![]() |
|
Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() Я иду по осеннему городу,
Растворяясь в витринах и окнах, Под дождем мои плечи намокли, Кисти рук коченеют от холода. А прохожие с лицами серыми И ослепшими напрочь душами Бьют ногами землю набухшую, В безразличии пряча ненависть. Время будто бы остановлено, В неподвижности парки и площади. Лишь машины - железные лошади Все бегут в неизвестные стороны. Будто только одним им и ведомо, Где сегодня весна пропащая, То, что в серое настоящее Принесет нам хоть что-то светлое... Несколько старых... Под кустами сирени ты поймаешь меня, Я шарахнусь, а с них капли сорвутся, звеня, Ты мне скажешь "Люблю", я отвечу "Прости, Ну пойми, не твоя я, пойми, отпусти..." И ужасная боль разорвет тебе грудь, Я отвечу "Прощай", ты шепнешь "Не забудь"... Нет вины, что ты любишь, а я не люблю, Отвернусь, улыбнусь, потихоньку пойду... Больно не за себя. За тебя я боюсь. Я не чувствую боли - только тихую грусть. Рассветает. Над речкой поднялся туман... Лучше горькая правда, чем счастливый обман. Обернусь, ты стоишь и мне смотришь вослед, Но в глазах не потух тот особенный свет... До свиданья, прощай... Не страдай без меня... Ухожу... Не люби... лучше буду одна... Ты не проси меня спастись, Не вырывайся, бесполезно. Ведь мое сердце – грубый лед, А руки – крепкое железо. Мое дыханье пахнет льдом, И взгляд безжалостен холодный. И не проймет мои глаза Твой взор прекрасный и бездонный. Я создана, чтоб убивать, Мне не дано любить и плакать. Моя стихия – не вода, Моя стихия – лед и слякоть. Я не умею полюбить, Не тает лед сердечный… впрочем, Зачем тебе-то это знать? Ведь ты умрешь сегодня ночью… Пока все. Будут еще - добавлю.
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) Последний раз редактировалось Sid Spears, 21.11.2012 в 16:27. |
|
|||
|
|||
![]() Отлично....что тут еще можно сказать
![]() |
|
||||
|
||||
![]() +1
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Красиво!
|
||||
|
||||
![]() Первый стих:
Цитата:
лучше всего, и, действительно, является творением. Прекрасно, изящно, и без помарок. Понежило душу. Спасибо. Очень жду, когда остальные работы будут не хуже. В паре следующих, менее удачных работ, заметен элемент акмеизма- если развить, выйдет изумительно.
|
||||
|
||||
![]() умничка!
ПС. Ты давно переросла свой возраст ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() 2 Тяньмао
Спасибо... даже не знаю, что сказать... про осень я написала в порыве, сама потом удивлялась... буду очень стараться, чтобы все писать так!
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
||||
|
||||
![]() А пока...
До свиданья, чудесное лето, Жаль, что мы тебя в прошлом запрем, Просто счастье истории этой Оказалось большим пузырем. Мы держали его в равновесьи, Согревая теплом наших рук, И, конечно же, были мы вместе, Не считая коротких разлук... По ночам мы друг с другом шептались, Презирая преграды и тьму, И, что бы со мной ни случалось, Ты любил меня. Только одну!... А когда мы надежду разбили, Взгляд от слез мой был влажен и сыр... Мы так долго друг друга любили... Жаль, что это все мыльный пузырь...
Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому... единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг... Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. - и какой он? - он был... большой. добрый. в костюме из золотых слитков... с пятнами горчицы на рубашке (с) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По теме: очень красивые стихи))))меня тронуло))) |
|
|||
|
|||
![]() Я боюсь... - потерять что-то близкое и родное
Я говорю... – что думаю) Я ем... - шоколад Я знаю... - что у меня всё будет хорошо! Я люблю... – ночь и плакать Я не люблю... - позёрство Я пью... - мартини и текиллу Я ругаюсь... - когда доводят Я смотрю... - большими глазами вперёд Жизнь это... - прекрасно Любовь это... - взаимно Смерть это... – страшно… Если цветы, то - розы Если чай, то... - с жасмином Если музыка, то... - хаус Если зима, то.. - снежная Если лето, то... - солнечное Если осень, то... - листопад Если весна, то... -любовь Если отношения, то... - красивые Если плакать, то... - мило) Если невозможно, то... - нужно искать другую дверь |