Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Помощь проекту > Предложения
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Предложения То, что Вы хотели бы видеть или изменить в Хаддан'е

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2009, 14:35
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Оракул,теме про замки уже 3 года-воз и ныне там.И сильно сомневаюсь,что он сдвинется..почитай ка темку трехлетней давности.

1)Запретить вступать персонажам во время войны,либо чтобы они не учитывались по очкам.

2)Объединить все очки кланов в единое целое.Проблему вступления нового члена альянса в войну решить просто..Дать возможность присоединяться к войне скажем в течении недели,а потом просто закрыть прием в альянс на всё время ведения боевых действий.

3)Идея с удержанием интересна.Но как это будет на практике малопонятно и без теста в реальных услових говорить о том бред оно или нет сложно.Опять две тысячи нюансов как и при нынешней системе...Но проблему сидения в храме это точно решает,а вот насколько динамичнее будет война,возможно и будет..статус снимается и снова в бой.Этак можно из одной крайности в другую.Если скажем три такие точки и скажем чтобы её активировать нужно 3 человека,то 1 ал занимает одну точку,другой другую..и всё сведется сколько послать человек для захвата третьей...

Вообще при таких раскладах не знаю насколько верно разное количество очков изначально.
Проблема ночного времени тоже легко решаема,сначало оставить открытым..а потом посмотреть что будет это как всегда так решалось)но по хорошему начиная с часов 3 ночи можно и столбить до какого-то срока эти столбы.Либо вообще их отключать и всех делов.А то за ночное время битвы начнутся левые..по часовым поясам.
А кто говорит что выпадет из войны.Да никуда вы не выпадете..бои с экв никто не отменял вроде б и также можно я так понимаю бить в проф.локах или ещё где кто вылезет.Вешать побитости и прочее,репутацию в конце концов таким образом качать.
Старый 09.07.2009, 15:14
Аватар для ИменноТа ИменноТа не в сети
Воин

ИменноТа Продвинутый пользователь

По поводу предложения Администрации в решении проблемы клан варов, соглашусь лишь с идей объеденить все очки кланов в единое целое, хотя не считаю что это решит нынешних проблемы.
Запрет на прием персонажей во время войны - считаю, что это не правильно, возможность вступить в воюющий клан должна сохраниться, а вот начисление очков за таких персонажей действительно нужно убрать.

Идея с удержанием....Сложно судить, пока на своей шкуре не опробуешь, но у меня создается впечатление, что войны скоро придут к квестовому режиму. Что такое война кланов (альянсов)? Я вот считала, что прежде всего это выслеживание противника, нападение и как следствие бои. При чем бои не 1х1 или 15х1, а именно в преобладании массовые, когда в бои бегут все кто хочет и может. В нынешней же ситуации существует две проблемы - это отсутствие массовых ПВП, из-за боязни слить очки, и бесконечность войн из-за временности выбивания одного из кланов альянса в мирные. Исходя из этого - что нам даст объединение счета или запрет приема персонажей? Это каким то образом решит проблему запертых 20 лвл в Храме? Нет, не решит. Удержание территорий ее решит? Очень в этом сомневаюсь. Поймите одну вещь, в кланах играют персонажи разных уровней и все они так же хотят принимать участие в военных действиях. А пока война будет исходить из очков (и совершенно не важно КАК они будут начисляться) будут персонажи запертые в Храме. Любой клан по логике должен стремиться к активности, а на практике активность это риск войны и как следствие - отток людей из клана, поголовное сидение в Храме и другие "прелести".....
В общем хочется интересной игры, и интересных войн. Мое мнение остается прежним - есть очки, за них будут бороться, и как следствие - ограничение игрового процесса персонажей не большого лвл.

Последний раз редактировалось ИменноТа, 09.07.2009 в 15:17.
Старый 09.07.2009, 15:28
Аватар для GORA-N GORA-N не в сети
Воин

GORA-N На правильном пути
Отправить сообщение для  GORA-N с помощью ICQ

Согласен с Катериной ("ИменноТа").
Старый 09.07.2009, 15:36
Mega Toxxs не в сети
Паладин

Mega Toxxs На правильном пути

Почему бы не сделать начисление очков не за каждого убитого, а за каждый выйгранный бой?? Я думаю при таком раскладе бои будут куда более интересные и массовые т.к. если не хочешь терять драгоценные очки - будь любезен приложить все силы для победы в бою.
Старый 09.07.2009, 15:46
Воин

Цитата:
Сообщение от Mega Toxxs
Почему бы не сделать начисление очков не за каждого убитого, а за каждый выйгранный бой?? Я думаю при таком раскладе бои будут куда более интересные и массовые т.к. если не хочешь терять драгоценные очки - будь любезен приложить все силы для победы в бою.

Потому что количество игроков в бою ограничено и дабы не слить бой - снова будут отдаваться предпочтения хаям. Ну и дальше снова цепочка приведет к запертым 20 лвл +)))) Любая система начиления очков - это урезание маленьких персов. Я просто хочу прийти к тому чтоб любой персонаж находясь в активном клане мог при желании пойти в бой и не бояться что из-за него бой сольют, или пойти профать на свой страх и риск быть пойманым и получить увечки. И не надо говорить о том что коли ты в активном клане - терпи и не ной, активный клан предполагает активную игру, но тогда как объяснить что активной игры лишены все кто ниже 30 лвл?
Старый 09.07.2009, 16:43
Defrik не в сети
Магистр

Defrik Продвинутый пользовательDefrik Продвинутый пользователь

Цитата:
Сообщение от ИменноТа
Поймите одну вещь, в кланах играют персонажи разных уровней и все они так же хотят принимать участие в военных действиях. А пока война будет исходить из очков (и совершенно не важно КАК они будут начисляться) будут персонажи запертые в Храме. Любой клан по логике должен стремиться к активности, а на практике активность это риск войны и как следствие - отток людей из клана, поголовное сидение в Храме и другие "прелести".....
Брр..я с тобой не согласен тут.Я не могу сказать плоха ли идея с удержанием или нет без теста этой самой системы.Но могу с увереностью тебе сказать,что проблему сидения в храме это решит точно.
Каждый может спокойно бегать на свой страх и риск.Часть клана занята удержанием этих столбов.А кто не способен и в шахте покопать может и ещё что поделать,не подставив клан.
+Ко всему прочему ситуация искуственная.Думаю ты согласишься,что 1 альянс ну не сможет захватить все три этих точки...поэтому ударную мощь можно делать на 1-2 точки основными силами,а лоу-левелов посылать захватывать более-менее свободную зону.Вариантов много кстати стратегических и тактических по участию в таких войнах.Так что проблему вот конкретно эту решит точно..а вот не добавится ли ещё два десятка в нагрузку тут уж не знаю...только тесты и изначально грамотный подход к разработке поможет на это ответить.
Старый 09.07.2009, 16:51
fiberworm  

Цитата:
Сообщение от Mr.Oracul
...Уже не раз писал, что ввод клановых замков очень сильно помог бы в игре...

введите, помогите админам. Заодно продумайте систему боев внутри/за здание - с учетом текущих игровых реалий.

ИмменнТа подняла хорошую проблему - что делать в клан-варах НЕхаям?

Есть вариант (частично подсмотрен в _другой_ игре) - Статусы в бою.

Чем больше персов с обеих сторон - тем выше статус боя.
Чем выше статус боя - тем больеш клан-фрагов получит сторона победителя. Однако это ЧАСТИЧНОЕ решение проблемы, ибо 20-ки в любом случае мясо против 40-х.

ДАвайте добавим в клан-варные бои абилы - использование которых доступно и 20-кам, и хаям. Или это даже могут быть коллективные абилки,
вот например: каждый убитый противник в бою дает 1 "бонус" (во время боя)
Как только накопится (_например_!!!) 10 бонусов - каждый участник боя (с даннйо стороны) получает возможность юзнуть абилку на N раундов, пусть например +150 точки/+150 шока/+10 к мин/макс урону (придумать можно дофига)

ПричеМ, данные бнусы - суммируются. то есть.
Один раз юзнул абилку "+10 к Урону" на три раунда"
Второй раз юзнуть ее можно не за 10, а за 15 "бонусов" - но это будет уже не +10, а +18 (_например_!!!), и т.д.
тогда появится смысл мелким лезть в бои.
Особенно, если давать бонусы за убийство примерно арвных (по уровню) протвиников

в таком случае у хаев попадет смысл вырезать в групповых боях мелюзгу - ибо пока хай долбит мелочь - получит мзды от хаев противнка

бой "автоматом" распадется на кучки примерно арвных - т.к. целью боя станет набор бонусов и быстрый юз таких абилок

так что рецепты - есть.
Старый 09.07.2009, 17:10
Mr.Oracul  

Цитата:
Сообщение от fiberworm
введите, помогите админам. Заодно продумайте систему боев внутри/за здание - с учетом текущих игровых реалий.

.......................................

в таком случае у хаев попадет смысл вырезать в групповых боях мелюзгу - ибо пока хай долбит мелочь - получит мзды от хаев противнка

1) Бои будут абсолютно стандартные, здесь ни чего придумывать не нужно. Команда заходит в комнату, через определённое время начинается бой. Но пока думаю об этом вообще смысла нет говорить, или выносить это нужно в отдельную тему, которую создаст администрация, но они уже создавали такую тему, как говорилось ранее ещё 3 года назад, подвижек в эту сторону нет
2)Персу 35-40лвл достаточно нанести 1удар по 20-25, чтобы его убить и отрегениться за счёт этого, ни чего за это от хаев не получит. Всегда так было
Старый 09.07.2009, 17:20
Воин

Цитата:
Сообщение от Defrik
Брр..я с тобой не согласен тут.Я не могу сказать плоха ли идея с удержанием или нет без теста этой самой системы.Но могу с увереностью тебе сказать,что проблему сидения в храме это решит точно.
Каждый может спокойно бегать на свой страх и риск.Часть клана занята удержанием этих столбов.А кто не способен и в шахте покопать может и ещё что поделать,не подставив клан.
+Ко всему прочему ситуация искуственная.Думаю ты согласишься,что 1 альянс ну не сможет захватить все три этих точки...поэтому ударную мощь можно делать на 1-2 точки основными силами,а лоу-левелов посылать захватывать более-менее свободную зону.Вариантов много кстати стратегических и тактических по участию в таких войнах.Так что проблему вот конкретно эту решит точно..а вот не добавится ли ещё два десятка в нагрузку тут уж не знаю...только тесты и изначально грамотный подход к разработке поможет на это ответить.

Да я особо и не спорю)))) Прежде чем говорить о плюсах или минусах предложенной системы ее надо как минимум опробовать))) Лишь бы она не усугубила положения))) Пока сложно судить - слишком все размыто представляется. И просчитать все на теории не возможно.
Старый 09.07.2009, 17:38
elefant25 не в сети
Вожак

elefant25 Продвинутый пользователь

ну я тут немного влезу) мне кажеться надо просто убрать эти очки) а столбы или замки удерживать по времени например 100 часов или еще сколько то тем самым все младшие которые не хотят удерживать спокойно(как возможно ) работают или ходят в лаб (конечно если их не поймают сэкв) а вся боевая мощь будет занята в держании столбов.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск