Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 23:47
Аватар для Ктулху Ктулху не в сети
Мастер Турниров

Ктулху Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Сообщение от solD1Er
Про работу/учебу не надо писать. Это не строительный симулятор, где поставил на строительство/послал армию и забыл.
Во время войны так или иначе надо играть активно. Так что больше аргумент "у меня работа/учеба" не принимается. Не надо равнять всех на себя. У одного может быть и учеба, а остальные вполне спокойно могут играть. Никто не требует нахождения всего клана на точке. Достаточно пары-тройки. Причем сменяющихся. Остальные в это время могут спокойно бегать, фармиться, резать фармеров другого клана и т.п.
В общем, жду аргументов, почему идея с доминированием - бред.
А может один/два, у которых работа приносят сюда 90% всего бабла, тогда как остальные школьники играют за счет первых одного/двух??
У людей играющих в этот проект, несмотря на кризис и т.п. есть бабло. много бабла. У меня есть деньги - моего бизнеса кризис не коснулся никак. Но кинуть сюда бабло на эли я не хочу, а делать себе арты - ДА НАФИГА?? опять порулить 2 месяца, а потом вы введете еще рунное слово - магическая защита +1000, чтобы якобы баланс поддержать.
Дак проект кормят люди, вливающие сюда тонны баков, а не массовка школьников. И кормят не из-за любви к проекту и администрации, а из-за того, что хотят получать удовольствие от игры, а не найти в хаддане еще одну работу(шахта, удержание територий и т.п.)

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 09.07.2009, 01:06
Аватар для Soul Reaver Soul Reaver не в сети
Магистр

Soul Reaver Его начинают уважатьSoul Reaver Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Ктулху
А может один/два, у которых работа приносят сюда 90% всего бабла, тогда как остальные школьники играют за счет первых одного/двух??
У людей играющих в этот проект, несмотря на кризис и т.п. есть бабло. много бабла. У меня есть деньги - моего бизнеса кризис не коснулся никак. Но кинуть сюда бабло на эли я не хочу, а делать себе арты - ДА НАФИГА?? опять порулить 2 месяца, а потом вы введете еще рунное слово - магическая защита +1000, чтобы якобы баланс поддержать.
Дак проект кормят люди, вливающие сюда тонны баков, а не массовка школьников. И кормят не из-за любви к проекту и администрации, а из-за того, что хотят получать удовольствие от игры, а не найти в хаддане еще одну работу(шахта, удержание територий и т.п.)
добавить нечего попал в 10-ку

АиД - от рассвета до заката пацаны ваще ребята.

Цитата:
Сообщение от Kazakh
Для чего перса спрашивается раскачивать, вливать в него кучу денег, раскачивать точность атаки - уж явно не для того, чтобы сливать увороту, пусть он и антикласс криту.
Старый 09.07.2009, 05:55
Джеки Чан  

Для реализации данной идеи потребуется выделить место боевых действий (зону), в которой будет несколько секторов и арена для боев. В секторах вполне можно будет применять уже существующий механизм лабиринтов, арену, видимо, необходимо будет немного доработать, - но, насколько я понимаю, это вполне возможно технически.

1. Новая зона - доступ открыт только активным кланам. Эта зона предназначена для клановых боев. Зона должна быть разделена на 3 сектора, в каждом из секторов будет находиться по 1 улучшенной профлоке и свой лабиринт с РБ (например, новая шахта, новый лес и новый луг; не факт, что прям именно так - м/б, будут и более интересные предложения). Суть улучшений должна состоять в том, чтобы за профанье в каждой из них шли определенные бонусы - например, в виде повышенного профопыта, учащенных положительных событий, уменьшенного времени на ожидание, уменьшенного износа, и т.д. РБ в каждом секторе должны немного отличаться по силе и дропу, чтоб, помимо необходимости самой профлоки, ценность сектора выросла еще и из-за наличия определенного РБ.
Попасть в каждый из секторов можно будет только представителям того клана, который завоевал право на данный сектор (и его дочерних кланов). Опять же, сектор должен быть закреплен за кланом на определенное время (но необходимо сделать так, чтобы все время находиться в своем секторе было нельзя, т.е. сделать обновление со сбросом всех трофеев по тайму и выход через телепорт в локу, расположенную недалеко от города, - чтобы осталась возможность ловить обладателей правом пользования сектором тем, кто находится с данным кланом в состоянии войны). Я так думаю, неделя - самое то (это даст возможность кланам активно играть во время войны).

2. Как, собственно, будет определяться право обладания кланом определенным сектором? В определенное время от каждого клана, желающего принять участие в боях за право обладать сектором, должна быть подана заявка (подает заявку глава клана или зам, заявка подается в определенное время сразу всеми желающими кланами, т.е. в течение определенного времени информация о том, кто именно из персонажей заявлен в бой за какой сектор и, соответственно,сколько и каких кланов желают поспорить за данный сектор, открывается тоже одновременно - но только после подачи всех заявок от всех кланов, в виде турнирной сетки), в которой должны быть названы персонажи, которые будут биться за определенный сектор. Т.е., в чем мысль - количество участников в бою от каждого клана должно быть одинаковым, например, 10 или меньше, но не больше (опять же надо просчитывать), и персонажи, которые указаны в заявке на бои за определенный сектор, могут принимать участие в боях ТОЛЬКО за этот сектор.
Если определенный клан хочет получить во временное пользование несколько секторов, то должно быть подано несколько заявок с РАЗНЫМИ персами в разные сектора. Таким образом, решается сразу масса вопросов о честности боев, преимуществах одного клана перед другим и т.д. После подачи заявок рэндомно составляется сетка боев для каждого сектора, т.е. происходит мини-турнир, бои происходят в заранее назначенное время на выбывание, по турнирным правилам, если в 1 из секторов подана только 1 заявка, то клан, подавший ее, автоматически получает право пользования данным сектором, но таких ситуаций, видимо, происходить не будет.

3. По поводу преимуществ, которые ДОЛЖНЫ давать сектора. Значимость преимуществ не должна давать критического превосходства одного клана над другим, несмотря на то, что, скорее всего, обладатели разных секторов будут постоянно меняться, - она по-любому должна быть выше расходов кланов на борьбу за право обладать новыми секторами с учетом износа, который будет неизбежен в боях, иначе в итоге некому будет соперничать. Мне кажется, есть смысл ввести в новых профлоках новые положительные события, рассчитанные не только на нубов, а все-таки и на хаев, так же как еще есть мысль, что клан, который получил доступ в определенный сектор, может столкнуться с необходимостью регулярно отбивать нападения, например, тех же драконидов на данный сектор (например, это был бы стимул и возможность качаться без помех во время войны), только это все должно быть в разумных пределах и - опять же - учитываться в итоговом подсчете расходов-доходов клана от права обладания определенным сектором.

В общем, примерно так, - если получится реализовать эту идею (она, ессно, сыровата, и ее вполне можно дополнить-изменить) и решить проблему с бесконечностью войн, то вместе с новой системой войны может получиться достаточно интересно.
Старый 09.07.2009, 08:43
-Grand Death-  

Цитата:
Сообщение от solD1Er
Про работу/учебу не надо писать. Это не строительный симулятор, где поставил на строительство/послал армию и забыл.
Во время войны так или иначе надо играть активно. Так что больше аргумент "у меня работа/учеба" не принимается. Не надо равнять всех на себя.

Уважаемый работа-учеба и другие факторы это наш онлайн в игре, и реал из за игры мало кто будет двигать так что предлагаю все же учитывать это, но речь вообще то не том а о часовых поясах, ваше предложение:

Цитата:
Сообщение от solD1Er
По вопросу времени. На ночь можно либо закрывать эти алтари либо делать возможность с какого-то по какое-то время столбить точки "железно", т.е. без возможности отбить до утра, но очков это будет приносить гораздо меньше.

Дак вот я играю исключительно утром и днем с 08:00 до 18:00, но по вашему времени это поздняя ночь и утро с 03:00 до 13:00. дак смысл мне ,быть и развиватся если на это время будут наложены какие то рамки и я несмогу полноценно воевать? В игре тогда останутся Москвичи и регионы приближенные к Москве по часовым поясам. Посему я против ограничения по времени ведения войн! И прошу администрацию подумать в этом русле, я думаю для вас не секрет что в проекте есть люди и из Владивостока и Камчатки.
Старый 09.07.2009, 09:10
fiberworm  

Цитата:
Сообщение от Ктулху
...Дак проект кормят люди, вливающие сюда тонны баков, а не массовка школьников...
ты же умный : )
какая модель более устойчива к колебаниям - с вливаниями десяток тысяч баксов со стороны десятка контрагентов, или тысячи школьников по десять баксов? : )))

По теме .... Система клан-варов тут неплоха, парой-тройкой штрихов может стать вообще замечательной

I. Ввести плюшки:
1. клановые абилы - покупающиеся за "очки победы/клан-фраги в клан-варах"
2. клан-шмот
3. производство спец. рун (в т.ч. и на "внешнюю" продажу)
4. особый шмот ((в т.ч. и на "внешнюю" продажу) - может деать только клан-победитель, шмотки на уровне мифических
II. Чуть переработать систему "фрагов"
III. Поставить ограничения на длительность войн
, еще кое-где причесать - и вуаля, клан-вары заживут с новой силой

2 Джеки Чан
контроль секторов - хорошо, но с небошльшим онлайном при больших размерах игрового мира - работать не будет
Старый 09.07.2009, 09:17
fiberworm  

Цитата:
Сообщение от solD1Er
...В общем, жду аргументов, почему идея с доминированием - бред.

не бред. развести кланы /альянсы по "лигам",в ависимости от набитых "фрагов", и вуаля.
поблема с "как же маленькому клану объявлять войну большому" - решать через дипломатию и альянсы + т.н. "войны чести" - когда победа в войне дает не плюшки, а "шо-то еще"

Есть еще вариант - сделать полноценную лигу наемников ...
Короче вариантов МНОГО : )
Старый 09.07.2009, 11:12
Мастер Турниров

Отправить сообщение для  Ктулху с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Ктулху

Цитата:
Сообщение от fiberworm
ты же умный : )
какая модель более устойчива к колебаниям - с вливаниями десяток тысяч баксов со стороны десятка контрагентов, или тысячи школьников по десять баксов? : )))
Естественно вторая.
Но сюда вливают по 10-20 баксов не 1000 человек. У нас он-лайн 1200 максимум, и заливают сюда бабло как раз работающие люди.
В данном случае я бы выбрал 100 человек вливающих свои деньги, а не 1000 школьников, заливающих деньги, которые им дают на карманные расходы. Сегодня залили, а завтра либо в деревню их отправили, либо денег не дали.

"Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще" © Гомер Симпсон
Старый 09.07.2009, 12:08
Mr.Oracul  

Цитата:
Сообщение от fiberworm
I. Ввести плюшки:
1. клановые абилы - покупающиеся за "очки победы/клан-фраги в клан-варах"
2. клан-шмот
3. производство спец. рун (в т.ч. и на "внешнюю" продажу)
4. особый шмот ((в т.ч. и на "внешнюю" продажу) - может деать только клан-победитель, шмотки на уровне мифических
II. Чуть переработать систему "фрагов"
III. Поставить ограничения на длительность войн
, еще кое-где причесать - и вуаля, клан-вары заживут с новой силой
бред написал, чес слово... А по поводу "Чуть переработать систему "фрагов", могу написать чуть переработать систему кланваров, Эти мои буквы очень помогут админам...
По теме, кланвары как были бессмысленны(до ввода официальных), так и остались. Деньги полученные, по окончанию войны не окупят затрат на войну даже на половину, здесь ни какие репарации не помогут... Фан должен быть во время военных действий в игре, а не от того, что война закончилась. Хотя даже не жалко будет, что клан стал мирным на месяц, главное, что война закончилась...
Может быть стоит вообще убрать такие войны как щас, а сделать что нибудь другое??
Уже не раз писал, что ввод клановых замков очень сильно помог бы в игре... У клана владельца замка, допустим, могли бы быть такие же бонусы, как щас у активных кланов, т.е. понятия активные мирные кланы убрать как таковые. Войны могли бы заключаться в желании разрушить какое нибудь строение в замке соперника, что лишало бы клан, который не отстоял одно из строений, какого либо бонуса. НА каждое последующее строение уходило бы больше сил, у защитников замка допустим были бы лечащие башни, которые можно было бы построить, боты, которые оплачивались бы отдельно...
Если клан агрессор решит начать осаду замка, путь в проф зоны закрыт. клан, замок которого осаждают, профать может, но например если начнётся бой, всё равно всем придётся тянуться в свой замок, по дороге их встретят отряды агрессора, навешают увечек. Осада заканчивается, пока агрессор не решит уйти, либо будет определённое кол-во попыток осады, допустим 3-5 попыток на каждое строение. Писать очень много можно, очень много мыслей есть. Если администрация заинтересуется данным предложением, можно будет развить...В общем думаю в таком виде боевые действия будут на много зрелещнее. Легенды слагать будут=))
И боевые действия будут не затянутыми. Не больше недели скорее всего и принимать в этом участие будет весь клан.

Последний раз редактировалось Mr.Oracul, 09.07.2009 в 12:25.
Старый 09.07.2009, 12:45
Мастер Турниров

Осада замка хорошо - но блин есть более важные проблемы. Исправте ошибки, отбалансите классы, иначе и осада замка будет одним большим багом

Старый 09.07.2009, 12:55
Mr.Oracul  

Цитата:
Сообщение от Ктулху
Осада замка хорошо - но блин есть более важные проблемы. Исправте ошибки, отбалансите классы, иначе и осада замка будет одним большим багом
В таком случае и кланвары зря ввели и вся эта тема неуместна... А вообще идея реализуема, но на её реализацию нужно много сил и времени потратить, коды все прописывать.... Возьмутся ли....
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск