Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Творчество > Литературное творчество
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Литературное творчество Литературное творчество: стихи, рассказы, легенды, сказки, истории о Хаддане и обо всем, что с ним может быть связано

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2007, 18:09
Очень злой гений  
По умолчанию Рассказы у камина:История хаддана.

Глава 1

Пришествие эльфов.

В то время,когда благородные эльфы еще не приплыли из далеких земель Сминаала,когда первый смелый человек еще не появился на свет,когда здоровяки орки еще не прошли великую пустыню,на месте теперешнего Старограда было великое государство гномов.Оно раскинулось от самого моря до великих гор Рока.И правил там король Нараб III,сын великого Корна Меткого Глаза,который прославился тем,что на охоте убил одной стрелой троих кобольдов.Нараб был справедливым и мудрым королем,и при нем велись самые передовые разработки в плане кораблестроения.Однажды король повелел:"Я хочу умереть ни на земле ни под землей,но хочу я умереть в походе против неведомого врага,чьи корабли мы не раз видели,заплывая за тысячи миль от наших родных берегов."Нараб ни на секунду не сомневался,что увиденные им корабли -корабли врагов,ибо был он прославленным воином,искусным в обращении с оружием,и во всяком существе не являвшимся гномом он видел врага.Это и послужило гибелью великого государства гномов.И повелел король созвать весь свой многотысячный флот,да построить еще столько же,и еще столько же,и столько же сколько получится, если взять все вместе.И повел король армию свою,и был он сам на первом судне,и было ему тогда двести зим от роду.И приплыл великий флот к землям неведомых,уроливых по представлению гномов существ - они были тщедушны,долговязы,и плохи в обращении с топором.И называли они себя Элайфы и были очень хитры,и было их в два раза больше чем гномов.Небольшой отряд эльфов завел гномов в широкое ущелье,где их и перестреляли многотысячные орды эльфов.И пошли эльфы по следу двух кораблей,которые были отосланы гномами перд боем домой,за подкреплением.И достигла армия эльфов хаддана,и так понравилась им эта земля,что они переселились туда,и живут до сих пор.А гномам пришлось без боя убраться куда нибудь,и решили они вырыть под горо пещеру,и основать город под землей,в мрачных переходах Горы.И поклялись гномы однажды выбраться на волю,и отомстить эльфам.
Так закончилась эра гномов в хаддане,и начался век эльфов.

Последний раз редактировалось Очень злой гений, 09.04.2007 в 08:44.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск