Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2008, 18:42
killer_in_you  

Цитата:
Сообщение от Infernal
Зачем искать смысл там где его нет? Миллионы живых организмов разумных и не очень живут не задумываясь за чем и почему.... и в основном для того чтоб одни ели других . А живут за счет приходи природы когдато начавшей развиваться из одно клеточного состояние в многоклеточное и ни когого смысла в этом нет просто эволюция
вот!!! человек сам усложнил свою жизнь некими моральными ценностями, в древности всё было честно - естесственный отбор, любовь в кустах для продолжения рода и убить соседа, дабы схавать его ужин... а теперь? Разделение по классам, семья и бизнес... хотя в сущности всё одно и то же)))
Только это другая тема. Я спрашивал про счастье)))
Старый 06.08.2008, 19:06
Infernal  

Цитата:
Сообщение от killer_in_you
вот!!! человек сам усложнил свою жизнь некими моральными ценностями, в древности всё было честно - естесственный отбор, любовь в кустах для продолжения рода и убить соседа, дабы схавать его ужин... а теперь? Разделение по классам, семья и бизнес... хотя в сущности всё одно и то же)))
Только это другая тема. Я спрашивал про счастье)))
Так цивилизация развивается по спирали... морали и т.д. и т.п. люди придумали чтоб упростить себе жизнь и облегчить управление теми кто на ступень ниже их также как и религию.... Про счастье уже писал у каждого оно свое хотя есть некоторые схожие черты.... все опятьже зависит от уровня культуры и знания) Чем больше знаний тем несчастней человек
Старый 07.08.2008, 00:11
_Zlyu4ka_  

Цитата:
Сообщение от Infernal
Чем больше знаний тем несчастней человек

мда? экая каноническая чушь.. уж простите..
Цитата:
Миллионы живых организмов разумных и не очень живут не задумываясь за чем и почему.... и в основном для того чтоб одни ели других . А живут за счет приходи природы когдато начавшей развиваться из одно клеточного состояние в многоклеточное и ни когого смысла в этом нет просто эволюция

вот это - Ваш образчик? то, к чему стоит стремиться? пагубного влмяния знаний-то в приведенном примере не наблюдается - то бишь ЭТО и есть счастливое существование? это ж надо... в авторитетных книжицах, поди, вычитали? многие апологеты критики НТР такую ахинею несли.. вот уж не думала, что их запоминают, да еще и принимают на веру..

2 Випера: текст я сразу шрифтую, когда склероз не одолевает.. ежели одолевает - то потом, но все-равно целиком) (да простит меня автор топика за такие пост-анатоммические подробности в сией теме)
2 Випера 2: Вы либо не дочитали до логической связки моих несвязных утверждений, либо я сама их до читателей не донесла - постараюсь исправиться:
счастье не в "достигнуть", а в "достигать"
так понятнее?

Последний раз редактировалось _Zlyu4ka_, 07.08.2008 в 00:13.
Старый 07.08.2008, 00:31
Infernal  

Цитата:
Сообщение от _Zlyu4ka_
мда? экая каноническая чушь.. уж простите..
у каждего свое мнение...
Цитата:
Сообщение от _Zlyu4ka_
...
я гаварил о том что смысл жизни искать бесполезно...
Старый 07.08.2008, 18:24
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от Dilvish
ваше раздвоение гадючно-больно_дышащей личности, не доведет вас до добра Ваша Ядовитость
Нас это ничуть не страшит...8)
Старый 07.08.2008, 18:28
Аватар для Випера Випера не в сети
Магистр

Випера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважатьВипера Его начинают уважать

Цитата:
Сообщение от _Zlyu4ka_
...
Вы всё же говорили о мгновении счастья, что ощущается именно после достижения цели/достижении мечты...
А впрочем, не важно...
Старый 08.08.2008, 00:29
dutch  

Счастье есть, оно не может не есть
Старый 08.08.2008, 10:12
Аватар для White_Raen White_Raen не в сети
Алхимик

White_Raen На правильном пути

Счастье... для меня моменты покоя и радости. Искренней и не истеричной редки.

Кстати киллер, большое тебе человеческое спасибо за подобные темы. И плюс есстессно будет, как мессайгу допишу.

Я живу на грани. Между истеричным весельем и глухой тоской. Регулярно скатываюсь в тоску.
Что не хватает для покоя и счастья? Инода нужно совсем мало. Наверное смешно звучит, но в 17 лет я всё ещё радуюсь, если мама мной гордится или просто скажет чтото хорошее. Может и странно, но для меня счастье.
Счастье в отношениях... оно коротко, ибо опыт у меня вобщем то печальный, так что после маленькой радости от тёплых слов я начинаю, как последний шизик копать в самую глубь, к истокам, иттить. Естественно счастье уходит. И я докапываюсь до тоски.

Что не хватает для счастья?
Наверное надо разобраться в себе.
Наверное сходить к психологу... хотя меня в детстве потаскали. Пошлиб они все...

Цитата:
Сообщение от Випера
Вайт_Раен интересует волнует исключительно мнение избранных, по её словам.

Такой, как ты нет. Не было, не будет. И не надо...

Цитата:
Сообщение от Korsar
блин, щас наверняка вставляет наши сообщения себе в инфу
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск