Форумы мира Хаддан

Вернуться   Форумы мира Хаддан > Форумы Хаддан'а > Беседка
Хаддан FAQ Пользователи Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Беседка Беситесь на здоровье! Общайтесь на любые темы, в том числе, не касающиеся Хаддана!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2007, 13:32
Elionela  

Цитата:
Сообщение от noob smoke
Давайте отделим мух от котлет...В чем суть вопроса?
1. Это внутреннее состояние человека(убийцы)
2.Это польза обществу.
1 пункт. Да человек решился на убийство в силу личностных качеств и убеждений,да он готов терпеть муки своей совести ради других людей,если он человек верующий то он приносит в жертву свою душу,обрекая ее на вечные муки,делает то это он осознанно.правильно?следовательно осознаявая всю тяжесть поступка...принимаю всю ответственность на себя...кому от этого плохо будет?
2 пункт.Польза видна конечно,ведь согласитесь жизнь никчемного гниющего человека не стоит и гроша ломанного...И так на чаше весов жизнь 5 детей и жизнь человека в футляре...и в какой из этих чаш пользы больше?(для общества в целом?)

по 1-ому пункту. Если брать во внимание, что человек еще и верующий, то тем более на такое не пойдет, так как там все немного по-другому объясняется. Если дети страдают, значит страдают по делам своих родителей, если они страдают, то спасаются сами и спасают своих родителей через страдания. Да и свою ДУШУ верующий человек никогда не будет приносить в жертву... тело - да, пожайлуйста, а душу - никогда.
А вообще, судя по описанию в 1-ом пункте, этот индивидуум похож на фанатичного помешанного с манией убивать ради каких-то там детишек)) Опять кажется, что ему надо лечиться.

по 2-ому пункту. Откуда вообще конкретный человек может знать что-то о пользе другим людям или даже себе? А? При поверхностном просмотре ситуации, может, и есть польза) А если прокрутить несколько ходов вперед? Об эффекте бабочки слышали? Может, у того, кого он хочет убить в жизни была брошенная женщина, работающая в детской больнице, которая до сих пор его любит и узнав о его смерти пойдет повесится и в этот день погибнет в больнице пару детишек? А если этот миллион не дойдет детишкам, а будет прикарманен еще кем-то? Да и вообще... это же жизнь ЧЕЛОВЕКА, пусть с точки зрения КОГО-ТО она и никчемная, с этой жизнью неизбежно связаны жизни других людей. Поэтому кому там и чего полезно решать уж точно не одному человеку и не такими средствами)
А обществу по большому счету пофиг как на этого человека, так и на этих детей. За убийство ему дадут срок, дети если вдруг выздоровят, завтра попадут под трамвай и получится много загубленных жизней и душ.
Старый 21.11.2007, 13:39
Ибо не в сети
Магистр

Ибо Его начинают уважатьИбо Его начинают уважать

А зачем этого человека убивать? Есть другие способы, как на деньги наложить руки.
Старый 21.11.2007, 13:45
Аватар для noob smoke noob smoke не в сети
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Вроде на русском языке все говорим и пишем...а понять элементарных вещей многие не могут...Обидно даже..При чем здесь моя квартира или машина? Речь идет не обомне конкретно ,а о ситуации в целом вот приключилась конкретная ситуация деньги можно отнять только убийством.как бы вы повели себя на месте Раскольникова?
Старый 21.11.2007, 13:45
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Давно не видел ничего глупее заданной темы. Не понятно как вообще мысль такая в голову пришла автору.
Нормальные люди не попадают в такие ситуации где единственным выходом остаётся Убийство.
Старый 21.11.2007, 13:58
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Цитата:
Сообщение от SER GANT
Давно не видел ничего глупее заданной темы. Не понятно как вообще мысль такая в голову пришла автору.
Нормальные люди не попадают в такие ситуации где единственным выходом остаётся Убийство.
Автор мысли не я а ФМ Достоевский.... ну это так между прочим...
Старый 21.11.2007, 13:58
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

.
Старый 21.11.2007, 14:35
Аватар для SER GANT SER GANT не в сети
Магистр

SER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутацияSER GANT Блестящая репутация

Цитата:
Сообщение от noob smoke
а товарищь Раскольников детям больным лейкемией хотел помочь??? Надо бы перечитать, совсем запямятовал я.
Старый 21.11.2007, 14:45
Аватар для Призрачный Клинок Призрачный Клинок не в сети
Магистр

Призрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважатьПризрачный Клинок Его начинают уважать
Отправить сообщение для  Призрачный Клинок с помощью ICQ

Убить одного,что бы помочь другому.... Бред! Кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями? И откуда ты знаешь,что этот человек серая и скучная "мышь",может он мегакрутой чел и грамотно шифруется. Ну,если кто-то возомнит себя Робином Гудом местного пошиба,тогда иди и укради хотя бы. А еще лучше-сам забашляй и организуй гуманитарную помощь. Но если кто-то согласиться убить невинного человека,отжать мульон и понесется в гематологическое отделение спасать дитешек,то спешу вас разочаровать. Детям с лейкемией и прочими лейкозами вы НЕ ПОМОЖЕТЕ! Я проходила практику в гематологии и прекрасно знаю,что их уже ничего не спасет. Разве что оттянет приближение смерти. Ненадолго.
Старый 21.11.2007, 14:47
kneaz  

Цитата:
Сообщение от noob smoke
когда читал все время удивлялся как же он сильно раскаивался в своем грехе(раскольников) убил а теперь ноет зачем я это сделал... да на сколько помню он не специально то убивал так украсть хотел точно а убил старушенцию случано вот не помню еще каво то он убил или нет...в конце концов какой вывод чел убил взял бабки закопал в саду, все время стонал и ныл как же ему хреново, ходил около полицейского участка в конце концов сдался полиции.
При чем тут Достоевский и вопрос автора ни как не пойму
Старый 21.11.2007, 15:00
Алхимик

noob smoke Ниже среднего

Ну это все уж если читать совсем поверхностно , безусловно Раскольников помощ больным не оказывал,но рассуждал на эту тему много,по поводу лейкимии болезнь взята с потолка ну не лейкимия а другая болезнь не важно.
Далее если вы пишите что либо в теме то очень прошу просмотреть предыдущие высказывания и не повторять одно и то же в 100ый раз,
Вопрос задан вполне конкретно и несколько раз.
Если хотите порассуждать зачем я эту тему поднял создайте свой топ,и рассуждайте сколько душе угодно зачем и почему.
Пожалуйста если это возможно отвечайте смело и по существу я поступил бы так...и аргументируйте свою точку зрения если это возможно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск