![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
![]() День подходил к концу.Уставшие,но давольные шахтёры шутили и смеялись.Я решил,что на сегодня уже достаточно и начал одевать броню,как вдруг из простой шахты донёсся какой-то шум.Шахтёры стихли,и как один все повернулись к входу.И тут из темноты появились они, закованные в тяжёлые доспехи,с окровавленными топарами и мечами.В первую секунду мы ничего не поняли,но вдруг из толпы воинов вышла ведьма с непонятным оружием в руках.Я в первый раз видел такой посох у мага.Взмохнув им она убила одного из шахтёров и началось...Убийцы невероятно ловко управлялись со своим оружием,уничтожали шахтёров.Глубокая шахта превратилась в бойню.Никто не мог понять что происходит, многие были безоружны.Я не знал что делать ,схватил кирку ,другого оружия при мне не было, и тут перед мной возник убийца.Один взмах его топора ,и я с поломанной ногой рухнул на землю.Он лишь ухмыльнулся и направился дальше.У входа в лабиринт завязался бой успевшие опомниться шахтёры достали своё оружие и отчаино сопротивлялись.Но за долгий день проведённый в шахте их силы почти иссякли,да и бой был не равным.Я уже начал терять сознание от боли,когда меня поднял кто-то и взвалив на плечo понёс к выходу.
Оказавшись в просто шахте мы остолбинели от увиденной картины.Повсюду были тела убитых,из темноты доносились мольбы о помощи.У входа в шахту лежали два тяжело раненных воина, из кланов которые я хорошо знал, рядом с ними стоял невозмутимый инквизитор. -Что происходит?- спросил спасший меня шахтёр у инквизитора. -ЛЛД- ответил тот и развернувшись исчез в темноте шахты. -ЛЛД?-задумчиво проговорил шахтёр-Ладно идём на Главную площадь там разберёмся. -Нет нет...-прохрипел один из воинов-они перекрыли почти все дороги... Из шахты донёсся мерзкий хохот.Они возвращались. -В лес,у меня там сокланы-сказал шахтёр и направился в сторону зарослей. -Только не в ...-попытался проговорить один из воинов.Но не успел один из убийц вонзил свой клинок ему в горло. Когда мы добежали до ручья,шахтёр опустил меня к воде,и мы стали пить.В лесу ничего не изменилось,где-то в далеке был слышен шум боя,кто-то из ноичков пытался убить древня,тот истошно скрипел и звал на помощь своих собратьев. -Я скоро-сказал шахтёр и нрнул в кусты, и только сейчас я разглядел ,что у него была поломана рука. Через несколько минут он вернулся рядом с ним шли двое охотников и один мастер егерь,они переговаривались. -Да откуда они взялись ,ЛЛД какой-то ?-нервно проговорил охотник. -А может ЛВД ?-спросил мастер егерь обращаясь к шахтёру -Да нет ЛЛД,точно ЛЛД. -Значит теперь ЛЛД, надо собирать всех сказал мастер егерь и достав рог протрубил сбор. Прошло пару секунд и у ручья стали появляться егеря, некоторые из них весело переговаривались, обсуждая охоту.Когда собрались все мастер егерь начал говорить: -Сегодня было совершенно массовое убийство шахтёров-егери начали перешоптиваться, но тут же смолкли,когда он продолжил-Его совершили члены ЛЛД-несколько мастеров егерей переглянулись и достав мечи,подняли вверх. -Да-проговорил мастер -я слышу, они уже в лесу.В бой,отомстим за наших сокланов. Из кустов выбежали убийцы,я увидел их лица при свете Солнца.Да легендарные убийцы.Но егерей они не смогли застать в расплох.Сраженье началось. "Да это вам не безоружных резать-подумал я-увидев одного из членов ЛЛД лежащего на земле. Прошло ещё мгновенье и пала ведьма,они проигрывали,победа была близка. И тут послышался знакомый звук,лошадиное ржание,да это были они.Бой остановился егери радостно замохали оружием над головами.Теперь у ЛЛД не было никаких шансов.Легко маниврируя между деревьями всадники, облачённые в серебрянные доспехи спускались вниз на своих крылатых лошадях.По команде главы клана, они обнажили свои клинки.Но, в последний момент,пролитев над голавами убийц набросилисььна егерей.В первую секунду егери растерялись,они не могли поверить своим глазам.И видя это ,мастер прокричал: -До конца! Это было ужасно.Егери гибли один за другим.Всадники были сильнея и лучше вооружены,что и говорить,это элита,вот только элита чего?..Но не один егерь не отступил,из-за деревьев появились кузнецы,алхимики,травники,кто-то успел пробраться в город и предупредить,но было уже поздно. Ручей окрасился в красный цвет.Повсюду были тела воинов,настоящих воинов,погибших пусть и не в честном бою,но в бою за справедливость.Победителями были павшие,а проигравшие сновали у тел и занимались мородёрством. Глава ЛЛД кивнул предводителю ОП и подхватив мешок с награбленным исчез между деревьев. -Ну что по коням?!Приглашаю всех в бар выпить за победу-прокричал глава ОП своим воинам. Измазанные кровью пегасы взмыли в небо... |
|
||||
|
||||
![]() аплодисменты! Молодчина! Продолжай писать!
ПС. первый автограф мне ) |
|
|||
|
|||
![]() ia bi s radost'u da tol'ko s vertual'noi klavoi mnogo ne napichich',zaparivaet
|
|
||||
|
||||
![]() Молодец!
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() 5+
Красиво и красочно,пиши еще ![]() Про пегасов вообще в точку ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Мои произведения заранее прошу не оценивать... ![]() Хотя рациональное зерно в критике есть... стиль хромает, причём на обе ноги, да и реалистичности (в смылсе, в Хаддане) не много. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Dzirt Dourden, 15.03.2007 в 19:06. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Ну, не смотря на то, что на реалистичность у каждого свой взгляд, стилистика - вещь универсальная, и здесь она скорее мёртвая, чем живая... ![]() |