святого, вместо того чтобы рассказать как он с братом в Каракорум ездил к жене Чингизхана на поклон, как договаривался что он будет наместником ордынцев, как приводил монголов, как помогал данью Русь обкладывать - придумали сказку-миф, которую пиарят все. Я вообще удивляюсь почему в России так открещиваются от Орды - ведь территория Московского царства времен Ивана Грозного - это в первую очередь территория орды, одежды ордынские, правящий класс сплошь татары - до Петра вообще никто не парился славянским происхождением, но тому захотелось в Европу и началось мифотворчество... делаю паузу, если кто хочет пообщаться в разрезе истории прошу, на поддевки и оскорбления отвечать не буду |
|
|
||||
|
||||
|
*фыркнула*
Иногда у меня возникают сомнения вообще во всех этих доисторических фактах... Между прочим, если карты смотреть, расселение тех же евреев тоже не на всём земном шаре обозначено)... В историях возникновения других государств тоже зачастую иноземные первые правители... ну модняво писать о туземцах... судя по летописям, кой-каких северных стран, их великие родоночальники древних династий были полуэльфами и проч. так что ж теперь, принимать всё за правду...
|
|||
|
|||
|
Почитав некоторых ораторов прям планка упала в ноль.
Есть дофига чего сказать - но думаю не стоит, ибо слова без дела ничто.))) поэтому Випера - я с тобой в Новую Зеландию)))) П.С. А тему в топку надобы) |