![]() |
|
Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Караси длинной в ладонь, потрошим, оставляем плавники, хвост, голову, этих же карасей) обжариваем в подсолнечном масле...выкладываем на сотейник, обкладываем кружками лука и нарезаной кружками вереной картошкой, заливаем все это сметаной+чеснок+укроп, сольи перец по вкусу, запекаем в духовке около 2 счасов, можно больше...не будет костей...караси в сметане лучше блюда не найти....чистить долго этих малых карасей единственный минус блюда)
![]() |
|
||||
|
||||
![]() А какое-нибудь вкусное овощное блюдо? Серж, какое-нить мясо на сковороде?
![]() ![]()
Кто так видит, тот так знает "...я занимаюсь общественно полезным для себя делом..." Философ Хренов (c) Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных. Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости. Халявы - не надо! Ну разве что самую малость... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это уже будет не то )) для тех у кого слаб просто пропорцию поменьше можно ))
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Итак... (хух, как же это всё описать?), берём картофель, размером... стоп! Не так! Берём половинку небольшой (среднего размера) моркови, кусочек лука порея (примерно 2 см в длину), четверть средней головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, отрезаем от корня сельдерея 1 кружочек 5-7 мм в толщину, небольшой кусочек (чуть больше моркови) тыквы. Всё это добро чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (примерно 4 Х 4 мм), лук, лук порей и чеснок режем ещё намного мельче. Кладём полученную нарезку в кастрюльку и наливаем небольшое количество воды, так, чтобы покрыть всё водой, но не больше (обычно у меня уровень води около полутора сантиметров). Доводим до кипения, немного соли, перца, кореандра, хмелли-сунелли, столовую ложку подсолнечного, ложку оливкового, ложку кукурузного, ложку тыквенного масел, и оставляем на медленном огне вариться. 5 картофелин, размером примерно в полтора раза крупнее куриного яйца (ЗАМЕТТЕ!!!! размер очень важен!!!) чистим, потом срезаем "верх" и "низ" так, чтобы потом была возможность поставить картошку вертикально в уже имеющуюся кастрюлю. Дальше, небольшой ложечкой формируем в картофиле глухое глубокое отверстие, таким образом, чтобы получился как бы небольшой горшочек из картошки. Важно, чтобы картофельне треснул, и, желательно, чтобы толщина стенок примерно одинаковая. Всё, что "достанется" из картошки НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Теперь из срезанного "верха" или "низа" (что больше подходит) вырезается грибовидная крышечка - так, чтобы полученное в катрошка отверстие закрыть, когда потребуется. Следующий этап: взбиваем яйцо, добавляем немного соли. Заливаем в каждый полученный картофельный "горшочек" взбитое яйцо так, чтобы заполнить его примерно наполовину. Вырезаем из твёрдого сыра кружочки толщиной примерно 4-5 мм, которые аккуратно вставляем в кортофельные горшочки поверх только что залитого яйца. Накрываем "горшочки" "крышечками". Все оставшиеся куски картошки режем приблизительно одинаковыми кубиками - 5 х 5 мм. Закипячиваем чайник. Очень аккуратно устанавливаем картофельные "горшочки" с начинкой в медленно кипящую воду, где у нас самого начала медленно варятся овощи. Когла все 5 картофелин установлены, засыпаем вокруг них порезанные кусочки картошки, а потом заливаем всё заранее подогретой водой, но так, чтобы вода немножечко не касалась "крышечек". Усиливаем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне до готовности. Лично я готовность определяю по готовности кусочков нарезанной картошки, варящихся вокруг "горшочков". Важно не разварить картофель, поэтому для проверки я также использую пятую картофелину (выбираю самую неудавшуюся ![]() Написано много, но когда механизм приготовления отлажен, тратится не более 40-50 мин. Не очень сложно?
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 29.09.2008 в 01:38. |
|
||||
|
||||
![]() Варьянт из овощей попроще)
Готовим в блендере (измельчителе) смесь из равных долей моркови, тыквы, корня сельдерея, и твёрдого сыра. В это микс добавляем соль и подсолнечное масло - должна получиться вязкая масса, которую тяжело отклеить от ложки ![]() Картофель тщательно моем, не чистим, разлезаем пополам. Из половинок выбираем серединку - делаем из картофеля лодочку. Лодочки наполняем с горкой массой, полученной в блендере. Остатки картофетя - отходы производства "лодочек" - режем кусочками и перемешиваем с остатками смеси из блендера, укладываем данную "шмяку" по центру большого блюда. Вокруг раскладываем "нагруженные лодочки". Запекаем в микроволновке до готовности. Можно по желанию есть с кетчупом или соусом.
На кортеса я, друзья, Выйду без испугу, Если с Ктулху буду я, А кортес без Ктулху!!! Последний раз редактировалось Sergiollo, 29.09.2008 в 13:42. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Много рецептов различных блюд уже наговорили, а вот про соусы вообще мало...что со всеми этими блюдами есть мм? ))) обычные Магазинные Кетчупы или будут интересненькие рецепты домашних собственного так сказать приготовления? ) Хотелось бы услышать если есть ) Да и мб пора уже переходить к оригинальным кондитерским рецептам, десертам и прочим радостям после вкусного обеда или ужина )))
Смайлов Смайл Смайлович Последний раз редактировалось Smalkex, 29.09.2008 в 08:40. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Если интересно, могу накатать рецепт) Кстати, могу накатать прикольный рецепт перловки - я знаю, что многие ненавидят эту кашу. Я и сам не очень-то любил её до того, как попробовал именно в таком исполнении)